ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

15 лет спустя

Мир Playmobil

В королевстве Кингсленд дела идут, как никогда лучше. Король Кендрик ушёл на пенсию, и Алекс стал королём. Жители королевства полностью защищены от неприятностей и вполне довольны новым королём: Люди в безопасности, казна защищена, но всё равно некоторые злодеи умудряются временами красть золото и драгоценности из королевской казны.

***

Солнечное лето на дворе, тёплые лучи согревали каменный замок и другие постройки. Рыцари в тяжёлых доспехах уже в прямом смысле таяли под испепеляющим солнцем. Стражники решили немного передохнуть и зайти в помещение. Даже не догадываясь, что они облегчили путь очередным ворам прокрасться в казну. На одной из крыш замка, стояли два человека в чёрных плащах. Один из них, увидев открытое окно в казну, бросил туда стальной крюк с толстой верёвкой. Когда крюк зацепился, то бросивший крюк полез наверх, а второй за ним. Когда первый добрался до комнаты, то сразу на глаза попались блеск золота и огранка драгоценных камней. Он взял из пояса чёрный мешок и стал собирать всё, что попадалось на глаза. Тут дверь казны открылась. И зашёл в казну король Алекс. Его наряд почти не изменился, кроме короткого плаща сзади и короны. Но вор даже не услышал входящего короля. Уши слышали только звон золотых монет. – Опять вы! – недовольно произнёс он, доставая свой меч. Вор остановился и замер... Но когда Алекс сделал шаг, то к нему прыгнул вор с кинжалом в руке. Началось сражение. Звук металлов острых мечей и недовольные возгласы были слышны во всей комнате. Они бились на равных, но тут вор ногой толкнул короля в живот. Он не смог удержать в руках свой меч и выронил его. А сам упал на спину. Вор подошёл к нему, поставил правую ногу ему на грудь и двумя руками схватился за свой кинжал, направляя его в сердце мужчины. – Последние слова? – Алекс посмотрел на окно и произнёс: – Заканчиваем театр, Руби. Сапфира даже здесь нет. – Чего? – удивился вор, которым была женщина. Она сняла с себя капюшон. Одежда Руби немного изменилась: красный комзол, удлинённый сзади, чёрные рукава, ремень, воротник, карманы и шляпа с золотыми вышивками, чёрные штаны и кожаные сапоги. На шее висели жемчужное и золотое ожерелья. Она подошла к окну и увидела юношу, висевшего на верёвке на половине пути. – Сапфир, что ты там делаешь? Сапфир - юноша двенадцати лет, с голубыми глазами волосами и голубыми глазами. Одет он в голубую кожаную тунику, штаны, поверх две накидки: тёмно-синяя и коричневая, кожаные сапоги и ремни, на которых висели кинжал и рыцарский меч. Ему многое досталось от матери, чем от отца. Бесстрашный, алчный, ловкий и хитрый, но добрый и понимающий в нужной ситуации, с тягой к воровству, а физическая сила пока развита не очень. – Прости, мам, я больше не могу подняться выше. – ответил ей юноша, вцепившись руками в верёвку. – Ну ладно. – Руби достала свою волшебную саблю и с помощью магии телепортировала своего сына к себе. – Спасибо. – поблагодарил Сапфир. – Алекс, а Алексия же с тобой? – спросила синеволосая. Алексия - девочка семи лет, с чёрными волосами до лопаток и чёрными глазами. Одетая в длинное серебряное платье с гербом Кингсленда с синими элементами и ремнями, синие перчатки, кольчужный капюшон и чёрные кожаные сапоги. В ней гены отца превосходят материнские. Храбрая, чуткая, сострадательная, поддерживающая, справедливая, но частенько бывает правильной и гордой. Она хороший боец на мечах, несмотря на возраст, но родители разрешают ей пользоваться только деревянным мечом. – Разумеется... Я в отличии от некоторых, учу своего ребёнка, как правильно отражать атаки противника, а не воровать сокровища. – ответил с некой самодовольствием Алекс и указал на дверь, где должна была стоять их дочь, сам не глядя на вход. Руби выглянула в коридор. – Искусство воровства может хорошо помочь в жизни... А ещё в отличии от других, я не оставляю детей без присмотра, и те не убегают от меня. – ответила спокойно королева. – В каком смысле? – не понял её слов черноволосый. – В том смысле, что Алексии здесь нет. – ответила Руби. – Но-но, она была здесь! – заволновался он, увидев что девочки рядом нет. – И ушла. Наверное она в королевской библиотеке. – предположил юноша. – Там тётя Твинкл читает книгу для Джейд. Джейд - дочь Джина и Твинкл. Девочка мулатка десяти лет, с чёрными глазами и чёрными волосами с светло-голубыми прядями, заплетённые в высокий хвост. Одета она в чёрный костюм с белой рубашкой и юбкой до колена, на левой руке голлопад, а на ногах светло-голубые кроссовки. Девочке досталось многое от отца, чем от матери. Она умна не по годам, логична и молчалива. Но при этом нежная, заботливая и добросердечная, но скрывает это. Как ни странно любит технологии, но верит в магию. Даже умеет пользоваться палочкой матери. – Кстати, тётя Твинкл читает книгу про твою историю, мам. – добавил голубоглазый. – Тогда идём в библиотеку. – ответила Руби.

