ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в сказку

Настройки текста
Маркус подошёл осторожно, опасаясь поскользнуться на черепице, но Стэн не повторялся не только в лицах, но и в шуточках, на сей раз крыша не норовила сбежать из-под ног. - Мне понравилась идея закольцованных масок, - сообщил он коричневому кокону, изображающему горгулью. - Наслаждайся, - откликнулся Стэн, и поглубже спрятал лицо в ворот плаща. - С таким уровнем плетений ты мог бы защититься как бакалавр хотя бы по защите... или иллюзиям, - Маркус сел рядом и тоже стал организовывать себе кокон из плаща. Ночь была не жаркой. - Нашёл бы нормальную работу, поселился в нормальном доме. Завёл себе кухарку, стал бы питаться по-человечески, в твоём возрасте пора... Стэн засмеялся и ткнул Маркуса локтем: - Мне понравилась идея, - одобрил он новый способ выяснения собственной личности. - Стэн, ну по-секрету! Мы же друзья?.. - Так не честно, - который раз повторил Стэн. - Я же не претендую на зачёт, я сдал давно и иллюзии и защиту, - который раз обиделся Маркус и вспомнил про пряник в кармане. - Хочешь пряник? - Давай пряник, - вынырнул из капюшона Стэна его курносый нос. Ну курносый нос его личины. - Мог бы себе что-то повнушительнее изобразить, - Маркус разломил пряник на две части и отдал половину "старшему помощнику главного дворника", как сам себя именовал Стэн. - Ну да, внушительный мужик моет полы в Академии... - Мечтательно прошептал Стэн. - Ну да, внушительный за шваброй бы спрятаться не смог, - Маркус похмыкал и снова попытал счастья: - А за то время как ты тут работаешь кто-то твоё настоящее лицо всё таки видел? - Конечно, - кивнул Стэн и поднялся с крыши, постанывая и потирая ногу. - А ты давно тут работаешь? - Да. - Сколько лет? - Много, - щербатая улыбка маски была живой и насмешливой. - Шёл бы ты спать, адепт Эрхази.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.