ID работы: 7431579

Хроноклазм

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гадалка нагадала мне сына, мужа и движущийся поезд, а еще упомянула Первую Мировую войну, и с ней как-то была связана моя же внучка. Нагадала и исчезла в толпе, даже денег против обычного не попросила, сказав, что отдашь, когда сбудется. Но я ей не поверила, или не захотела поверить. Да как вообще можно поверить в предсказание будущего в котором фигурирует Первая Мировая?! Бред! Однако вскоре все произошло именно так, как она сказала, и то, как это произошло, заслуживает отдельного романа не на одну сотню страниц.       Моя закадычная подруга, которой я рассказала историю с гадалкой была в полном восторге и вовсю строила теории о том, как та могла увидеть все с такой четкостью, кем была на самом деле и куда потом подевалась, и даже предлагала помощь в ее поиске, так как не сомневалась, что гадалка еще объявится, и потребует свою плату. Но Иви, так звали мою подругу, вообще была в восторге от всего сверхъестественного и паранормального. Она даже в спиритический клуб хотела вступить, и если бы не ее брат, который бесцеремонно вытолкал упирающуюся сестру из этого подозрительного заведения, наверняка бы оставила там немало денег.

***

      Ежегодно в мире в ДТП гибнет более миллиона человек, но как это часто бывает, когда мы смотрим новостные репортажи о катастрофах, эпидемиях или войнах, мы думаем, что такое может случиться с кем угодно, только не с нами, и на данные статистики обращаем внимания не больше, чем на вечерний прогноз погоды. Лёжа на асфальте посреди улицы в быстро увеличивающейся луже собственной крови, я вспоминала, что на вечер передавали дождь, и что я не взяла зонт, а ещё данные статистики, приведенные во вчерашнем выпуске новостей.       Выходить сегодня на улицу вообще не стоило, но я тем не менее надела кеды на босу ногу, схватила кошелек с тумбочки в прихожей и вышла в теплые осенние сумерки, наполненные ароматами роз и флоксов. Я хотела испечь бисквит, но дома закончились яйца, и против воли вселенной, а может быть и по ее указке, мне показалось хорошей идеей сходить в магазин, находящийся на углу. Сделав пару шагов по почти безлюдной в это время суток улице, я еще даже не успела надеть наушники, лишь нажала кнопку на плеере, как вместо привычной музыки услышала визг шин, и на пустую до этого проезжую часть выскочила машина, прямо из-за угла, на котором стоял дом Гиббонсов… когда я была маленькая, то бегала к ним в сад кататься на качелях, которые они повесили для внуков. Я лишь отметила, что машина была нежно салатового цвета, а в следующее мгновение почувствовала сильный удар и боль, что оглушила и ослепила меня. Когда зрение вернулось, я увидела над собой глубокое осеннее небо и склонившихся надо мной людей. - Скорая уже едет, потерпи немного, – сказал Джордж самый старший из внуков Гиббонсов. Папу жалко, кроме меня, у него никого не осталось, подумала я и перевела взгляд с лица Джорджа на небо. На горизонте сверкнула зарница: метеорологи не ошиблись, как и статистики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.