ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Николас - Ты можешь пройти за мной и поработать со мной над одним изобретением в моей секретной лаборатории. - Джин согласился, и они отправились туда. Руби - Я пойду в библиотеку. ----------------------------------------------------------------------- В лесу: Рыцари, Уильям и Алекс ехали на лошадях и конях. Коня Арнольда звали – Ураган. Лошадь Эндрю – Меропа. Лошадь Уильяма – Клиодна. Конь Алекса – Василий. Уилл и Алекс заметили как дрожат рыцари. Алекс - Ух-ты, они так дрожат. Но это ведь ваши лучшие рыцари, разве нет? - поинтересовался он. Уильям - Да, это и есть наши лучшие рыцари, а теперь представь других рыцарей на их месте. - усмехнулся он глядя на них. Алекс - Наверное, они бы в обморок упали. Уильям - Не-е-ет, они бы побежали домой, прыгнули в кровати, спрятались под одеялом и говорили: "Мамочка, спаси меня!" - засмеялся парень, Алекс тоже хихикнул. Рыцари покраснели и посмотрели на Уильяма. - Что смотрите? Прекратите дрожать, как дети малые! Вы мужчины или новорожденные цыплята? - раздражённо произнёс он. Те перестали дрожать, выпрямили спины и сделали серьёзные лица. - Так-то лучше. Алекс - Слушай, Уилл, а как называют этого монстра? Уильям - Он никак не зовётся, так как его никто не видел. Но скажу по секрету, я называю "Фиолеслиз". Алекс - А почему именно так? - поинтересовался он. Уильям - Когда мы обнаружили парочку мертвых рыцарей на этой поляне, то я обнаружил на теле одного из них некую фиолетовую слизь. Я её взял и попросил Николаса исследовать её. Он мне сказал, что это слизь какого-то живого организма, какого именно неизвестно. Но ещё он мне сказал, что в этой слизи он обнаружил человеческие гены. Алекс - Ух-ты... - он явно был поражён таким ответом.

***

Вот они прискакали к месту назначения, и они увидели стены из высоких деревьев. Уильям - Вот мы и добрались "Поляна Алой Смерти". Поляна на которой умирает каждый, кто вступит сюда. Сразу же за этой зелёной стеной, красные стены смерти. - проговорил загадочно принц. Алекс - Мне как-то не по себе от твоих слов. - занервничал он. Уильям - Нам нечего бояться. С нами ты, а с тобой меч и амулет. Если ты конечно успеешь спасти нас. - он посмотрел на Алекса и на рыцарей. - Оставим лошадей здесь. Алекс - А может я отдам тебе один из артефактов? - предложил принц. Уильям - Отличная идея, а какой именно? - согласился он спрыгивая с лошади. Алекс - Какой ты хочешь? Уильям - Давай я возьму амулет. - Алекс отдал ему амулет света, парень надел амулет. После этого они медленными шагами отправились на поляну проходя через густые деревья и кустарники. Когда они прошли их, то увидели поляну усыпанную красными деревьями, листьями, красной травой и красными розами. Они были расположены как силуэт человека. Уильям - Я знаю твои чувства, Алекс. Мне тоже не по себе. - шепотом произнёс он, тут они услышали как сзади запаниковали рыцари и вцепились в друг-друга. - Замолчите, позорники Феникса. - шикнул на них парень. - Если верить слухам, то монстр очень хорошо слышит, также в это время спит, так что идите медленно и не одного шороха. Если мы найдём его раньше и спящим, мы сможем его убить. - Уильям развернулся и медленно зашагал, за ним шёл Александр держа в руках меч, а за ним перепуганные рыцари. Спустя несколько минут мужчины услышали тихое рычание сзади. Они обернулись, но никого не увидели. Арнольд - П-принц Уильям, м-можно мы пойдем вперёди принца Александра, но сзади в-вас? - спросил дрожащий мужчина. Уильям - Ты, что? - недовольно посмотрел на него Уилл. - Хочешь, чтобы первыми жертвами оказались принцы? Ну, я это ладно у меня есть братья, а он единственный наследник Кингсленда, идиот. Алекс - Уилл, может всё-таки разрешим им? Я всё равно умею защищаться. А они очень напуганы. - попросил парень. Уильям - Хорошо, Алекс, но эта трусливость рано или поздно их погубит. Я всегда говорю: если ты храбрый и не боишься смерти, то умрёшь героем, а если ты трус и боишься смерти, ты умрёшь не кем. Но кажется эти слова их ничему не учат. - он шёл впереди, рыцари в середине, а Алекс последний. Тут они услышали еле слышное рычание. Уильям увидел, как впереди зашевелились кусты. Принц Феникса нахмурился и приготовился атаковать. Неожиданно из этих кустов выпрыгнуло страшное фиолетовое существо с головой пришельца, гигантскими щупальцами, фиолетовыми крыльями дракона и пронзительным воплем. Уильям - Сэр Эндрю, бегите с принцем Алексом, сэр Арнольд, бегите со мной! На счёт три, разбегаемся в разных направлениях. Раз! - монстр увидел их и снова на поляну пронзился дикий вопль. - Два, три! - монстр стал передвигаться с помощью щупалец в их направлении. Рыцари разбежались и монстр направился за Уильямом. Когда монстр уже хотел схватить его и сэра Эндрю своими щупальцами, Уильям одной рукой сорвал с шеи амулет. - Свет! - амулет засветился очень ярким красным цветом. Монстр был ослеплён, заревел и отбежал от амулета, но обнаружил Алекса и сэра Арнольда. Страшное существо набросилось на них и схватил их щупальцами. Сэр Арнольд поднял свой меч и хотел отрезать щупалец, но как только меч коснулся щупальца, то оружие разбилось словно хрупкое стекло. Алекс взмахнул волшебным мечом и у него получилось отрезать ему щупалец. От боли монстр освободил их и зарычал. Уильям - Надо как можно быстрее уничтожить его! - крикнул он. - Алекс, я привлеку его внимание, а ты попробуй отрезать ему все щупальца! Алекс - Хорошо! - монстр успокоился и хотел наброситься на него. Уильям - Эй ты! - принц взял ближайший камень и кинул его прямо в глаз монстру, тот увидел его и стал бежать за ним, а Алекс сзади пытался отрубить щупальце. - Свет! - крикнул он и амулет вновь ослепил существо. Алекс, пока тот был ослеплён зарубил ему все щупальца. Парень остановился возле дерева передохнуть. Было видно, что монстр умирал, но прежде чем умереть, он раскрыл свою огромную пасть с десятками рядами зубов. Его пасть засветилась красным цветом, и из него вылетела сабля, которая собиралась пронзить принца. Но тот быстро среагировал и сабля застряла в дереве. Вдруг монстр стал уменьшаться в размерах и стал приобретать форму... Человека. Рыцари стали подходить к умершему монстру, а Алекс выдернул саблю из дерева. Уильям - Не может быть... - выговорил брат Руби увидев, что этим монстром был человек. Мужчина с черными волосами, черной бородой и в костюме волшебника. Он лежал мертвым, на мертвой траве... Без ног. Его кровь полностью сочеталась с цветом травы. - Сэр Эндрю, сэр Арнольд, идите к лошадям и готовьте их к обратному пути. - рыцари ушли. Алекс - Н-невозможно. - он оглядел саблю и не поверил своим глазам, затем ошарашенным подошёл к этому "монстру". Уильям - Что это у тебя? - рыцарь взял саблю с рук Александра. Когда он её оглядел, тот тоже не поверил своим глазам. - Это же сабля... Алекс - Руби. - закончил за него принц Кингсленда. - А это кто?! - заинтересовался он. Уильям - Я скажу... Когда мы вернёмся в замок. - ответил он. - Монстра больше нет, мы сделали своё дело, теперь больше никто не будет умирать здесь. - Уильям развернулся и направился к лошадям. Алекс постоял несколько секунд и тоже пошёл за Уильямом.

