ID работы: 7431612

Великая тайна Руби

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Её чих в своём разуме услышал опасный демон, находящиеся в дремучих лесах и дожидаясь своего часа. И этот момент настал... Заклятье, наложенное на жертву Доверови пришло в действие.

Игра началась~

----------------------------------------------------------------------- После яркого торжества, новые правители утром, в своих комнатах проснулись с улыбками на лице. Каждый в своей комнате уже предвкушал сегодняшний день в качестве правителя Феникса. Оба наследника вышли на балкон своих покоев и переглянулись друг с другом. Их спальни находились рядом. Руби в белой сорочке и Артур в ночной рубашке. Но когда они взглянули на улицу, где хорошо был виден город, то были изумлены. – Что произошло?! – чуть ли не крича произнесла Руби, когда увидела, что люди ползают по каменным дорогам со слезами на глазах, люди за прилавками чихали чёрным дымом, лошади лежали на дорогах полумёртвыми. А среди людей ходят учёные в белых защитных костюмах. Они проверяли температуру, брали кровь у каждого на анализы. И даже были случаи, когда тела людей перевозили в чёрных мешках на носилках. Нетрудно было догадаться, что в тех мешках лежали трупы мёртвых людей. От увиденного, Артур схватился за голову, испуганно глядя на народ. А Руби закрыла руками рот от страха. – Смотри, внизу Уильям! – сказал сестре Арт, когда увидел у главного входа старшего брата. – Одеваемся и бежим к нему! – скомандовала девушка, и оба забежали в свои спальни. Руби переоделась в красный камзол с белой блузкой и золотыми застёжками, чёрные ботинки и штаны, чёрная пиратская шляпа с пушистым пером. А на поясе висела волшебная сабля. А Артур в чёрный рыцарский костюм с вставками из доспех, а на поясе волшебный меч. Спустя десять минут близнецы вышли из своих комнат и побежали вниз.

***

– Уильям, что происходит? – спросила королева, смотря на старшего брата. – С добрым утром, король и королева. – поздоровался с ними принц. – Честно, я сам не понимаю, что происходит. За одну ночь половина наших прислуг и рыцарей слегли. Тут из главного входа появились Твинкл, Джин и Алекс (они после коронации остались на ночёвку). – Что тут происходит?! Мы проснулись, а снаружи творится невесть что! – воскликнул Алекс. Твинкл была взволнована и держала в руках Пришельца. А Джин искал информацию в своём голографическом компьютере на руке. – Мы сами в недоумении, принц Александр. – ответил король Артур. – Может нам стоит обратиться к твоёму брату? – предложил Джин. – Я тут как раз собирался в лабораторию Николаса, вы со мной? – спросил Уил. – Ну разумеется, сейчас нам как никогда необходима наука. – сказала Руби, и все отправились в лабораторию.

***

Они отправились на цокольный этаж замка, где располагалась научная лаборатория. – Здравствуй, Николас, есть новости по поводу массого заражения? – спросил Уил, увидя своего брата. –... Это чума. – произнёс мужчина, смотря на экран компьютера. – Погоди, какая чума? Вчера же только всё нормально было. – сказала Руби, не веря своим ушам. Какая чума? Только вчера она с братом стали правителями, и не прошло и суток, а уже в королевстве случилась беда. – Я сам в недоумении... Я как всегда проснулся рано утром, тут ко мне приходят члены ночного патруля и сообщают, о большом количестве заражённых людей. – сказал Ник. – Если это чума, то кто тогда её изначально подхватил? У нас экология вроде нормальная, воздух чистый, плодородная почва, вода неотравлена всякой химией... – размышляла Руби. Тут в лабораторию зашёл Мэйсон со стопкой бумаг. – Ребята, я уже устал получать письма о заражённых. – сказал устало он. – А сколько примерно людей заразилось? – поинтересовался Артур. – Письма прилетают со всех концов мира Гелакси. – ответил Мэйсон. – И с Пиратского острова, с Волшебного острова, Метрополиса, конечно же с Феникса и других королевств. – А как дела с наукой Метрополиса? Доктор Уайт (глава Метрополиса) с лаборантами разрабатывает лекарство? – спросила синеволосая. – Да. Все учёные участвуют в разработке лекарства, но пока результатов нет. – ответил бывший король. – Это логично, чума наступила только этой ночью. – добавила Руби. – А как дела на Волшебном острове? – спросил Арт. – Королева Амариллис (королева фей) сообщает, что почти все феи заражены. – Мэйсон читал письмо с Волшебного острова. – И она тоже. – Ясно... Как дела у пиратов? – Мэйсон отдал ей одно письмо. Она его прочитала. – Капитан Делмар (глава Пиратского острова) заражён... И все пираты острова тоже. – Блеск! Такими темпами, к концу этого дня, все жители Гелакси будут поражены чумой. И мы тоже! – злился Уил. – Замолчи, угрюмая барракуда, мы справимся. – Уил замолк, когда услышал недовольный голос сестры.

