ID работы: 7431322

Лингохост. Потерянный

Джен
R
Заморожен
11
автор
The Redhead_FOX соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава третья.

Настройки текста
      Джек приоткрыл глаза и знакомая вспышка света снова ослепила его, но на этот раз он привык к яркому свету намного быстрее, чем в тот раз.        — О, проснулся, вставай завтрак готов. — с радостью воскликнул Уилл.       Из кухонной части комнаты тянуло приятным запахом яичницы. На сковороде весело шкварчало масло, разлетаясь во все стороны, а чайник громко бурлил на столике.        — Ммм, яичница, я думал её рецепт забыли уже в двадцать втором веке… — сказал Джек вытянув голову и принюхиваясь закрывая глаза от наслаждения.        — Хе-хе, когда ты живёшь среди стариков из двадцать первого века, ты узнаешь много старых рецептов и никогда не забудешь…        — Твоим родственникам дали сыворотку вечной жизни?! Крутяк! Что же они такого сделали?        — Да так, пару эпидемий организовали…        — Круто! Мне бы таких родственников…        — Я видел у тебя имплант на затылке, можешь объяснить что это, а то я давно в Лингохост не был…        — О, да! С радостью! — воскликнул Джек ощупывая затылок с поиском импланта, — Его вставляли нам в детстве и он растёт с самим черепом на протяжении всей жизни. Это порт для закачивания информации, в восемнадцать мне туда закачали всё, что понадобится в моей профессии.        — То есть, когда мы гнули спины сидя за партами и проводя каждый день по три контрольные, а то и больше, на протяжении двадцати лет, вы за пять минут вкачали всё?! — воскликнул Уилл.        — Ну не пять… Семь. — с ехидной улыбкой на лице сказал Джек поднимаясь с кровати        — Ладно, ладно, убедил — сказал Уилл, — Садись, ешь, потом поговорим о дальнейших действиях, а я пока пойду проветрюсь.        — Как скажешь!        Уилл вызвал лестницу, открыл дверь и вышел на прогулку. Джек подошёл к умывальнику стоящему возле плиты, взял у Уилла щётку и пасту, думая про себя: «Надеюсь, не заметит», — почистив зубы он сел за маленький столик и начал уплетать за обе щеки завтрак. Доев и выпив чай он оделся и взял вещи, которые смог спасти с собой, это были: маленькая сумка с двумя шприцами, распылителем целебного раствора и двумя дополнительными обоймами, кобура для лазерного пистолета с самим пистолетом и кожаная сумочка с пробирками для образцов почв, жидкостей и т.п. Он ещё раз взглянул в зеркало и пошёл к Уиллу. Тот стоял на краю выступа и смотрел вдаль.        — Как ты думаешь, Лингохост правильно поступили, когда заключили союз с F corp? — спросил Уилл не отрывая взгляда от неба.        — Конечно, тогда закончилась война и Лингохост начала активно развиваться. Разве плохо, когда у тебя есть мощный союзник? — сказал Джек присоединяясь к просмотру.        — Понимаешь, Лингохост была создана для борьбы с F corp, они наши заклятые враги, они должны погибнуть от рук Лингохоста.        — Но что всё-таки лучше, умереть от F corp или быть с ними в союзе и продолжить жить?        — Умереть с честью конечно же, F не очень надёжный союзник, в нужный момент они переметнуться на другую сторону и тогда это будет нож в спину для Лингохост.        — F уже помогла нам во многом, им можно доверять.        — Ох, не знаю я, предчувствие не хорошее…        — Ты это хотел обсудить, я думал мы будем говорить о том, как будем спасаться отсюда.        — Окей. Есть племя Татуров, я про него уже рассказывал, ты должен показать им себя, чтобы те помогли в захвате базы пиратов.        — И как же?        — Ты когда-нибудь стрелял в живых существ? Тот снайперский выстрел не считается.        — Ты что, следил за мной?! — повернувшись к Уиллу и всплеснув руками вскричал Джек.        — С момента падения. — сказал Уилл немного улыбнувшись, но всё ещё не сводя глаз с неба, — Ну так скажи. Стрелял, нет?        — Нет. — ответил Джек немного смутившись        — Отлично, ведь тебе придётся стрелять! — сказал Уилл улыбнувшись ещё больше.        — У тебя просто гениальная логика…        — Я знаю. — с усмешкой проговорил тот.        — Хорошо, есть какое-нибудь… — не завершив фразу Джек увидел, что Уилл протягивает ему автомат.        — Бери. Это АКЛ — Автомат Калашникова лазерный, как следует из названия, построен на базе обычного АК, только с лазерным преобращателем из лазерных пуль в лазерные лучи.        Джек взял в руки автомат, он оказался легче, чем он думал. Повертев в руках и внимательно осмотрев он открыл магазин, там лежали лазерные патроны, светящиеся синим цветом.        — Я такие только на картинках видел. Они вроде ещё в конце двадцать первого века применялись. — сказал Джек осматривая оружие.        — Не вроде, а так и есть. Ему больше века, но он всё ещё актуален. — сказал Уилл глядя на любопытного Джека.        — И как им пользоваться?        — Объясню простым языком. Дёрни этот рычажок до щелчка, ага. Слышал? Щёлкнуло, патрон зарядился в преобразователь, теперь цель в небо. Спусти с предохранителя, это этот рычажок вниз. Угу. Теперь на курок нажми. — доходчиво объяснял Уилл передвигая руки Джека, чтобы тот запомнил движения.       Прогремел выстрел, с деревьев слетели местные птицы противно кричат.        — Бум! — крикнул Уилл и отошел от Джека, — Верни всё обратно и попробуй сам.       Джек вернул всё в начальное положение и в секунду восстановил боевое положение, как будто делал это не в первый раз. Он опять выстрелил, но этот выстрел был немного тише, как показалось Джеку.        — Молодец! — похвалил Уилл Джека, — Но передёргивать затвор не после каждого выстрела не стоит, иначе происходит это. — он указал на лежащую синюю пульку возле серой гильзы, — Затвор передёргивать можно только тогда, когда расстрелял весь магазин и в преобразователе не осталось ничего. Тогда меняешь магазин и дёргаешь рычаг. Понял?        — Так точно! — крикнул Джек.        — Отлично. Сегодня будет проезжать грузовик с пленными Татурами, это вот тут. — сказал Уилл раскрыв карту и показав пальцем на пустынную местность, — Тебе помочь?        — Нет, попробую сам. А зачем нам этот грузовик?        — Глупый вопрос! Это же Татуры, надо поднимать свой авторитет в их кругах.        — Ааа, дошло.        — Угу. Надеюсь ты справишься.        — Стой! Нам нужна связь. У меня остался один Линбраслет, прихватил у мертвого товарища, он ему не понадобится, а нам в самый раз. — сказал Джек протягивая браслет.        — У меня есть. — сказал Уилл с усмешкой, — Мы же в Лингохост работаем оба. Забыл?        — Ну он же старый…        — Старый — не значит плохой!        — Окей, скажешь хоть номер?        — Конечно! — сказал Уилл и продиктовал номер своего Линбраслета.        — Ииии, да, готово! До связи Уилл! — сказал Джек отходя от Уилл назад, смотря на маленький проецируемый экран.        — Чуть не забыл, я припарковал электро багги в кустах за поворотом, держи ключ-карту, вставишь её в разъём для неё и провернёшь на сто восемьдесят градусов, потом нажми на кнопку «Start» и машина заведётся.       Повесив автомат на плечо Джек направился к месту где должен был спрятан электробагги, это оказались густые кусты желтоватого оттенка, в глуби виднелись передние фары. Он пробрался сквозь ветки и сел в кресло. После внимательно осмотрел «салон», так как открытую со всех сторон кабину водителя с креслом, рулём, коробкой передач на две ступени и педалями: газ, тормоз; назвать салон салоном было трудно.        — Так… ключ, кнопка… — сказал Джек ища выемку под ключ и кнопку. Он сделал всё по инструкции, продиктованной Уилл, — О да, работает! Теперь осталось забить в gp… Точно… Придётся сверяться по карте, давно я в руки не брал бумагу.        Спустя десять минут изучения карты, Джек взялся за руль и нажал на педаль, мотор противно запищал и багги выехал из кустов, затем он вывернул руль влево так, что он уперся и больше не поворачивался, машина резко развернулась и поехала к месту назначения.

