ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 2 ноября 1983

Настройки текста

Здравствуй, дорогая!

      Я была чрезвычайно рада получить твоё письмо. Особенно если учесть, каким образом оно было мною получено.       Значит так, представь себе наш Большой зал, четыре длинных стола факультетов, на возвышенности – стол для учителей, где сейчас гордо восседаю я. Так вот, хмурое утро, 8.30, солнце только собирается вставать, все сидят сонные, вяло ковыряют свою овсянку и омлет (я пью вторую чашку чая), и тут в окно влетают совы. Ну, предположим, они влетают каждое утро, тут нет ничего необычного. Но тут я вижу твою Оливку, которая буквально плюхается перед моим носом и грациозно сметает хвостом тарелку с вареньем прямо на моего соседа справа. В связи с тем, что варенье не едим ни я, ни он, а домовые эльфы с исключительным терпением подсовывают её нам каждое утро, ты понимаешь, что она была полная до краёв. Хи-хи, теперь-то они от нас отстанут!       Спасибо за новости! С нетерпением буду ждать фотографий с нового места (только не маши сильно руками, а то будешь всё время вываливаться за край рамки как в прошлой фотографии). И сразу дам совет – покупай тёплую меховую мантию до пят. Потому что зимой вы там перезамерзаете и станете похожими на тех самых троллей. Сейчас только ноябрь, но у нас здесь тоже очень холодно, идёт снег с дождём, и я не вылезаю из шерстяных мантий.       Перейду к себе. Веселиться мне здесь не особенно удаётся, поскольку доля преподавателя – не такая уж лёгкая, как тебе кажется. Каждый день во время перемен и после занятий я сижу с учебными планами, подбираю материал к новым лекциям, формулирую вопросы к контрольным заданиям, составляю планы уроков и т.д. Кстати, спроси у Летни, что она обо мне слышала. А то чувствую, что меня считают местным драконом, подстатьМакГонагалл.       Ну, новый преподавательский состав Хогвартса тебе уже известен, отмечу только, что я большей частью общаюсь с ПоппиПомфри, РоландойХуч, Флитвиком и моим соседом справа. Коротко о каждом.       С Поппи меня свёл несчастный случай. Как-то ночью в связи с особенностями женского организма мне стало плохо, и, понадеявшись исключительно на собственную силу духа, я поплелась в лазарет. Ну, конечно я не дошла и потеряла сознание на полдороги! Нашёл меня.. угадай кто? Филч! Да-да, Смереночка, он до сих пор работает в школе и так же гоняет учеников. Он позвал на помощь, общими усилиями меня привели в сознание, и с тех пор Поппи постоянно следит за моим здоровьем, усиленно поит чаем и пичкает шоколадными конфетами, развлекая беседой обо всех сплетнях Хогвартса.       С Роландой мы и так были давно знакомы, поэтому она с удовольствием взялась помогать мне заново учиться управлять метлой. И не удивляйся! Пусть последние два курса я была Загонщицей Когтеврана (помнишь, как я тебе на последнем матче чуть по носу не заехала дубинкой!), но потом-то я целых пять лет жила в магловском мире - набирала уму разуму в Университете, в связи с чем не то что метлы в руках не держала, так даже сову пришлось подарить сестре и пользоваться обычной почтой!! Потом я тебе расскажу, как это действует.       Флитвик заинтересовался моими новыми возможностями, открывшимися за последние пару лет. Я тебе уже писала, что со мной стало происходить что-то странное, когда я начала заниматься пением: что-то поднимается в душе, тепло разливается по всему телу (или от холода пульсируют вены), и вместе со звуками из горла выходит поток энергии. Но это ещё не всё! Если в этот момент у меня в руках находится волшебная палочка, то поднимается ветер, предметы начинают передвигаться, а вчера я даже левитировала под потолком моей классной комнаты! Поэтому Флитвик занялся изучением моего феномена, дабы направить его на благие цели.       Ты просила меня рассказать о профессоре Снейпе. Итак, кроме преподавания Зельеварения, он является ещё и деканом своего слизеринского факультета! Так что пусть Летни не расстраивается, если она учится в Гриффиндоре. А насчёт того, что он не отличался успехами в области зелий, - ты не права. Вспомни, мы же учились только на первых курсах, когда он писал докторскую диссертацию и строил всяческие опыты в своей лаборатории. И конечно нам запомнились исключительно его провалы в виде взрывов, едкого и ядовитого газа во время урока Прорицания.. а помнишь, как он целый месяц ходил с обожженным лицом и руками в перчатках? Так вот, это не помешало ему стать замечательным специалистом в своей области! Я, например, регулярно пользуюсь его услугами - он любезно готовит для меня болеутоляющие отвары. Нет, в жабу я ещё не превратилась! Кстати, пусть Летни даже не думает к нему подбираться - маг он ОЧЕНЬ сильный. Кстати, именно Северус и является моим соседом справа.       На этом заканчиваю письмо - сейчас уже за полночь, а мне рано вставать.       Подробно пиши, как у тебя дела, как твои статьи, как новые изобретения? Буду ждать сову с нетерпением.       Передавай привет Алафетру.       Твоя Итейн P.S. Не пугайся - это мой Упырь. Оливку я отослала раньше, налегке, а письмо решила послать с моим новым совом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.