***

Все решили выйти на улицу. Они общались между собой, выносили свои догадки, а Мэйсон и Твинкл пытались сотворить над замком защитный купол. Но тут до них донёсся женский крик. – Королева Руби, король Артур! – у ворот замка стражники задержали крестьянку Риту Доверови. – Отойдите, королева, эта женщина заражена. – сказал один из стражников, когда Руби приблизилась к ним. – Пустите меня! – пыталась выбраться Рита из крепкой хватки стражников. – Миссис Доверови? – удивилась Руби, когда увидела женщину: Её кожа была бледная, глаза красные, у неё была тяжёлая отдышка, небольшая дрожь, а из-зо рта текли слюни... Неприятное зрелище. – Это я во всём виновата, королева! – сказала виновато женщина. – Вы причастны к этой пандемии? – изумилась Руби, держа безопасную дистанцию, но на всякий случай образовала с помощью магии своей сабли защитный шар. – Я этого не хотела, я не знала! – начала плакать Рита. – Не тяните, говорите всё как есть. – попросила её девушка. – Два года назад я встретила странную девушку: блондинку с зелёными глазами в зелёном платье и жёлтой мантии. Она представилась Бекки Л-Ларссон, жительницей Северного королевства. – стала рассказывать рыжеволосая. – Она сперва показалась мне милой, но потом сказала, что работает писателем и пишет книгу о демонах. – Демонах?! – все были удивлены. – Но ведь демонов, ни других божественных существ не существует! – возразил Джин. – Джин, если магия существует, то демоны и боги тоже. – ответила Руби. –Продолжайте, миссис Доверови. – Так вот, она попросила меня рассказать ей о самой опасной демонице в истории... Демонице Эш. – прошептала её имя Рита. – Кто такая Эш? – поинтересовался Алекс. – Демоница Эш - демон смертельных болезней и пепла. Когда-то была богиней исцеления, но со временем испортилась и стала демоном. Она в прошлом была самым заклятым врагом Феникса, но с ней однажды сразился самый первый король Феникса, наш предок, и мир освободился от постоянных эпидемий чумы, оспы, малярии и других опасных болезней. – рассказала всё коротко королева своим друзьям. Но потом вернулась к разговору с крестьянкой. – То есть, вы хотите сказать, что та блондинка и была демоница Эш? – женщина медленно покачала головой. – Руби, она права. – сказал Николас, глядя на свой голографический компьютер на правой руке. – Я тут посмотрел в архив и узнал, что никакой Бекки Ларссон в Северном королевстве нет. И вообще в нашем мире такой жительницы не существует. – Спасибо, миссис Доверови. – поблагодарила её Руби. – Стража, проследите, чтобы миссис Доверови благополучно вернулась домой, да смотрите не подхватите чего-нибудь. – стражники ушли провожать женщину. –Господа, мы все в большой опасности, все в королевскую библиотеку, живо! – приказала пиратка.

