ID работы: 7431322

Лингохост. Потерянный

Джен
R
Заморожен
11
автор
The Redhead_FOX соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста

***

      Джек проснулся от криков и шума вокруг него. Открыв глаза его ослепила знакомая яркая вспышка и ему пришлось часто моргать, чтобы привыкнуть к такой яркости. После того, как глаза смогли нормально функционировать он изучил окружение: вокруг была толпа знакомых ему Татуров с факелами и девушка их же расы. Похоже это и была та самая Элизабет. Джек сидел, привязанный к каменному трону и всё что ему оставалось делать, так это надеяться на то, что его оставят в живых. Та, которую он считал Элизабет носила много «драгоценностей», хотя эти каменюги из 21 века назвать драгоценностями трудно. А также имела длинные каштановые волосы, которые при её росте где-то 170-180 см достигали земли.        — Кто ты? — спросила она.        — Я Джек… Джек Уильямс. Я пришёл…        — Я не спрашивала зачем ты пришёл. Это моя территория и ты будешь отвечать только на мои вопросы. Вот теперь я интересуюсь, что тебя привело.       На удивление Джека она знала русский язык лучше, чем её подопечные.        — О-окей. Я пришёл с миром…        — Я не интересовалась с чем ты пришёл, я интересовалась зачем ты сюда пришёл.        — Я пришёл, чтобы вам помочь! — крикнул Джек от того, что его постоянно перебивали.        — Вот так вот. А кричать на меня не стоит, я ведь могу и того… — ехидно сказала незнакомка, — Теперь мне интересно, почему ты решил, что нам нужна помощь?        — Э-э-э… — протянул Джек, придумывая что сказать, — В одном из видений Татур сказал мне: «Племя нуждается в твоей помощи!».        -Хм, был у нас тут один посланник… Стража, принесите ему напиток Татура! Выживешь — докажешь, что был действительно избран, если нет, то кара сама постигнет тебя.       После этих слов Джеку стало не то, что не по себе. Всё тело колотило от страха, а максимум, что он мог сделать, так это сказать свои последние слова. Спустя пять мучительных минут принесли чашу с полупрозрачной жидкостью зеленоватого оттенка.        — Пей! — приказала незнакомка и протянула ему эту чашу.       Сделав пару глотков в глазах Джека поплыло изображение, разум начало затуманивать, тело перестало ощущаться, он засыпал.

