ID работы: 7431521

Одна благополучная нежизнь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало взрослой самостоятельной жизни

Настройки текста
Встреча с Геннетом прошла предсказуемо: Майкл и Ричард широко улыбались друг другу, обнялись, Джефри тоже досталось дружеское похлопывание по плечу и рукопожатие. Ритуальные танцы, так обозначил для себя подписание договора Джеф, и тяготился своим присутствием. Один год в совершенно не нужной ему школе-пансионе, и теперь на нём висит десяток ритуальных обязанностей, которые нельзя игнорировать. "Ты - мизантроп, друг мой," - рассуждал Майкл бывало, - "так нельзя, это вредно для работы!.." Для работы это было не важно, Джефри прекрасно осознавал, что в Майковом цветнике талантов круче него математика нет, ведь сам Майк, который первенство мог бы попытаться оспорить, занимался управлением, а не интересной работой. Но тратить время на споры было глупо и утомительно, так что приходилось куда-то ходить, что-то говорить, улыбаться и раскланиваться. Не будешь тут мизантропом? Отдушина-Джон появлялся редко, внезапно, и не надолго, как снег летом. Отчим пытался его убедить, что полевой работы более чем достаточно и надо бы переходить в штабные, но брат... В крайнюю встречу Джеф спросил его прямо, не пытается ли он так убежать. Джон ответил: "Дурень. Я жив и всегда возвращаюсь, потому что хочу вернуться к тебе!.." Вопрос о том, почему же он не останется с тем, к кому хочет возвращаться, Джеф задать не решился. Дурные отношения, странные, больные и мучительные. И такие... огромные?.. что нет сил на что-то другое. Впрочем, одиночество Джефри устраивало. А ритуальные танцы поддержания приятельства - раздражали. На обеде после подписания договора Ричард Геннет заговорщицки улыбнулся и подал школьным друзьям по конверту. - Ричард! - Воскликнул Майкл искренне и удивлённо. - Женишься? Поздравляю! И кто избранница?.. О, Лиззи! Прекрасный выбор, завидую! Ричард Геннет самодовольно улыбнулся и добавил к приглашениям на свадьбу еще конверт. - Никаких отговорок не принимаю, мальчишник организую только для вас! Начнём в большой компании, а потом - вот по этому адресу. Будет весело! - он подмигнул Майклу многозначительно, и тот кивнул с улыбкой. - Джеф, не хмурься, поверь, Геннет умеет организовывать вечеринки, которые помнишь всю жизнь! - Если память не отбивает напрочь, - тихо рассмеялся Ричард и смех подхватил Майкл. Веселье, которое Джефри было трудно поддерживать, прервал звонок телефона. Игнорируя недовольный быстрый взгляд де Борна, Джефри поднялся, и тихо сказав "Это важно, извините, я на минуту", отправился к выходу из зала ресторана. - Ты всё с ним возишься? - С лёгким недоумением задал вопрос Геннет. - Он забавный парень, просто общаться не умеет, - пояснил Майк. - Попробуй поговорить с ним, когда оба на мальчишнике примете на грудь, увидишь совсем другого человека, тебе понравится. - Шутом при себе держишь? - Фыркнул Геннет. - Низменные развлечения, Майки. И проблемный он. Не говоря о том, что не живой. - Он - мой, - откинулся Майкл на спинку стула. - Он особенный, и ни у кого такого нет. - Коллекционер! Они рассмеялись. Джефри вернулся через пару минут. За столом уже обсуждали предсвадебные хлопоты Геннетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.