***

А библиотеке Руби притащила на один из рабочих столов стопку книг, чтобы показать их друзьям и братьям. Девушка открыла одну из них, книгу с биографией её предка, и там было пророчество Демоницы Эш. – Это то самое пророчество? – спросил Николас, увидя рисунок сражения Демоницы Эш с Реджинальдом. И странные шифры вверху страницы. – Да. – Где ты нашла биографию Реджинальда Санмуна? – поинтересовался Уильям. – Не поверишь, нашла в библиотеке. Хоть иногда в библиотеку заходи, а не мечом маши на турнирах. – Уил был немного возмущён и обиженно скрестил руки. – Николас, можешь расшифровать пророчество? – спросила Руби. – Да, но потребуется время. Я отнесу книгу в свою лабораторию. – ответил учёный. – Я скоро туда приду. – сказала девушка и посмотрела на своих друзей. – Мне нужно с вами поговорить. Мэйсон ты с нами.

***

Супер4 и Мэйсон вышли из замка. Всю дорогу Руби что-то шептала на ухо Мэйсону. Это остальным показалось странным. Джин, Твинкл и Алекс оставили Хамелеон у ворот замка. Команда стояла у Хамелеона. – В чём дело, Руби? – спросил принц Кингсленда. – Дело в том, что вы не можете здесь оставаться, это опасно. – сказала опечалено синеволосая. – Мы твои друзья, и мы хотим тебе помочь. – сказала Твинкл. Она и остальные не могли её бросить. – А я хочу, чтобы вы вернулись домой и оставили меня здесь. – ответила королева. – Подумай, Руби, если мы присоединимся к вашей битве с Эш, то шансы на победу увеличатся. – настаивал Алекс. – Не увеличатся. Демоница Эш слишком сильна. Её сможет одолеть только магия. – ответила Руби. – О, я владею магией! – Твинкл показала ей свою палочку. – Да она убьёт тебя быстрее, прежде чем ты произнесёшь заклинание. – фея немного опечалилась. – Твоя магия для неё ничто. Единственный результат который вы получите, если присоединитесь ко мне - смерть. А мне этого не хочется. – Руби, давай! – крикнул ей Мэйсон. Хамелеон открылся, девушка толкнула своих друзей в машину, а потом Хамелеон закрылся. – Руби, что ты делаешь?! – ошарашенно спросил черноволосый. – Прости, Алекс, это ради вашего блага. – сказала она, а Джин пытался настроить машину. – Кто-то взломал Хамелеон. Я не могу им управлять! – парень был в недоумении. – Молодец, Мэйсон. – похвалила его Руби. Оказалось, у Мэйсона был планшет, с помощью которого он взломал Хамелеон и управлял им. – Хорошо, когда твой брат-близнец гениальный учёный. – добавил он, хваля своего брата, который научил его пользоваться многими научными приборами. – Прощайте, друзья, вряд-ли мы с вами увидимся. Джин, желаю тебе стать самым гениальным учёным в мире и чтобы это признал сам Доктор X. Твинкл практикуй заклинания, и однажды ты сможешь расколдавать Королеву Фей и стать самой сильной феей. Алекс ты станешь отличным королём Кингсленда, я это знаю. – прощалась с ними девушка. Мэйсон настраивал Хамелеон, чтобы отправить его к порталу и перести в другой мир. – Нет, Руби, нет! – плакала Твинкл. А Пришелец что-то непонятное, но возмущённо кричал. – Три секунды до запуска. – сказал Мэйс сестре. – И ещё... Алекс... – обратилась к нему Руби. Они посмотрели друг на друга. И сердца обоих замерло. – Два... – сказал сзади мужчина. –... Я люблю тебя. – Алекс не поверил своим ушам. У Твинкл и Джина округлились глаза от такой новости. – Один... Запуск. – Хамелеон пришёл в движение. – Нет-нет! Руби, прошу, не делай этого! – кричал и стучал кулаками по стене Алекс. Хамелеон отправился к порталу, где телепортируется обратно, и друзья будут в безопасности. У Руби наступили слёзы, но она сумела их сдержать. – Пошли. – сказала она брату. – Вот это ты даёшь, сестра. – в шоке произнёс парень.

