ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимнепраздник студенческий

Настройки текста
- Господин Либер, - раскланялся Маркус, приведший к Стэну своих друзей. - Господин декан прислал нас на помощь. - И как вы провинились? - Напротив, мы отличились, - сухо поправил Стэна Рудольф Стир. - Будьте добры, план иллюминации. - Конечно, адепт Стир, - так же сухо откликнулся Стэн, и вручил план Маркусу. - Ориентируемся на окна третьего этажа. Герб от второго окна до третьего, далее лоза... Часа через полтора разметки стены и расписывания опорных Знаков все устали, а Стэн сорвал голос и начал хромать. Пусть адептам приходилось ползать по стене, он носился внизу с планом, контролируя всех, а учебное здание было весьма протяжённым. Однако, к моменту появления комиссии из милорда ректора и деканов, иллюминация была подготовлена, и магистр иллюзий даже сделал несколько одобрительных замечаний адептам, а милорд казначей потрепал по плечу Стэна. - Не хуже чем в королевском дворце. - Вы полагаете? - Польщённо улыбнулся милорд ректор столичному гостю, тоже каким-то неясным образом затесавшемуся в комиссию по праздничному убранству. Сам гость был обвешан украшениями, а синий камзол причудливого кроя наверняка был пошит по последней моде, очень уж странно смотрелся. - Уверен, - кивнул Синий господин, и комиссия двинулась дальше. Комиссия, но не гость. - Вижу, ты сделал карьеру, Тень, - обратился столичный модник к Стэну, когда ректор и деканы уже ничего не могли слышать. На студентов вокруг гость не обратил ни малейшего внимания. - Ты тоже, - в ответе не было ни грана доброжелательности. - Странную конструкцию ты на себя накрутил. Столько слоёв... – Упрямо продолжал разговор Синий, медленно обходя вокруг уборщика. - Семнадцать, - неожиданно сообщил Стэн. Адепты, глазевшие на столичную штучку, оживились и подтянулись поближе. Вопрос о количестве слоёв в иллюзии главного уборщика учебного корпуса был горячим, и вот он так запросто решён! Между тем гость уверенным жестом схватил Стэна за подбородок и тут же отшатнулся назад, невнятно ругаясь. В искрах и хлопьях сажи с него опадала иллюзия вальяжного мужчины средних лет. Под иллюзией модник был молод, не многим старше адептов вокруг, и сразу можно сказать - маг-практик. В библиотеке таких парней не встретишь, а вот на полигоне… Пока друзья глазели на зачем-то скрывавшего лицо гостя, Маркус, глядевший вовсе даже на Стэна, обижено воскликнул: - Ну я ведь это лицо видел! - Но что это моё настоящее - не понял, - сразу же возразил Стэн, даже не сомневаясь, что иллюзия слетела. А остальным адептам, зашушукавшимся тихо, резко заявил: - Незачёт, щит Дан снял. - Щит!.. - Хлопнул кулаком по ладони Рудольф. - Комбинированный! – Выдохнул Маркус, звезданутый озарением. - А ты сделал карьеру, - повторил названный Даном парень. Никуда не делся ни его нелепый камзол, ни побрякушки, но выглядеть он при этом стал намного представительнее. Над человеком с такими плечами (и кулаками) шутить за серьгу в ухе и колечки на пальцах дураков найдётся мало. - Типа того, - вздохнул Стэн, и с тоской посмотрел в сторону преподавательского жилого крыла. - Но остался здесь, - продолжал развивать мысль гость, обстоятельно и неотвратимо. - Как видишь. - Зачем? - Господин ректор наверняка тебя ждёт, - Стэн поморщился и зачем-то стал разминать пальцы. Адепты, всё ещё греющие уши рядом, сделали несколько шагов назад. Так странный разговор было хуже слышно, но безопасность дороже. - Чтобы я тебя не потерял? - Тихо уточнил Дан. Стэн сделал какой-то непонятный быстрый жест, но Дан перехватил его руку. Очередной веер искр отпугнул и самых смелых наблюдателей, теперь слышно было только самые громкие восклицания. Так сначала после обмена несколькими репликами Синий господин заявил «Это очень хорошо!», потом было что-то про целителей, потом про ректора и его кровать, почему-то, а потом Стэн возмущённо рявкнул «Не учи детей плохому!» - Если ты не стронешься с места... – сказал Дан тихо, но как-то так, что это услышали все. - Не надо! – Поднял руку Стэн и с места стронулся, и даже за полученный шлепок по заду только кулаком погрозил столичному бугаю. - Это Даниэль Ларк, - сказал о чем-то сосредоточенно размышлявший Рудольф. - Родриков выкормыш. - С чего ты взял? Он слишком молод! - Маркус изумился. Для него все эти история про мажьи придури были вроде как сказки, «давным-давно», хотя того же Родрика убили всего лет двадцать назад. - Я как услышал «Тень» так и понял. Поверить не мог только. Что Ларку у нас делать? - Тень? При чем тут Стэн?.. - "Даниэль Ларк и Тень" - любимый отрицательный пример моего папеньки. "Такой талантливый и совершенно аморальный". – Рудольф явно кого-то цитировал, и этот кто-то был занудой еще большим чем сам Рудольф. – Они учились вместе. Кстати, здесь. - А почему аморальный? - Маркус шел рядом с Рудольфом и с трудом сдерживал желание подергать того за рукав для увеличения скорости обработки запроса и выдачи ответа. - Если он тут задержится - увидишь, ты же со Стэном дружишь. - Рудольф задрал нос и зашагал скорее. Знать что-то неизвестное остальным грело его самолюбие, знать секрет Стэна Либера и вовсе было даром небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.