ID работы: 7431452

Жена вампира

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недознакомство

Настройки текста

Рейтинги телеканала "(сделайте вид, что вы только что прочитали крутое правдоподобное название для новозеландского телеканала)" резко взлетели вверх и именно поэтому был запрошен второй сезон о полюбившихся всем "упырях".

Съемочной группе, опять же, была обещана полная неприкосновенность. Распятия у них никто даже не отнимал.

Реальные упыри. 2.

***

Незадолго до

Ночь. Она поднялась с постели, на которой развалился ее бойфренд, чтобы окинуть взглядом через оконное стекло яркие, словно панно, миры, укомплектованные светодиодами.* На самом деле, конечно же не вожделение созерцание эстетики разбудило её посреди ночи. Это было элементарное желание отлить. Преодолевая короткий коридор маленькой бетонной коробки, именуемой квартирой, она, одёргивая кружевной край пижамных шорт, быстро перебирала босыми ногами по холодному полу в сторону уборной. В этой темноте всегда было что-то, пугающее её. Завершив все свои дела звуком слива бачка, она зевнула, почесала голову, выключила свет и спешно направилась обратно. Пара метров отделяли ее от кровати и, казалось бы, уже ничего не может ей угрожать, как вдруг сзади на нее накинулось что-то. Или кто-то. - Петэр! - с ужасом оглядывая девушку без сознания, воскликнул Виаго, - И как ето понимат, Петэр? Все жильцы известной новозеландской коммуналки стояли вокруг софы с телом девушки. - Щто ти питаешься у нэго узнат? - Скрестив опущенные руки, повернулся Владислав Тыкающий к Виаго, - Он нэ разговариваэт ужэ трыста лэт! - Бля, пацаны, она мертва. - повернулся Ник, который уже минут пять сидел, склонившись над девушкой. - Спасибо мля, Капитан Очевидность! - насмехнулся Дикон, ожидая одобрения остальных, - наверное, Петер её уже убил. - Да нет, смотрите, - призвал Ник, - у неё нет пульса, укусов, но есть дыхание. Она вампир, короче. Петер ее просто вырубил, да и все тут. Все непонимающе переглянулись. - Кхорошо. Ми положим её в гостэвой комната и завтра разбэремся. А сэйчас всэм нужно спат, скоро рассвэт. - Рассудил Виаго.

***

Прошло 16 часов

- Добрый вэчэр, друзья! - будил своих соседей Виаго, стучась в двери их комнат, - У нас, как опычно, намечается маленький собрание, прыходите. - Ну и че мы опять собрались? - вальяжно раскинулся на стуле Дикон, - я бля посуду мыть опять не буду. - Ныкто и нэ заставляет тэбя мыть посуда, Дикон. За это тэпэр отвэчает Ник. Привет, Ник. - с улыбкой протянул Виаго и помахал Нику, который в фартуке, бандане и перчатках отмывал гору посуды. - Бля, я не понимаю, мы, вроде, вампиры, пьем кровь там, все такое. Откуда столько посуды?! Капец блин... - признался репортёру Ник. - Так зачэм тогда опьят собраниэ? - недоумевающе свел брови Владислав. - Да, зачем? - в разнобой затянули Ник и Дикон. - Видите ли, - в присущей ему манере, начал Виаго, - я хотель обсудит ситуация с нашей вчерашней гостья... - Гостья?! - послышался твёрдый женский голос с лестницы, - да я, вообще-то, хозяйка этого дома. Из тени едва горящих торшеров плавной походкой вышел стройный силуэт, обтянутый черным вельветовым платьем, спадающим с плеч. Жемчуг, мундштук, каблуки, перчатки выше локтя. И медно-рыжие волосы, уложенные в "голливудскую волну". - А вы, должно быть, новенькие. - улыбнулась она. - С какого вы тут века? Семнадцатого? Да, меня именно с того времени здесь и не было. Хотя какие-то мои вещи здесь валяются, хотя я до конца не уверена, что они мои. Но подобраны явно по моему вкусу. Наверное, любимый постарался. - Она усмехнулась. - Кстати, где он сам? У вас же тут собрание, верно? Вампиры опешили. - Извынитэ, барышня. - Встал со стула и поклонился Владислав, - А кто ваш муж? - Как кто? - возмутилась девушка, - Хозяин этого дома, Петер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.