ID работы: 7431052

Маркус

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А Стэна всё устраивает

Настройки текста
Карьера "защитника" Эрхази была стремительной. Может быть потому, что сам молодой маг был редкостным аскетом. Ценитель красоты и тонкая творческая натура, к практической стороне романтических отношений Маркус Эрхази интереса не имел и всю энергию тратил на практическую магическую работу, на столичный магистрат, на некоторые частные заказы, и, конечно, на теоретические изыскания. В среде столичной аристократии бытовало убеждение, что господин маг, как бы это выразиться, не способен к этой самой практической стороне отношений, но это предполагаемое увечье вызывало не насмешки, а исключительное сочувствие. Господин Эрхази вообще был ненормально располагающим к себе юношей. Единственным местом, где ему были не рады, оставалась столичная академия магии. Но тут ситуация была ясна как день, Ларк и Эрхази оба претендовали на звание выдающихся магов современности, а Маркус стал магистром будучи моложе Даниэля, чем задел самолюбие ректора. Ну а если бы кто-то сумел пробраться в тщательно закрытую и охраняемую личную жизнь что Дана, что Марка, обнаружили бы еще одну спорную точку. Стэна Либера. И Маркус хотел бы с этой точкой пересекаться намного чаще, а Даниэль держал слово и не оставлял их наедине. Приходилось устраивать невероятно сложные интриги, или смиряться с постоянным присутствием рядом третьего лишнего. При котором, конечно, никакого Иного мира. - Ты бы всё таки попробовал что такое нормальные отношения. Ну там прогулки при луне, поцелуи, объятия, секс потом, - нравоучительно изрекал Дан в своей рабочей солидной иллюзии. Они все трое сидели в гостиной ректорского дома, довольно уютной, но слишком большой, Дан и Марк в креслах и Стэн на диване. - Что потом, прости? - Маркус заинтересованно уставился на Даниэля. - Секс, - Стэн подмигнул Марку и иронично добавил: - Нежности, как говорили в Академии. - Не надо его путать, - вскинулся Дан. - То, что в Академии творили, и секс - это разные вещи! - Так и думал, что ты о каких-то извращениях, - констатировал Марк. На взгляд Марка, Маркуса Эрхази, господина магистра, делать то, что желает Стэн, совершенно нормально, правильно и хорошо, хотя, возможно, его представление о плотской стороне любви довольно особенное. Стоит посмотреть на Даниэля Ларка и начнёшь сомневаться, что это единственный вариант и у всех так. Как бы они оба со Стэном на разные голоса не пели "у нас не такие отношения", но Марк уверен, что отношения самые что ни на есть “такие”. И всё же Дан шипит на Марка и Стэна, и это верный признак, что то, что между ними, другое... Ну если отбросить просто ревность. Утомительная уверенность Даниэля Ларка в необходимости некоторого дополнительного опыта была для Маркуса скорее оправданием, чем реальной причиной новых знакомств. Причиной было равнодушие Стэна и отсутствие всякой ревности. А ограничивало их количество и ступени развития отношений лишь собственная неудовлетворенность господина Эрхази. Даже если поверить, что Стэн не тот человек, то оставалось лишь признать, что в таком случае “того” просто не существует. - Что, и это не любовь? - Дан рассмотрел принесенную в качестве презента бутыль вина и признал Марка достойным посещения дома. - Я любви и не искал. - Тогда отчего лицо такое... уставшее? - Я, в общем, по делу, - Маркус сел в кресло и стал смотреть на лестницу. Стэн наверняка наверху, услышит, что гость в доме, и спустится. - Советом помочь, познакомить с кем-то, или бить кого будем? - Даниэль подошел и подал гостю бокал. Отношения с Марком у них сложились дружеские, хотя оба до сих пор не могли понять, как это вдруг вышло. - Познакомить, скорее всего, - неуверенно произнес Марк. - С кем? - А вот тут мне нужен совет. - Ну, список подходящих девиц мы уже составляли, - Дан снисходительно мерял Маркуса взглядом. Просьбы о совете от заклятого друга всегда нравились господину Ларку. - Значит, нужны не девицы, - предположил Стэн, появившийся неожиданно не на лестнице, а вовсе со стороны прихожей, и судя по реплике, уже некоторое время прислушивавшийся к разговору, не показывая себя. - Да, - благодарно улыбнулся ему Марк. - Да? - Стэн отчего-то не обрадовался собственной проницательности. - Дамы постарше? - Уточнил Дан. - Не дамы, - Стэн посмотрел на Марка прищурившись и без улыбки, и заключил: - Помогать не буду. - Парни что ли? - Наконец осознал масштаб проблемы и Даниэль. - Не, извини, друг, я тоже пас. - Почему? - Уточнил Маркус у Дана. - Не знаю таких, - пожал плечами Ларк и искоса посмотрел на Стэна. - Тень бы меня убил. Стэн улыбнулся и качнул головой: - Ну что ты, не убил бы, конечно. На эту фразу Дан отреагировал странно, он отставил бокал на столик и, положил руку на сердце, торжественно объявил: - Ни разу, ни на кого, ни-ни! Даже на Марка! - Чего это на меня “даже”? - Непонятно от чего обиделся Марк. - Да вертишься вокруг и может не против был бы. Или против? - Я за верность в отношениях, - одобрительно кивнул Стэн Дану. - А как же это вот, про опыт, про попробовать? - Маркус нахмурился. - Я ничего подобного не говорил. И такие разговоры не поощрял. Даниэль Ларк спрятал за вновь взятым бокалом улыбку. - Ты думаешь, я тебе изменяю? - спросил Марк Стэна. - Пока нет. - Как это? А... - Дан оборвал сам себя и сделал вид что даже не слышал ничего. - И я помню, кто тебя на всё это подбивал, - Стэн искоса посмотрел на Даниэля. Тут Марк улыбнулся и поступил неожиданно смело, как никогда себе не позволял под этой крышей. Он встал и шагнул к стоящему недалеко Стэну, взял его руку и поцеловал пальцы. - Что за наглость в моём доме, - недовольно произнес Дан. - Тень, так ему вообще нельзя смотреть на сторону или есть исключения? - А тебе? - Спросил Стэн Даниэля, не отнимая руки у Марка. - А тебе? - Переадресовал Даниэль. - Тебе не кажется, что... - Я не против Дана, если будет взаимное желание, - сказал Стэн Марку. Маркус обернулся на Даниэля с некоторым испугом. Вот уж кого в качестве объекта чувств никогда бы не рассматривал. Но если Стэн говорит… Дан посмотрел на него и покачал головой, мол, желания нет, и Марк вздохнул с облегчением. Стэн Либер пожал плечами. Его всё устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.