***

Там уже сидели Твинкл, Джейд, Джин и Алексия. Твинкл читала книгу, сидя на табурете, Джейд сидела в позе лотоса и слушала историю, рядом с ней в той же позе сидела Алексия, а Джин сидел за деревянным столом и что-то изучал в голлопаде, многда посматривая на дочь и жену. – Заперев своих братьев в лабораторной камере. Руби взмахнув своей саблей и произнеся заклинание, усыпила их сонными чарами. А сама отправилась на крышу замка. Оказавшись там, Руби подняла в воздух саблю и произнесла:... – Воды звонкий звон, Всех накроет волшебный сон. Шёпот грозного огня Всех защитит от зла. Вода и пламя помогите И всё всё живое защитите. – произнесла Руби, войдя в библиотеку, услышав отрывок из истории своего прошлого. – Кхм-кхм, воды покунули реки и озёра всех королевств и, окутывая всех людей, животных и растения, насылали на них сон, закрывая, словно водной капсулой всё живое, и мир стал покрыт водной оболочкой. Потом единственный вулкан в Южном королевстве стал извергаться. Потоки лавы стремительно охватывали водные пространства, оставляя пар и застывшую магму. Когда Руби с помощью магии воды и огня оградила всё живое в мире от злых сил демона, она отправилась на поиски Демоницы Эш. Руби шла по знаменитой поляне, которая когда-то называлась Поляна Алой смерти. Всё те же деревья и растительность пропитанная кровью воинов. Тут она сзади себя услышала громкий хлопот крыльев... – Не меня ищешь? – раздался женский голос. – Демоница Эш... – сказала Руби, обернулась и увидела высокую, худощявую девушку с русыми волосами до талии, со светлой кожей, глаза янтарного цвета с вертикальными зрачками. На ней было платье из чёрных перьев, босые ноги, заострённые уши, из головы торчат два чёрных рога, за спиной два больших тёмных птичьих крыла. – Здравствуй, Руби. Как же долго я тебя ждала. – открыв рот, королева увидела вместо зубов острые клыки, наноминающие пасть акулы... Жуткое зрелище. – А я тебя никогда не ждала. – ответила Руби, испугавшись её зубов. – Тебе случайно не страшно бороться с сильнейшим демоном? – спросила Эш, колдуя своими руками. Её руки засветились серым цветом, и вены тоже стали сероватыми. –... Нет. – ответила синеволосая и взялась за свою саблю. – Как знаешь... Пепельный смерч! – она взмахнула руками и перед ней появился тёмно-серый мерч, который направлялся на девушку. Небо стало серым и на земле поднялся сильный ветер. – Как тебе такое?! – Руби направила саблю на смерч и из него вылетела мощная струя воды, которая охватила смерч и заставила его испариться. – Чумовые стрелы! – на Эш появился чёрный лук для стрельбы, приготовившись натянуть тетиву, там появилась чёрная стрела. – Огненный щит! – появился над Руби щит и стал защищать от многочисленных стрел. Пиратка решила побежать прочь с этой поляны. – А ну стой, я планирую покончить с тобой быстро! – крикнула Эш и, расправив свои крылья, взлетела в небо. – Заклинания летели в разные стороны, куда попало, но защитная сила воды и огня не давала что-то разрушить. Они вдвоём бежали друг за другом, мечтая одолеть врага. – Аха, ты в догонялки играла с демоном? – усмехнулся Сапфир, перебив рассказ феи. – С одной стороны, если ты на волоске от смерти, ты будешь даже в прятки играть. А с другой, Сапфир, это не смешно и не перебивай по пустякам читателя. – ответила