ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Итейн Морриган, Хогвартс. 3 ноября 1983

Настройки текста

Доброго тебе утра, дорогая Итейн!

      Надеюсь, Оливка поспела к завтраку и не вылила на тебя и Снейпа утренней трапезы. Если она не поспела к завтраку, то интересно, где она тебя нашла и нашла ли вообще.       Знаешь, последнее время мне кажется, что Оливке пора на покой, она плохо спит, на днях, например, она во сне грохнулась со своего места на пол и даже толком не заметила, что произошло. Более того, она настолько неуклюже стала летать, что сердце кровью обливается. Кто не знает, что Оливке уже огромное количество лет, может подумать, глядя на ее полет, что мы круглосуточно поим ее пивом и далеко не сливочным.       Теперь о тебе. Соглашусь, что изменения в тебе интересны. И будь покойна, они интересны не только Флитвику, но и мне. С одной стороны нет ничего необычного - многие из нас поют, но что это приводит к таким последствиям! Послушай умную Смирену, не пой на голодный желудок и с палочкой в руке! А с твоим пением мы разберемся, как пить дать. Не помню ярких моментов, похожих на твой случай, но попытаюсь что-нибудь откопать. Честно сказать, после прочтения письма я уединилась на кухне и стала мурлыкать свадебную балладу. Мурлыкала я ее, сжав в руке палочку, но результат, как ты наверное сама понимаешь, был нулевой. Но уверена, я разберусь.       Ответ Летни о тебе я узнаю скорее всего в конце недели. Она пишет не больше двух писем в неделю, так что придется подождать. Кстати интересно, а почему ты думаешь, что тебя считают второй МакГонагалл? Ты что, вечно отбираешь баллы даже у успевающего факультета, не держишь любимчиков и так сильно осунулась и похудела? Про последнее могу только посоветовать чаще бывать на свежем воздухе и хорошо кушать (не только чай на завтрак - уж я тебя знаю, никогда лишний кусок в рот не возьмешь, будто копишь продукты на черный день. Интересно, где ты их складываешь?).       Про Снейпа ничего писать не буду, кроме того, что ты слишком к нему снисходительна, причем не пойму почему. Более того, то что ты не превратилась еще в лягушку - не гарантия того, что вскоре не превратишься. Может это зелье замедленного действия. Никогда не прощу ему момента, когда он превратил мою персональную сову Селену (думаю ты ее помнишь) в отвратительного таракана, который был тут же раздавлен брезгливой Пати Энн.. Что Селена ему сделала, спрашивается? Просто передала от меня письмо!!! Ладно, не будем об этом.       У нас вчера очень сильно похолодало, я впала в полное уныние, потому не могу никакими силами обогреть дом. Алафетр, конечно, ничего не замечает. Он целыми днями торчит в лаборатории. Очевидно с поросячьим визгом изучает пампукскую хрюрю, которая, как считалось, вымерла около века назад, а здесь обитает в полном изобилии видов. А еще вчера он привез домой кожаный комочек, который как раз и оказался этой самой хрюрей. Знаешь, она такая забавная: славная мордочка, как у молоденькой лисицы, короткая шея с пуховым воротничком, тоненькие ручки и ножки с крохотными, как бусинки, пальчиками. Но самое в ней примечательное - большие кожаные крылья. Ну для нее они большие. Размах около 25 дюймов каждое. Сама хрюря черная, как смоль, а глаза у нее огромные и бирюзовые. Такая лапочка!!!       Алафетр сказал, что она будет жить с нами, уж больно она ему понравилась. Мы ее назвали Летни-младшая. Ты не подумай, что моя племянница тоже черненькая с кожаными крыльями за спиной, но что-то схожее в них все же есть..       Пыталась вчера, пока мужа не было дома, улететь на континент: повидать родителей, сделать кое-какие покупки. Но что странное случилось с моей метлой. Представляешь, выхожу из дома, запрыгиваю на метлу и преспокойно лечу в сторону Северных гор. Мороз наверху страшный. Ну я кутаюсь в мантию, чихаю даже и тут, но когда до Северных гор было рукой подать, моя метла резко тормозит и чуть ли не с криками разворачивается и мчит меня обратно к дому!!! Представляешь, какое нахальство! Она не послушалась меня, хотя сказано ей было немало. Я даже представить не могу, что с ней приключилось. Раньше она так себя никогда не вела!       Может, ее напугали окоченевшие тролли, но я и подумать не могла, что метлы могут бояться. Если сможешь, то попытайся разузнать у кого-нибудь, что такое могло с ней приключиться. Мне ведь даже спросить особо не у кого.       В настоящее время пытаюсь найти работу на Видоке. Надеюсь, что в скором времени тут откроется какое-нибудь местное издание, вроде "Пророка". Тогда я туда сразу и побегу. Вроде бы все. За прошедшие полтора дня со мной ничего больше не произошло.       Передавай огнедышащий привет Снейпу, а потом можешь шепотом добавить что-нибудь вроде "Валорис гастрокус парадо". Обещаю, что с неделю он будет сидеть не справа от тебя, а в туалетной комнате. Кстати это мое последнее изобретение. Не слишком приятное, но в комбинации "Валорис гастрокус тумпо" способно вылечивать сложные формы несварения или расстройств пищеварительной системы.       Большие приветы от Алафетра.       Целую, твоя Смирена P.S. Не забудь про мои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.