***

      Он проснулся в своей машине, которая неслась сквозь стену ливня по ночной дороге. Огромные ручьи дождевой воды поднимались вверх по лобовому стеклу.        — И снова здравствуйте, Джек! Вы уснули и я решила включить автопилот. — сказал женский голос из динамиков руля.        — Ох, привет Лина. Мне такой сон приснился… но я не могу его вспомнить, чёрт… — сказал Джек, потирая сонные глаза руками.        — Не расстраивайтесь, ещё столько снов увидите!        — Само собой! Лина, сделай мне кофе, дорогуша.        — Минутку.       Из приборной панели вытянулся подносик и маленькая палочка, которая за пару мгновений создала чашку с кофе.        — Всё готово, надеюсь вам понравится.        — Угу — протянул Джек, забирая чашку.       Машина ехала не очень быстро, всего-то двести пятнадцать километров в час, но этого было достаточно, чтобы кофе в чашке Джека закончилось к тому моменту, как он подъехал к дому.        — Встретимся в доме, Джек! — сказала Лина, глуша мотор автомобиля.       Джек дождался десяти часов вечера, чтобы не промокнуть под вот-вот окончившемуся дождём и вышел из своего старенького, но всё ещё рабочего LMU-36¹. Домом Джека был небольшой белый двухэтажный коттедж с четырьмя окнами, выходившими на передний дворик. Он подошёл к входной двери и посмотрел в дверной глазок, который был по совместительству был одной из камер умного помощника Лины.        — Добро пожаловать домой, Джек! — сказала Лина и открыла дверь перед ним.        — Папа пришёл! — крикнула маленькая семилетняя девочка, спускаясь быстрым шагом по лестнице.        — Привееет, моя маленькая принцесса! — радостно протянул Джек поднимая на руки дочку, — Алиса, где мама?       Из-за угла скрестив руки на груди вышла молодая девушка лет двадцати. На её лице сияла улыбка, вся она сияла и старалась не подавать признаков усталости, но глаза выдавали её. Она работала медиком в местном посольстве «Ф корп» и каждый день приходила домой уставшая, как выжатый лимон, но чтобы не расстраивать дочку, ей приходилось делать вид бодрости.        — Тебя опять задержали на работе? — нежно протянула девушка.        — Да, Джесс, прости, что не предупредил…        — Я всё понимаю, раздевайся. Есть будешь?        — Нет, я попил в машине кофе. Сегодня на…        — Иди помойся, а потом уже обсудим. — перебила Джессика, помещая куртку Джека в полупрозрачную синюю сферу, которая по трубе полетела в прачечную.       Джек пошёл в ванную, которая представляла собой маленькую коморку с белой плиткой на стенах и ковролином на полу, с белым унитазом, раковиной и душевой кабиной-капсулой с возможностью заполнения внутреннего пространства водой. Только вот никто этой самой возможностью не пользуется. И не из-за того, что можно задохнуться от нехватки воздуха или из-за полного заполнения водой капсулы, а из-за обычной ненадобности этой приблуды. Помывшись Джек запросил одежду у Лины и спустя пару мгновений новый комплект одежды был у него в руках. Он оделся и вышел из ванной, направившись в сторону спальни, где его уже ждала, сидя на кровати и потирая глаза, слипавшиеся от усталости.        — Ну, рассказывай. — сказала Джессика, подняв голову.        — Оооу, ну и вид у тебя. — протянул Джек, посмотрев на Джессику.        — Я знаю. Как всегда, по колено работы и подцепила болезнь какую-то, похоже.        — Джесс… Э-э… Я улетаю в экспедицию. Всего на недельку…        — Аргх, — проворчала Джессика. — Ты же обещал!        — Прости, это приказ.        — Ну… хорошо…        — Как Алиса?        — Хорошо, книжки читает и мечтает стать как её отец, исследователем новых планет.        — Джесс, её стоит отговорить. Эта профессия не для неё. Алисочка хоть и смелая, но ты представляешь себе какие опасности её ждут. А вдруг, из какой-то экспедиции она не вернётся?        — Джек, это её жизнь, её выбор, да и причём, наверняка она изменит своё решение, восемнадцать всё-таки ей будет ещё не скоро, а вот ты… Вдруг ты не вернёшься из этой экспедиции живым?        — Я вернусь и уйду с этой работы, обещаю!        — Ты мне это обещал со второй экспедиции…        — Ну… теперь я клянусь        — Клялся ты мне с третьей… Ладно, я надеюсь на то, что эта будет последней. И пообещай не умереть! Ты нужен Алисе и мне живым.        — Обещаю!       После этих слов изображение в глазах Джека пропало и осталась только темнота.

***

      Джек проснулся снова на том же троне и перед ним стояла только Элизабет, толпы с факелами не было, да и конечности его были свободны.        — Ты доказал, что был избран Татуром, держи коммуникатор и уходи, мы свяжемся с тобой, Избранный. — сказала Элизабет, отдавая Джеку маленькую рацию.       Джек взял коммуникатор и встал с трона. Элизабет попросила охрану отдать АКЛ обратно и поклонилась. Джек взял автомат и направился к выходу.        — О, ну наконец-то. Я уж думал, что ты там откинулся от их зелья. — сказал голос Уилла в динамике.        — Опять слежка? — спросил Джек.        — Обязательно! Хе-хе.        — Ладно, я еду в убежище, эти аборигены мой багги привезли.        — Давай поскорее, дело есть.        — Угу, конец связи. — сказал Джек и дождался, когда в динамике пропадёт звук, — Господи, ну и идиотизм, напоили какой-то отравой и признали Избранным… В какую х… непростую историю ты вляпался, Джек? — вполголоса сказал он и нажал на педаль газа в багги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.