ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 4 ноября 1983

Настройки текста
      

Приветствую мою Смирену!

      Интересно, Упырь влетает к тебе исключительно ночью, чтобы пугать до полусмерти? Твоя Оливка меня не пугает, но вызывает лёгкое недовольство Северуса, который тут же отодвигает в сторону свою тарелку.       Да, я согласна, что Оливка уже стара, она, помнится, досталась тебе по наследству от бабушки? Знаешь, настой из маргариток, конечно, хорош, но попробуй росу с поросших мхом камней, собранную в первую четверть луны - это более сильное средство для животных в возрасте.       Всё, больше сдерживаться не могу! Неужели у тебя дома живёт САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ!!! Это же переворот в науке! Грандиозное открытие! Я тебе завидую самой белой завистью и с нетерпением жду фотографий. Равно как и профессура Хогвартса, с которыми я поделилась последней сплетней.       Насчёт происшествия с метлой могу сказать только одно: это точно чёрная магия. Или местность у вас заколдованная, что очень может быть, если остров открыли только недавно, а там сохранилась нетронутая флора и фауна, или на твою метлу наложены чары. Хоть убей, не знаю, кому и чем ты насолила, но я бы, на твоём месте, разобрала её по прутикам и каждый проверила. И пусть Алафетр тоже подключится, у него же оптикодар. Обещай, что проделаешь все процедуры! А пока просто трансгрессируй.       Спасибо за ядовитую подколку по поводу моего стиля питания. Я ем только то, что хочу, а чай пью в любых количествах, поэтому от чувства голода не страдаю. Но так и быть, в раздражённом состоянии с палочкой в руках постараюсь не петь, а то ещё разрушу что-нибудь.       Твою Летни я наблюдаю регулярно на переменах и в Большом зале - очень бойкая девочка со светлыми косичками. К сожалению, мой предмет начинается только с третьего курса, и я не являюсь её наставницей, но ученики делятся новостями в гостиных, поэтому всё про всех знают. Да, у учителей имеется величайшее заблуждение, что дети занимаются только уроками и своими делами и не лезут в дела преподавателей. Ха, мы-то всё замечали и обсуждали! Но сейчас, похоже, все действительно думают только об учёбе, квиддиче и походах в Хогсмит.       Не волнуйся, я не осунулась и не похудела больше обычного, баллы отбираю регулярно, конечно без любимчиков не обойтись, но у них я отбираю баллы с удвоенной силой. И к тому же постоянно использую величайшее изобретение маглов - проверочные работы для контроля полученных знаний. Представь, все закрывают тетради, достают небольшой кусок пергамента, и на доске появляются штук пять вопросов, на которые нужно ответить, используя полученные знания и свои мозги. Двадцать минут, и дети свободны, а я сижу часами, проверяя работы, выстраивая графики успеваемости и корректируя планы будущих занятий, исходя из пробелов в усвоении материала. Ну, ни Дракон ли?       Смиреночка, жаль конечно твою Селену, но громовещатель подобного рода нужно было просто подсунуть под дверь и быстренько убежать. После того, ЧТО он про себя услышал (а точнее, услышала вся школа), Снейп должен был на ком-то отыграться, а твоя сова как раз сидела рядом (можно подумать, ожидая ответа). Ну, вот он и ответил тебе на заявление, что он якобы палочку в руках держать не умеет. Кстати, напомни мне (а то у меня после пяти лет, проведённых у маглов, отказывает память на давние события), почему ты тогда так на него взъелась? Мы же с ним не пересекались, он тогда даже не преподавал!       Сегодня произошло одно событие. Видишь ли, у меня вошло в привычку 2-4 раза в неделю по вечерам летать на метле по окрестностям замка: свежий воздух, красивый закат, яркая луна, прекрасный вид и всё такое. Но надо сказать, что летать в одиночку - немного скучное занятие, а Роланда часто бывает занята. Так вот, за обедом, ведя светскую беседу со Снейпом (да-да, он умеет вести светскую беседу!), я спросила его, летает ли он на метле. Он посмотрел на меня как на ненормальную и фыркнул "Конечно!", тогда я прямо предложила ему составить мне компанию вечером. Он удивлённо поднял брови и более внимательно уставился на мою покрасневшую физиономию (хвала небесам, что все в это время смотрели в свои тарелки, а не на учительский стол!), после чего с нескрываемым удивлением в голосе ответил "Хорошо.. если Вы хотите".       Итак, после ужина мы встретились у главного входа, он (хмыкнув!) оценил мой внешний вид, и мы пошли за мётлами. Надо сказать, что для полётов я пользуюсь магловской одеждой - она более удобная - надеваю тёплый свитер, перчатки, меховые ботинки и джинсы (это такие БРЮКИ! из плотной синей ткани, в которых удобно грязниться), а сейчас добавляю мантию на меху с капюшоном. Если тебя интересует, то Северус был одет как обычно, только накинул чёрную мантию с капюшоном, надел кожаные перчатки, уходящие далеко под рукава, и уличные ботинки (как же он мог выйти на улицу и загрязнить свои обычные начищенные и блестящие ботинки на неслышной подошве!).       Мы летали где-то с час, поддерживали непринуждённую беседу, а потом мне захотелось петь (да, ради такого случая я взяла палочку в руки) и именно полуночную балладу "Воспоминания" (её написал один магл-англичанин). Нет, ураган я не устроила, Северуса по свету не развеяла, Запретный лес не сожгла, но добилась в небе Северного сияния! Ты только представь, Снейп чуть с метлы не свалился! Потом мы приземлились, отнесли мётлы, пожелали в пустынном холле друг другу спокойной ночи и разошлись. Ой, забыла тебе сказать, а ты и не спросила, где находится мой кабинет. Поднимаешься по главной лестнице, идёшь по галерее прямо, сворачиваешь налево, два лестничных пролёта, и по коридору направо. Ну, этажом выше находятся спальни пуффендуйцев. Вспомнила?       Что будет завтра - не знаю. Как он будет себя вести? Скажет ли что-нибудь? И интересно, кто-нибудь ещё видел моё творение?       На этом прощаюсь. Спасибо за новые заклинания!       Привет Алафетру, и пусть он тебя бережёт.       Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.