ID работы: 7430655

Обливиэйт

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Istris бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.6

Настройки текста
      Гермиона все-таки смогла уговорить друга навестить Рона Уизли в больничном крыле. Одной туда идти не хотелось, это было как-то неудобно, но за гриффиндорца она волновалась, вот и нашелся выход. — Ну как ты? — немного недоумевая что он здесь забыл, спросил Поттер однокурсника. — Нога еще болит, но мадам Помфри говорит, что скоро будет лучше. Слышал, Сириуса заточили в башне и отправят обратно в Азкабан, — Рон вопросительно посмотрел на визитеров. Гарри утвердительно кивнул новому знакомому. — Эх, жаль, что Петтигрю сбежал, но время уже ушло, а ничего в прошлом не изменить, — грустно вздохнул Рон, его сильно задела эта история.       Гермиона задумчиво взглянула на парня и, пожелав скорейшего выздоровления, потянула Гарри за собой в коридор. — Я и не думала использовать его в других целях, кроме учебы, но сейчас у нас нет выбора. — девушка набросила на Поттера золотую цепочку со своей шеи. — Ммм… два, три, давай три оборота. — Что это? — комната то становилась темной, как при ночном освещении, то светлой, словно на улице двенадцать часов дня. — Что происходит, Гермиона? — Так, сейчас оъясню, — Грейнджер сняла с шеи друга цепочку, а кулон с вращающимися песочными часами убрала обратно под кофту. — Это маховик времени. Мне дала его профессор Макгонагалл, чтобы я могла ходить на все выборные предметы, хотя некоторые идут в одно время. Мы можем все исправить, понимаешь? — Что исправить? И сейчас это… — Поттер пытался догнать мысли подруги, но безуспешно. — Сейчас третье число, когда казнили Клювокрыла. Сейчас четыре, бежим, нас не должны видеть.       Держа миниатюрную карту, которую Люпин вернул Грейнджер после недолгого разговора с профессором Макгонагалл, девушка бежала к лесной опушке, той, что рядом с домом Хагрида. Тогда Гарри наконец понял, что его подруга не сошла с ума, а они действительно вернулись назад, потому что в окне напротив он с девочками мирно беседовал с Рубеусом, пока министр магии все ближе подходил к хижине, а гости в доме этого не замечали. — Почему мы не уходим? — Гермиона забеспокоилась. — Я… — растерялся Гарри, пытаясь вспомнить, что заставило его заметить гостей. — Гермиона! В меня что-то бросили, из леса… Прямо отсюда!       Гермиона кивнула и, найдя на земле небольшой камешек, прицелилась и бросила его в окно.       Гарри из будещего, как и его копия сразу потянулись к шее: — Чего так сильно-то, Гермиона? — проворчал Гарри, потирая пострадавшее место.       В окне копии ребят наконец замитили Дамболдра и министра и поторопились к выходу, а затем гуськом побежали наверх, прочь, не оглядываясь. Тогда Гермиона вышла из-за деревьев и, тихонько подзывая гоппогрифа, потянула его за цепь. Клювик всем назло идти никуда не хотел. Тогда Гарри в задумчивости наткнулся взглядом на угощения, которыми Хагрид награждал Клювика на уроке. Показав Гермионе находку, Гарри, сначала приманив гиппогрифа, со всей силы бросил одну из непонятного происхождения вкусняшек в сторону леса. Туда же, к радости Гарри и Гермионы поскакал Клювик. — Кажется нам больше не потребуются Ваши услуги. — с улыбкой сообщил Дамблдор палачу≤ увидев исчезновение Клювика.       Мужчина зло и разочарованно прошел до самой невзрачной тыквы, замахнулся топором и разбил овощ на кусочки. Вороны от звука подлетели и стаей упорхнули прочь. — Думаешь безопасно его оставлять здесь? — обратился Гарри к подруге, когда та решила, что им пора, а Клювокрыл справится в лесу сам. — Конечно, смотри! — девушка указала пальцем на гиппогрифа, охотящегося на летящих ворон. — Ему даже нравится. А нам нужно к иве, правда придется подождать, еще слишком рано.       Добравшись до удобного для наблюдения места, друзья уселись на землю и смотрели, как их копии бегут за Уизли навстречу опасности, как вслед за ними спускается Люпин, а после и профессор Снегг. — Видишь меня и Сириуса? — Гарри указал на два темных силуэта, отошедших от толпы. — Он предложил как-нибудь приехать к нему, провести каникулы, например. — У вас все еще будет, если мы сможем все исправить, — девушка подскочила и повела Поттера за собой чуть ближе к озеру.       Профессор Люпин, оставив Блэка, направлялся к Гарри, чтобы одним ударом вырубить наглеца, посмевшего бросить в него камень. Гермиона, стоявшая здесь, наблюдая, поднесла руки ко рту и громко завыла. — Что ты делаешь? — Тебя спасаю! — девушка еще раз и Поттер был спасен, зверь бежал прочь. — Они отзываются лишь на зов себе подобных! — Отлично, теперь он бежит сюда! — Гарри схватил Грейнджер за руку и устремился с ней обратно в лес, стараясь найти где можно спрятаться.       Однако, кругом были лишь толстые стволы деревьев, за которыми они и попытались скрыться, но зверь почуял их запах. Когда слюнявая морда начала рычать, а тонкая лапа приготовилась к удару, на животное налетел Клювокрыл, и, после неравного боя, оборотень скрылся. — Сириус! — опомнился Гарри и рванул к озеру. — Сейчас появится отец!       Гермиона слабо верила, что такое возможно, наблюдала как дементоры высасывали одно за другим воспоминания из них, лишая обоих сил. — Никто не придет, Гарри. — нехотя твердила Грейнджер.       Вдруг Поттер осознал, что он видел не отца, а себя самого, тогда, достав палочку, он громко крикнул «экспекто патронум», и белый олень выскочил из его палочки, создавая поле, сквозь которое существа не могли пробраться. — Это был я! Я знал, что я смогу, потому что я уже это делал! — радовался Гарри, пока девушка не напомнила ему о том, что Сириуса отправят в Азкабан, если они не вмешаются.       Ребята умчались за гиппогрифом, чтобы увезти Блэка, но когда они вернулись на озере уже никого не было, тогда вспомнив, что сказал Уизли, они полетели на одну из самых высоких башен Хогвартса. — Бамбарда! — крикнула Гермиона, и дверь от тюрьмы взорвалась.       Все трое уселись на Клювокрыла, и, оставив Гарри и Гермиону на площади, Блэк улетел на гиппогрифе туда, где бы его не смогли найти. Недолго радуясь своей победе, друзья поспешили в башню больничного крыла, ведь их не должны были видеть. Не пересекаясь ни с кем благодаря карте, они вернулись в коридор ровно в десять пятнадцать, как раз в тот момент, когда они исчезли с маховиком в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.