серьёзно синеволосая. – Продолжай, Твинкл. Руби по своей природе была обычным человнком, а Эш - демоном. И Руби быстро уставала, поэтому она часто пряталась за серыми кустами, деревьями, пещерами и домами. Руби запрыгнула на застывшее дерево и спряталась в каменных листьях. Она уже целых пять часов борется с Эш. Одежда уже местами порвана, на лице и на руках царапины, некоторые даже кровоточили. Ужасное болели мышцы рук и ног, которые растянулись от такой физической нагрузки, сердце бешено колотилось, что даже пульсировало в висках. Она не слышала ничего кроме пульса и собственной отдышки. Как её одолеть? Рано или поздно она от усталости упадёт на ровном месте и Эш победит. Эш никогда не устаёт, она - всесильное существо. Но как и у всех живых существ, у неё должна быть хоть какая-то слабость. Руби заметила что-то странное на грудной клетки демонессы. Нечто чёрное и блестящее, что она часто прикрывает своей ладонью. Зачем она это прикрывает? Наверняка это и есть слабое место, но не факт. ... Как же хочется есть и мучает жажда. Руби наколдовала бокал воды и отпила глоток, но посмотрев вперёд она увидела безумный взгляд янтарных глаз и зловещую улыбку с выпирающими клыками. – А-А-А, Тварь! – Руби ни на шутку испугалась, захлебнулась водой, выронила бокал и молниеносно направив саблю, выстрельнула в неё огненным лучом. Демон отлетел на целых триста метров. Всего за пару секунд до выстрела, Руби увидела на груди Эш, чёрный бриллиант в форме сердца. Наверное надо пронзить сердце саблей. Но сначала надо либо убежать и отдохнуть, либо продолжить сражение. – Кхм-кхм... Чёрт... Это лицо теперь будет мне в кошмарах сниться всю жизнь. – добавила Руби, вытерев мокрый рот рукавом. – Каждая минута боя, подозревалась, как последняя. Руби никак не могла подобраться ближе к ней. Всё потому что, Эш всегда находилась в небе. А сама передвигалась по земле. Но спустя ещё пару часов Руби решила сделать ловушку для демоницы Эш, чтобы она приземлились на землю и больше не взлетела. Сама того не подозревая, Руби убедила Эш, под предлогом "честной игры на земле, а не в воздухе" спуститься вниз. Но её ноги оказались в застывшей магме. Она старалась взлететь, но не могла. Руби хотела подойти к ней и пронзить клином сердце. Но Эш отбивалась. Подойти к ней ближе у Руби получилось только спустя три часа. Клинок пронзил чёрное сердце Эш, и та под громкими криками боли превратилась в пепел и улетела высоко в небеса... На тот свет. Руби осознав, что победила подшатнулась и упала на спину. Её тело было измученно, и та вмиг уснула. Мир Гелакси был спасён. – Конец. – сказала Твинкл, закрыв книгу. – Конец одной истории, а не жизни. – сказала пиратка. – Там где кончается история, начинается новая. – добавила Твинкл. – Конечно. – согласился Алекс. – Хоть мы и повзрослели, женились/вышли замуж, родили детей... – Кто рожал? – спросила с ноткой недовольства Руби. –... Рожала ты и Твинкл. – ответил король, поцеловав жену в макушку. – Я это к тому, что не смотря на то, что мы повзрослели, мы всё равно остаёмся героями, защищающие мир. – Ведь кто мы? – спросила Руби, протягивая ладонь. Остальные положили ладони друг на друга и вместе с гордостью произнесли: – Супер4!

Конец

Для нас, а не для них

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.