ID работы: 7431521

Одна благополучная нежизнь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
- Ты в порядке? - Сосед по комнате упрямо стоял над душой, хотя я всем видом старательно показывал, что не нуждаюсь в помощи или сочувствии. То ли он не читает это невербальное послание, то ли ему чего-то от меня надо, но ситуация стала совсем дурацкой, кто кого переупрямит. - Я в порядке, - отрезал я, убирая от носа платок. - Может, в лазарет? - Продолжал он стоять рядом. - Всё прошло, - обернулся я к нему, чтоб продемонстрировать, что крови нет. - Тогда давай я тебя до туалета провожу. Я завис, предложение звучало странно, а навязчивость, насколько я успел узнать своих соседей, не была свойственна их высочеству Михаэлю. - Что, там планируется продолжение? - Спросил я с ехидцей. - Я похож на загонщика или провокатора? - Поднял брови де Борн. - Прежде всего ты не похож на человека, который станет общаться с неровней, - честно ответил я. Майкл улыбнулся: - Идём, тебе умыться нужно. И платок не бросай в мусор, не нужно чтоб тряпку в крови нашли, начнутся разбирательства. - Он отвернулся от меня и пошёл по коридору, только бросил через плечо: - Стивен больше не будет тебя трогать. - Угу, Геннет тоже так говорил, - скептически проворчал я, двигаясь следом. - Он больше не будет, - повторил Майкл ещё раз, без улыбки, и я предпочёл промолчать в ответ. Зеркало в туалете отразило упыря натурального. Мало того что нос опух, я еще и кровищу по лицу размазал. Увидел бы себя в коридоре ночью - сердечный приступ бы получил. Вот почему де Борн меня сюда привёл. А сказать прямо слабо было? Пфф. Умылся, пригладил волосы, поправил и отряхнул одежду. - Ты занимался какой-то борьбой? - Спросил видимо взявший на себя присмотр за мной Майкл. - Да, недолго. - Стиви ты впечатлил. - Тебя, вижу, тоже, - нагло заметил я. - Меня тоже, - согласился он непробиваемо. - Извини, Майкл, но не мог бы ты прямо сказать, чего ты от меня хочешь? - Решил я не ходить вокруг да около. - Я пока не знаю, - улыбнулся де Борн и склонил голову к плечу. - Ты интересный. Выделяешься здесь как чертополох на грядке. Я смотрел на него в зеркало, но тут обернулся, чтобы смотреть прямо в глаза: - Ты тоже выделяешься, хотя и стараешься держаться в тени. - Да, - улыбнулся он еще безмятежнее. - Мы похожи. - Мы - совершенно не похожи! - Я направился к выходу. Вся ситуация меня стала напрягать. Параноик во мне возопил, что всё это ненормально, начиная с поведения как с цепи сорвавшегося Стивена, заканчивая совершенным безлюдьем всё время с нашей стычки и по сей момент. Пусть это учебное здание, а уроки завершились, но хоть кто-то, хоть просто по коридору пройти, на дополнительные занятия, консультации, заседания клубов, хоть кто-то!.. Но никого нет, и Майкл ведёт себя так, будто вовсе не опасается свидетелей этого сомнительного общения. Де Борн просто сделал два шага в сторону и оказался точно между мной и дверью. - У всех старых школ есть традиции, - сказал он доброжелательно. - Здесь тоже. Я смолчал, только смотрел на него исподлобья. - Старшие ученики обычно покровительствуют избранным младшим... - Дедовщина? - Удивился я искренне, но Майкл в ответ рассмеялся и отмахнулся. - Покровительствуют, а не третируют! - Я с тобой в одном классе, - напомнил я, и, чуть подумав, скептически заметил: - И не видел я что-то таких отношений. - Ты младше меня почти на полтора года, - напомнил он, и чуть насмешливо ответил на моё замечание: - И покровительство никогда не бывает демонстративным. - Так. Погоди. Ты хочешь "покровительствовать" мне? - Пришла моя очередь внимательно вглядываться в него. - Я уже это делаю, - пожал плечами де Борн. - Просто ты обладаешь удивительной способностью не замечать очевидного. - А Стивен тут при чем? - В голове у меня был хаос и смятение. Кто-то явно поехал крышей, но кто - пока не ясно. - Ревнует. - У меня какие-то непристойные ассоциации с этим "покровительством" возникают... - Совсем не обязательно! - Отмахнулся Майкл и улыбнулся снова: - Хотя и любопытно, пожалуй. - Ты - псих, - констатировал я. - Даже не думай!.. - Ой, брось, как будто твоя тощая тушка - предел мечтаний! Мне интересно то, что здесь!.. Его палец больно ткнул меня в лоб. - Больно же! - Схватился я за лоб. - Зато дурные мысли вылетели, - сказал он и отступил с дороги. - Идём уже к ребятам, Джефри. Это едва ли не впервые он назвал меня по имени, не по фамилии, не безлично, а по имени. Прозвучало странно. - А как я должен тебя назвать, покровитель? - Поинтересовался я как мог иронично. - Ты уже зовёшь меня правильно, по имени. - Но Ричард сказал... - В нашей школе не принято называть друг друга по имени, если ты не состоишь с человеком в особенных отношениях, - пояснил Майкл де Борн. - Геннет... скажем так, подставил тебя. - Вы все зовёте друг друга по именам! - Попытался я уличить соседа по комнате во лжи. - Мы состоим в особенных отношениях. - А?.. Ты больной. Вы все - больны. - Ты вовсе мёртвый, - очередной раз за нашу беседу пожал плечами Майкл. - А мы - очень близкие друзья. Идём, Джефри. Поверь, жизнь в этой школе отныне станет для тебя куда приятней и безопасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.