***

Мэйсон - Руби! - в библиотеку ворвался брат-близнец короля. Руби - Тише, Мэйсон. - шепотом произнесла она. Мэйсон - Прости. Руби - Зачем явился? - спросила принцесса. Мэйсон - Руби, Уилл и Алекс вернулись! - радостно ответил парень. Руби - Ты серьёзно?! Они выжили!? - не поверила она и бросилась ко входу в замок. Когда она прибежала, то уже все пришли к их возвращению, и увидела Руби их целыми, а также невидимыми. Руби - Слава богу... Алекс, Уилл, вы живы! - она кинулась на них с объятиями. Уильям - Да, мы живы. Руби - Вы победили монстра? - спросила пиратка. Алекс - Да, победили, но этим монстром оказался волшебник. - ответил он. Все - Волшебник!? Руби - Какой ещё волшебник?! - удивилась девушка. Уильям - Вы не поверите... Айдаш. Руби и её семья - АЙДАШ!!? Твинкл - А кто такой Айдаш? - не понимала фея. Руби - Когда-то несколько лет назад, этот Айдаш был нашим придворным волшебником. Он был очень хорошим, но однажды каким-то образом его сердце переполнила темная магия, и мы его изгнали. Нашим новым придворным волшебником стал волшебник по имени – Мерлин. А сам он стал нашим врагом, но почему-то мы его долго не видели. Но теперь понятно почему. - рассказала она про волшебника. Твинкл - Почему? Руби - Ох, Твинкл... Он превратился в монстра и убивал людей, которые ходили на поляну Алой Смерти. Но теперь эта поляна будет называться "Алая поляна". Наверное эта поляна была его логовом. Твинкл - А-а, ясно. Алекс - Руби, это случайно не твоя сабля? - парень протянул девушке саблю, что выплюнул монстр. Руби - Хм... Нет она не моя, похожа конечно, но не моя. Моя со мной. - пиратка показала свою настоящую саблю. - А где ты нашёл эту саблю? Алекс - Это странно прозвучит, но до своей гибели, монстр выплюнул эту саблю и чуть не пронзил ею меня. - ответил принц. Николас - Зачем Айдашу копия твоей сабли? - не удомевал король. Мэйсон - А вдруг он хотел устроить ложную смерть Руби? - предположил фея-маг. Джин - Это слишком глупо. - возразил учёный. Руби - Это не важно. Важно, что Айдаша нет, значит и монстра нет. А эту саблю я сохраню на всякий случай. - сказала она разглядывая фальшивку. Уильям - Я с тобой согласен. Пошлите, принц Александр, отвезем лошадей в конюшни. - парень взобрался на свою лошадь. - Вперёд, Клиодна. - Уилл поскакал в конюшню. Алекс тоже взобрался на коня и поскакал за парнем. Всё снова вернулись к своим делам.

***

Перенесемся на Алую поляну. Вокруг трупа Айдаша выросли маленькие ростки. И эти ростки стали медленно превращаться в розы. Когда они выросли, то из земли стали расти корни роз и постепенно обхватывать мертвое тело. Когда корни полностью обхватили волшебника, то стали медленно тянуть его под землю. - Всё равно мне не нужен был этот идиот. - из темных кустов сверкнули блеском жёлтые, напоминающие золото глаза. - Я вернусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.