***

      Колёса багги Джека быстро крутились, поднимая вверх столб пыли. Двигатель однотонно пищал и постепенно выводил из себя водителя, но вскоре он привык к этому звуку и не обращал на него внимания. Машина была похожа на корабль, преодолевающий огромные, застывшие волны из песка. Лёгкий ветерок дул в лицо Джека и освежал его от этой проклятой жары.        — Чёрт, солнца же нет, почему так жарко?! — спрашивал в слух Джек не боясь, что про него подумают.       Эту идиллию прервал громкий звук динамика в ухе и донёсшийся из него голос:        — Меня слышно? — спросил голос из рации, это был Уилл.        — Да. — сказал Джек.        — Отлично, ты почти на месте. И не спрашивай, как я узнал твоё местоположение, просто знай — ты близок к конвою.        — Окей.        — Можешь действовать как хочешь, но знай — заложники должны остаться живы и живыми доехать до лагеря Татуров. Значит и перехватишь конвой и довезёшь его. Понял?        — Угу. — коротко ответил Джек.        — Ну ты и собеседник… — протянул Уилл.        — Ага. — с удовлетворением протянул Джек, после чего в динамике послышалось недолгое шипение, а затем тишина.        Вскоре дюны закончились и сменились на сплошную песчаную равнину, вдалеке Джек увидел трапециевидный грузовик на широких колёсах — это был конвой.        — Ммм, я ожидал чего-то большего, а не один грузовик, причём без сопровождения… — с горечью в голосе произнёс Джек, нажимая на тормоз.       Багги остановился и повернулся перпендикулярно едущему конвою. Джек вылез из него и спрятав за спиной винтовку стал ждать, пока грузовик подъедет ближе. Спустя минут пятнадцать машина подъехала очень близко к нему и можно было разглядеть лица в кабине через сплошное лобовое стекло, водитель и штурман той же расы, что и те кто были на месте крушения.        — Чего это он? — спросил водитель у штурмана.        — Сумасшедший. Дави его, да и забудь что был. — сказал штурман махнув правой рукой и закатив глаза.        — Это я с радостью! — сказал водитель ехидно улыбнувшись и вдавив педаль в пол.       Джек почувствовав, что хотят сделать эти два типа мгновенно достал АКЛ из-за спины и двумя прицельными выстрелами лишил обоих жизни, прострелив головы.        — Молодец Джеки! Так держать, а теперь садись в грузовик и гони к лагерю! — сказал голос в динамике.        — Всё ещё не понимаю, как ты умудряешься за мной следить, но догадки есть.        — Буду рад их услышать, когда доберёшься до убежища, а теперь приступай к второй части плана.        — Хорошо. — сказал Джек открывая дверь грузовика, — Так, первым делом избавимся от безбилетников.       Джек вытащил сначала тело водителя, а потом и штурмана. Крови фиолетового цвета пролилось достаточно и вся кабина пахла этим противным запахом, похожим на прокисшее молоко. Поездка до лагеря была без проблем, эти два типа не успели сообщить о нападении на конвой и подкрепления не было, но Джек всё равно с опаской глядел по зеркалам, дверным окнам и внимательно вглядывался в горизонт. Лагерь Татуров находился в лесу и только по подсказкам Уилла он смог доехать до него. Это была огромная площадь с высоким железным забором, два охранника бледно-жёлтого оттенка кожи набросились на грузовик и пытались выбить стёкла. Джек открыл дверь и с поднятыми руками вышел и него, винтовку он оставил в кабине, чтобы эти два не подумали, что он один из пиратов.        — Ты кто есть такой? Один из них? — спросил самый длинный и приставил автомат к голове Джека.        — Нет, я пришёл к вам с миром. Я захватил у пиратов грузовик, в нём ваши люди. — сказал Джек.        — Ты спасать наших людей? Ты нам не врать?        — Оно мне надо?        — Я не знать, что тебе надо, но предполагать, что ты хотеть. Ты хотеть нас убить, верно?        — Нет, я же сказал, что хочу вам помочь.        — Это мы выяснить у Элизабет. — сказал охранник и с замахнувшись ударил Джека прикладом винтовки отчего тот потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.