ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Всё равно мне не нужен был этот идиот. - из темных кустов сверкнули блеском жёлтые, напоминающие золото глаза. - Я вернусь… ----------------------------------------------------------------------- На следующий день из тех кустов вылетел чёрный дым и направился в королевство Феникс. Дым пролетел сквозь каменную стену и оказался в городе. Он быстро превратился в воробья. Пролетая через город наблюдал он за людьми, пока не увидел в одной малолюдном переулке лавку, где продавался яблочный сидр. За этой лавкой сидела чуть-чуть полная женщина с рыжими, короткими волосами и карими глазами, а одета она в простое крестьянское платье. Воробья она заинтересовала, и птица села на ближайшие кусты, а потом стала приобретать форму… Человека: девушку блондинку с зелёными глазами, в зелёном платье и в жёлтой мантии. А на руках появились медные часы. Она посмотрела на них, засекла время, вышла из кустов и направилась в лавку. Девушка - Добрый день. - женщина подняла глаза и увидела широко улыбающуюся девушку. Женщина - Здравствуйте, вам яблочный сидр? - вежливо произнесла она. Девушка - Да, конечно! - фальшиво улыбнулась блондинка. Женщина взяла в руки стакан, поднесла его к рядом стоящей бочке, и из его отверстие неспешно полился напиток. Женщина - Сегодня мой сидр я продаю бесплатно! И странно, я раньше вас не видела в Фениксе, как вас зовут? - спросила она. Девушка - Меня зовут – Бекки Ларссон. Я приехала из Северного Королевства. - ответила девушка и заметила знакомый кулон на шее женщины. Pov "Бекки" - Я узнаю этот кулон… Неужели она из семьи Доверови? Это просто супер! Помню как я заколдовывала её предков и насылала на всё королевство смертельные опасности… Если она и правда член семьи Доверови, то это будет отличным шансом повторить прошлое. Конец Pov Женщина - Очень приятно, а меня зовут – Рита Доверови. С какой целью вы приехали в Феникс? - поинтересовалась она, взяв стакан в руки и протянула его девушке. Бекки - Я приехала сюда по работе. - ответила зеленоглазая взяв стакан. Рита - А кем вы работаете? - поинтересовалась женщина. Бекки - Можно сказать, что писателем. Я сейчас пишу книгу… Книгу о демонах. - ответила таинственным голосом она. Женщина была шокирована её словами. - Знаете я работаю над этой книгой уже пять лет. За это время я собрала всю информацию о демонах мира "Гелакси". Но для окончания книги мне нужна информация об одном демоне, который связан с этим городом. Рита - О к-каком демоне? - испуганно спросила кареглазая. Бекки - Демоница Эш. - шепотом произнесла девушка. Рита - Ах… - женщина прикрыла руками рот. - Как вы осмелились произнести её имя?! - шикнула она. Бекки - Демоница Эш – демон смертельных болезней и пепла. - сказала блондинка. Рита - Пожалуйста, умоляю вас, мисс, не повторяйте её имя в моём присутствии! - молила женщина её. Бекки - А, что в этом такого? - пыталась выразить удивление девушка. Рита -  П-просто, по рассказам моих родителей… Демоница Эш постоянно издевалась над моими предками. Бекки - Над вашими предками? Она же вроде издевалась над всеми, кто попадался ей на глаза. - недоумевала она. Рита - Да, конечно она издевалась над всеми, но… Мои предки были её первыми жертвами. Она выбирала именно их, из-за сильной доверчивости и наивности. Это у нас семейное, но я из-за всех сил пытаюсь не быть такой как мои предки. - рассказала печальным голосом рыжая. Бекки - Я заметила, что вы довольно много знаете об этом демоне… Может вы мне расскажете поподробнее? - она достала блокнот и карандаш. Рита - Если вам это так нужно, хорошо я расскажу. - согласилась рыжая и огляделась по сторонам. - По легенде Демоница Эш сначала была богиней исцеления, которую звали – Исцелия. Но потом, когда она заметила, что абсолютно все здоровы, и больше ничего нового не происходит, то она решила как-то разнообразить свою бессмертную жизнь. Она больше не стала исцелять людей и те стали заболевать. А потом… Ей это понравилось, и она вообще забросила свои обязанности. Когда настали смертельные болезни… Она неожиданно превратилась в демона. Она не хотела становится обратно в богиню, а остаться навсегда демоном и держать в страхе весь человеческий род. Некоторые люди осмеливались даже дать отпор демону… Но она притворялась побеждённой и через десятки лет снова появлялась. Первыми жертвами и переносчиками смертельных болезней были именно мои предки. А когда она появлялась, то строила себе замок. Но однажды к ней явился мужчина и хотел сразиться с ней.

