ID работы: 7431452

Жена вампира

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Виктория - значит "победа"

Настройки текста
- Так чего вы остолбенели? - требовательно спрашивала девушка-вампир. - Я вас спрашиваю: где Петер? И почему этот смертный меня снимает еще тут? - опомнилась она и посмотрела в камеру. - Эмм, видишь ли, ето, как бы, шоу... да, шоу тля телека. - улыбался в камеру, подходя к ней, Виаго, - Мы звезды, - продолжал натянуто улыбаться он, - а щто касаэтся Петер, так Петер уже много лэт нэ жьивьет навэрху. Виаго повел "гостью" в подземелье. "Ванесса. 627 лет"        - Всем привет, меня зовут Ванесса, мне 627 лет и я, как вы уже догадались, вампир и, по совместительству, жена Петера уже как 600-с-горсткой-пепла лет. - съемка Ванессы перешла на режим интервью. - Когда мы познакомились с Петером, он был намного моложе, красивее и разговорчивее, чем сейчас. Моё отсутствие в 300 лет, конечно, очень сказалось на нём.       Мы познакомились, когда я была служанкой, по сути, рабыней при чьем-то более знатном дворе. Я нашла красивого мужчину одного в лесу посреди бела дня, абсолютно обезвоженного и, можно сказать, умирающего. Я отвела его в сарай, защитив от солнца. Ночью пропала моя любимая кошка, а наутро я нашла ее мертвой около Петера. Я расплакалась прямо перед ним. А он пообещал загладить свою вину и дать вечную жизнь мне и способность наделять ею тех, кто мне дорог. Так я и стала вампиром. Почти как в сопливых историях типа "Сумерек", да? - она засмеялась. - С тех пор мы вместе. Петер показывал мне мир, покупал лучшую одежду, мы ели самых красивых людей. - рядом сидящий клыкастый Петер только отстранённо смотрел в соседнюю стену и иногда кивал головой в такт словам жены. - Все было замечательно, но стабильность... - она поднесла кисть руки к горлу, - вот по сюда мне уже это все.       Дала ли я кому-то, дорогому мне, вечную жизнь? Разумеется: Джонни Депп, Джаред Лето... только попробуйте сказать, что не догадывались о том, что они вампиры. - посмеивалась она. - Нет? Серьезно?! Ну и олухи же вы, ребята, честное слово. - она улыбнулась и закинула ногу на ногу. - Ванесса, ви надолго у нас останетэс? - бежал за ней из подземелья Виаго, - Мне нужно знат, стэлит ли вам гроб к рассвэт. - О да, ребята, тут такое дело, - томно начала Ванесса, присаживаясь за общий стол, - возникли некоторые трудности и нам придется перекантоваться здесь пару недель. - Нам?! - перебил ее Владислав, - Что значыт "нам"? - Оу, к нам приедут две мои замечательные подруги - Катерина и Виктория. Виктория жила в Париже на деньги очередного олигарха, но после смерти его дальние родственники начали подозревать в ней что-то неладное и, поэтому, она вынуждена бежать. Только сегодня утром получила от нее сообщение. Как хорошо, что Петер знал, что я здесь и забрал меня домой. - А че за Катерина? - вставил реплику Ник. - Оу, она из Румынии. Более каноничную вампиршу представить сложно - готические образы, живет в замке, слушает рок, любит побаловаться подбродившей кровью. Говорит, это похоже на текилу. В общем, просто тьма. - У нэё тожэ проблэмы? - спросил Владислав. - Нет, нет, нет. Это она случается у проблем, а не проблемы у нее. Так что, все в порядке. - Так а нахрена ей тогда приезжать? - не понял Дикон. - Ну, понимаете, - смущенно и виновато залепетала Несса, перейдя в формат интервью тет-а-тет с репортерами, - у нас типа дружеского клуба. Мы же девочки. Пусть уже полтысечалетия, как мертвые, но все равно девочки. Иногда хочется погостить друг у друга недельку-другую, развлечься, поставить город на уши, выпить пару-тройку красавчиков вместе. Все же девочки этим занимаются, ну? - с совершенно наивным и безобидным видом крутила она локон на пальце. Раздался звонок в дверь. Виаго поспешил открыть. - Привет-привет! - громко и радостно протянули две девицы, стоявшие в обнимку с чемоданами на пороге. - Девчонки! - ринулась к ним Ванесса, - Сколько лет, сколько зим! Заходите! - Да уж и лет и зим действительно много прошло. - занося чемодан вовнутрь, улыбалась милая девушка с русыми у корней и светло-русыми на кончиках волосами. - Да че ты гля это, давай помогу. - вырвал из ее рук чемодан Дикон, - Еще скажи, что по ступенькам тащить его собираешься, ага, еще чего, да я ж крутой, сам твой тяжеленный чемодан дотащу. - Эмм, что ж, спасибо... милый уродец?.. - не зная имени вполголоса произнесла она и улыбнулась. - Кстати, знакомьтесь, - придала публичности Несса, - это Виктория. - Виктория - это, типа победа? - сделав максимально кокетливое лицо, поднялся со стула Ник, - Значит, сегодня я победитель. - Пока что ты победитель по жизни, ибо ты не представляешь, как тебе повезло! В кавычках! - совершая усилия над горой сумок и коробок, кричала, видимо, Катерина. - Ой что ж сыдым, когда тут барышня натрыфается. - спохватился Владислав. Он забрал сумки и коробки и хотел поприветствовать гостью, но вместо этого вырвалось что-то вроде: - Звэр?! *Характерный звук при упоминании Зверя в фильме* Разумеется, Катерина не была Зверем. Просто её окрашено-блондинистые короткие волосы были уложены в стиле Мэрилин Монро, а сама она была одета в черно-красное готическое платье, что напомнила Владиславу последний наряд Полины с Бала Нечисти. - Ох, простытэ, просто ви немного похож на мой бывший дэвушка, Полина. - свободной рукой хватался за голову Владислав. - В тебе тоже есть что-то от моего парня, - вглядывалась Катерина, - тебя случайно не Игорь зовут? - Нэт. Мьенья зовут Владыслав Тикающий! - Очень приятно. - Ванесса, объясни, а кто это вообще такие и что они здесь делают? - полулежа располагаясь на софе, спросила Виктория. - Да это просто квартиранты, - по-хозяйски приземляясь в кресло, отвечала Несса, - Петер совсем плох, в таком состоянии даже в люди не выйдешь, так вот он решил хоть как-то выживать. - А имена у квартирантов есть? - Эмм, сама еще не успела выяснить. - усмехнулась Несса. - Мьенья зовут Виаго, это Владислав, это Ник, а это Дикон. - Вообще-то меня не зовут, я сам прихожу, епт, хаха. - Дикон улыбнулся Виктории своей самой, как он считал, обворожительной улыбкой. - Вообще-то, нет. - с очень сложным лицом возразил ему Ник, - Тебя пока не пригласят, ты хрен войдешь, как и все мы. - А тавайтэ всэ вместэ пойдьем сэводня в клуб? - предложил Владислав. - О, я за! Нужно же как-то отметить знакомство! - поддержала идею Виктория.

Внеплановым участникам шоу были объяснены все правила участия. Ванессе пришлось подписать соглашение за себя и своих подруг. Реальные упыри. 2.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.