ID работы: 7431322

Лингохост. Потерянный

Джен
R
Заморожен
11
автор
The Redhead_FOX соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста

***

      — «Ушастик» номер два семь девять, три шесть пять четыре на связи. Входим в атмосферу планеты, приём.       — Отлично Вас слышу два семь девять. У нас есть данные, что туман на поверхности планеты блокирует свя… — в трубке послышалось шипение.       — Приём? Приём! О чёрт, теперь понятно что он блокирует, — сказал пилот и сдёрнул наушники с головы.       «Ушастик» представлял собой похожий на прямоугольный контейнер белый корпус с огромным стеклом в передней части, ниже располагались яростные фары, это должно было устрашать противника, но когда на тебя летит огромная, плоская морда V-212 «Ушастика», то ты умрёшь не от пуль, а от смеха. «Ушастиком» же его прозвали из-за двигателей, они расположены поверх маленьких крыльев и это напоминало маленькие ушки. Внутри очень просторно, ну для десантного судна. Одну треть пространства занимает кабина пилота, остальную часть занимает десантный отсек с длинными лавками-сидениями и спусковым трапом для лёгкой техники или перевозного оборудования.       — Ты чего приуныл? — спросил Филл ударив своего друга Джека в плечо. — Скучаешь по семье?       — Совсем немного… — сказал вполголоса Джек, закрывая фотографию семьи на своём Линбраслете. — Экспедиция будет всего же неделю, правда?       — У-гу, — промычал Филл.       — Ну и отлично, значит переживу.       Видимость была нулевая и этот странный туман блокировал связь с наружным миром. Не работал даже прибор обнаружения ракет, он выдавал ошибку номер «три три три» — неисправность сканера, но его проверяли на станции и он исправно работал.       — Что за чертовщина происходит на этой планете?! Почему ни один наружный прибор не работает?! — возмутился пилот.       — Похоже, туман блокирует связь и электронику, сэр. Но как работают двигатели, они ведь напичканы приборами? Очень интересно, надо будет изучить это явление, — сказал помощник.       — Будем двигаться наугад и потихоньку снижаться, пока не появится сигнал. Есть изображение с задней камеры?       — Если это жуткое качество картинки и постоянные помехи Вы называете «изображением», то рад Вас обрадовать, оно есть. Такое ощущение, что этот туман выбирает, что должно работать, а что нет.       — Стой, что за огонёк?       — Где, сэр?       — Да вот же он, летит прямо в нас! — сказал пилот, показывая на голограмму с изображением камеры заднего вида.       — Чёрт, ракета! Сэр, нужен манёвр уклонения.       — Манё… — не успел сказать пилот, ведь в этот момент в правый двигатель попала ракета.       — Состояние двигателя критическое, нужно срочно снижаться, сэр!       — Ещё одна! — крикнул пилот за секунду до второго взрыва.       — Оба двигателя находятся в критическом состоянии, мы падаем, сэр! Нужно спасаться!       — Приготовиться к эвакуации! — крикнул пилот по внутренней связи, но меры были приняты слишком поздно, корабль быстро нёсся к поверхности планеты и никто бы не успел выпрыгнуть и остаться в живых. Корабль разбился. Оставив длинный, глубокий след вскопанной почвы. Лингохост. Потерянный.

Начало

      Джек лежал за огромным обломком корабля, на котором был нарисован логотип Лингохост. Другие части корабля валялись в хаотичном порядке по всей площади места крушения. Что-то отвалилось сразу при первом соприкосновении с твёрдой почвой, а что-то так и осталось прикреплено к своему законному месту. Он приоткрыл глаза, и яркая вспышка света в одно мгновение ослепила его.        — Хэнк, мы теряем время, тут все жмурики. Бери уцелевшее оборудование и полетели на базу! — кто-то прокричал из-за «щита» Джека.        — О чёрт! — прошептал про себя Джек и присел на корточки возле куска корпуса, — Где? Ну где же он?!       Он начал ощупывать каждый карман, каждое место на своей одежде где мог быть лазерный пистолет. Его руки тряслись от страха, все мысли были только о том, чтобы найти оружие и выжить. Спустя минуты две Джек нашёл свой пистолет в одном из карманов своих тактических брюк. Он взял его в обе руки, но они так дрожали, что прицелиться во что-нибудь было невозможно. Не зная зачем, Джек вылез из своего укрытия и нацелился на двух незнакомцев. Он начал резкими рывками направлять дуло пистолета то на первого, то на второго.        - Н-не п-п-по...        — Ого, а говорил одни жмурики! — радостно перебил его незнакомец, похожий на человека, но у него было четыре руки и фиолетовый цвет кожи, — Кейт будет очень рад этому подарку!        — Ннн-не…        — Ннн-не, ннн-не! Ты бы хоть отрепетировал малявка. Будешь стрелять? Стреляй, давай!        Прогремел выстрел и лазерная сфера улетела в нечто, похожее на дерево, и взорвалась, оторвав у него макушку. После выстрела Джек юркнул в кусты. Он бежал по «джунглям», местная флора царапала, лезла в глаза и мешала тем самым видеть что впереди. Сзади слышались крики и выстрелы, но мысли Джека были заняты другим: «Как же мне сбежать от них». Спустя минут десять этого незабываемого кросса, перед ним нарисовался обрыв, внизу бурлила зелёная река в которую впадал водопад. И на этом месте Джека встретил самый сложный выбор в его жизни. Прыгнуть или сдаться бандитам? Он выбрал первое и, разбежавшись, прыгнул, чтобы приземлиться в самое глубокое место ногами, но в полёте его развернуло и он шмякнулся головой об воду, тем самым потеряв сознание и отдав свою жизнь в распоряжение течения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.