***

Дети королевской четы находились в лаборатории. Руби с Мэйсоном рассказали им о произошедшем. – Хорошо, что ты отправила своих дружков в другой мир. Нам и без них забот хватает. – сказал Уил, услышав их рассказ. – Компьютер перевёл пророчество: «В далёком будущем родиться воин под Кровавой луной, именно он станет равный Демонице Эш. Когда он родиться, то она освободиться, но силы вернуться к ней, когда ему будет восемнадцать лет». – рассказал Николас. – Такое себе пророчество. - сказала своё мнение Руби. – Теперь нам надо определиться, кто будет сражаться с Эш. – сказал бывший король. – Я отправлюсь! – сказал Уил, доставая свой меч. – Не смеши меня, Уил. Твоя сила воздуха даже царапинки ей не нанесёт. – ответила недовольно синеволосая. – Она права, братец. Согласно пророчеству, одолеть её сможет воин, родившийся под Кровавой луной. – сказал учёный. – Последний цикл Кровавой луны произошёл восемнадцать лет назад, с девятого по восемнадцатое июня. – Восемнадцать лет назад родились Артур с Руби. – напомнил им Мэйсон. – Но они же родились восьмого июня, а не девятого. Значит, они не являются воинами родившимися под Кровавой луной. – сказал Уильям. – Артур может и не является, но Руби... Кажется именно о ней говорится в пророчестве. – предположил Ник. – Обо мне?! – изумилась девушка. – Мои приборы немного ошиблись. В пророчестве говорится не о воине, а о девочке, которая будет потомком короля Реджинальда Санмуна. - добавил учёный неловко улыбаясь. – Но ведь она не рождалась в цикл Кровавой луны. Значит пророчество не о ней. – продолжал отрицать Уильям. – Я тут заглянул в ваш архив. – Николай обратился к близнецам. – И увидел кое-что странное... Артур родился в 23:57 ночи восьмого июня. А Руби младше Арта на пять минут... – братья и сестра испуганно переглянулись. – Выходит, что Руби родилась 00:02 ночи девятого июня, в день начала цикла Кровавой луны. Именно ей суждено сразиться с Эш. Руби была в шоке. Ей суждено сразиться с самым опасным демоном в истории. Если выиграет, то мир будет спасён, если нет, то все люди погибнут... И братья тоже. – Я готова сразиться с ней. – решилась девушка. – Это конечно хорошо, но мы, как твои братья, организуем тебе дополнительную помощь. – ответил зеленоглазый. Тут появилась голограмма замка. Все парни столпились вокруг голограммы и стали обдумывать защиту. – Согласен, пусть по всему периметру замка будет выставлена армия рыцарей. – предложил Артур. – А я поставлю ещё один защитный купол над городом. – предложил Мэйсон. Но тут их кто-то толкнул прямо в камеру лаборатории, для проведения опытов. – Что такое?! – крикнул в недоумении Николас. – Руби, что ты творишь?! – спросил Уил и прислонился к стеклянной стене. – Нет, я не хочу впутавать вас в сражение с Эш. – сказала она, смотря на братьев. – Это глупо идти к ней без дополнительной помощи. – высказался Ник. – А жертвовать жизнями невинных людей, это не глупо? В пророчестве говорится обо мне, а о других ни слова. Я должна одна вступить с ней в бой и решить судьбу мира Гелакси. – девушка подняла вверх свою волшебную саблю. – Нет... – прошептал Артур, у которого уже наворачивались слёзы. – Вода, помоги и братьев моих в сон погрузи. – она решила усыпить их. Из сабли появился голубой сгусток энергии и тот направился к ним. Камеру заполнил дум нежно-голубого цвета. А потом дым исчез, а парни уже уснули крепким сном. – Это моя битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.