***

Мужчина - Слушай меня, отродье тьмы! Я прибыл в твой замок, чтобы раз и навсегда избавить человечество от твоих рук! Эш - Ой-ой, впервые слышу эти слова. - с сарказмом ответила она. - Я принимаю твой вызов, только потому-что мне доставляет удовольствие превращать врагов в пепел! - её руки зажглись чёрным пламенем, и из них полетели в него черные шары магии.

***

Рита - Она с радостью приняла его вызов, но та не догадывалась, что этот мужчина был великим магом. Они долго сражались и получилось так, что он заточил ее в мощный волшебный артефакт. Что за артефакт мне неизвестно. Бекки - Ага… А, кем был этот волшебник? - спросила она. Рита - Он был совершенно обычным волшебником, но после победы над Демоницей Эш, он стал королём, а звали его – Реджинальд Санмун. Бекки - Реджинальд Санмун? Самый первый король Феникса? - фальшиво удивилась она. Рита - Именно. С помощью окончательной победой над могущественным демоном сделало его великим королём. Бекки - А, что вы ещё знаете про неё? - она посмотрела на свои наручные часы. Рита - И ещё я знаю одно пророчество. Я правда не знаю, действительно оно или нет. Демоница Эш перед тем, как оказаться заточенной, произнесла слова:

***

Реджинальд открыл этот артефакт и вокруг него образовалась воронка, и она стала всасывать демона. Эш - НЕ-Е-ЕТ! ЭТО ЖЕ «ФЛАКОН ТЬМЫ»!!! ТЫ ПОБЕДИЛ, САНМУН! Но рано или поздно я вернусь! В далёком будущем родиться девочка под кровавой луной! И она будет твоим потомком, и именно она станет равной мне! Когда она родиться, то я освобожусь, но силы вернуться ко мне, когда ей будет восемнадцать лет! Демона нельзя держать долго в одном месте! И тогда настанет легендарное и финальное сражение добра и зла! И знай, Реджинальд, я одержу победу ЛЮБОЙ ЦЕНО-О-ОЙ!!! - демон оказался внутри флакона и волшебник закрыл его.

***

Рита - больше я ничего не знаю о ней. Бекки - Благодарю, мадам. - зеленоглазая вновь глянула на часы. -  Эта подходящая информация для моей книги. Прощайте. - попрощалась блондинка и ушла за ближайший дом. Рита - До свидания! - дружелюбно попрощалась женщина.

***

Бекки - Так, что там у нас по времени? - взглянула она со злобной улыбкой на лице. - Ха, целых пять минут! Вы, Доверови не знаете главную особенность Демоницы Эш... Она может заразить человека, если тот будет разговаривать с ней больше трёх минут! - девушка выпрямилась и глубоко вздохнула - Эш, Эш, Эш-ш-ш... - из её рта полетел серый пепел, и полетел он в сторону той женщины. "Бекки" выглянула из-за дома, и увидела как громко чихнула Рита Доверови. - Теперь осталось только ждать. Жаль, что моя магия подействует только через несколько лет. - девушка превратилась в воробья, а затем улетела в дремучий лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.