ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 11 ноября 1983.

Настройки текста
      

Приветствую тебя, Смиреночка!

      Как и обещала, продолжаю тему головомойки. А именно..хмм, ванной комнаты. Помнишь, как ты была поражена, когда получила доступ в ванную комнату для старост? Маленький бассейн, куча позолоченных краников с разными пенами и ароматами, картины, факелы на стенах.. мы тогда фантазировали, какой же должна быть ванная для преподавателей. Теперь я это знаю точно! Итак, представь себе большую комнату, освещённую факелами, с бассейном в 80 футов длиной посредине. Стены покрыты мозаикой со средневековыми морскими мотивами. Все металлические предметы (подставки под факелы, лесенки в бассейн, рамы зеркал, краны с пенами и маслами, ручки в душе и сам душ) сделаны из бронзы с изумительным орнаментом в виде морских раковин. По краям комнаты стоят скамьи, на которых стопочками лежат пушистые махровые полотенца. Справа от бассейна расположены три душевые комнатки, каждая из которых состоит из двух частей: раздевалки и самой душевой кабины. Поэтому ты можешь спокойно придти, вымыться, надеть купальный костюм и плавать в бассейне, сколько душе захочется, не стесняя остальных преподавателей. Супер!       Так вот, где-то недели две назад рассекаю я водную гладь бассейна (представляешь, как это приятно делать в очень тёплой воде, смягчённой пихтовым бальзамом!), наслаждаюсь тишиной и покоем, нарушаемой только шумом воды, льющейся в одной из комнаток, и думаю о летних каникулах. Тут в зал входит Флитвик в махровом халате. Видит меня, пугается, смущается, бормочет что-то про русалок и скрывается во второй комнатке. Я проплываю ещё футов 300, и слышу стук открывающейся двери кабинки. Чтобы пообщаться с милейшим магом, я, не глядя, разворачиваюсь, ныряю по направлению к левому бортику и всплываю прямо перед ним.. Хм. Вместо того чтобы встретиться глазами с коротышкой Флитвиком, я упираюсь взглядом во что-то задрапированное чёрное и высокое, на вершине заканчивающееся свисающими мокрыми чёрными патлами. "Ой, Северус!" - удивлённое вскрикиваю я, тут же вспоминая, что на мне - купальник, а не обычное закрытое длинное платье. "Это Вы?" - удивляется он, плотнее закутываясь в мантию (настолько лихорадочно, что я увидела край его серой ночной рубашки!). Только представь себе картину: Снейп стоит вытянувшись во всю свою высоту и смотрит вертикально вниз, а я, высунувшись из воды, опираюсь локтями о бортик и запрокинув голову взираю на него. "Добрый вечер", - продолжаю я светскую беседу. "А Вы хорошо плаваете", - заявляет он, отводя взгляд в сторону (я его прекрасно понимаю - ведь под запрокинутой головой у меня видна голая шея и декольте). "Благодарю, - отвечаю, - А Вы не хотите присоединиться? Вода очень хорошая". "Нет, спасибо", - твёрдо отказывается он, буквально отпрыгивая на шаг. И так бы всё и закончилось, если бы в этот момент у меня с кончика носа не плюхнулась большая капля воды.. и почему-то стало так смешно! Вся необычность ситуации и её нереальность придали мне силы для совершенно бестактного вопроса, вызывающего любопытство всей школы уже лет пятнадцать: "Северус, а что у Вас с волосами?" Он поморщился, скривился, отвернулся, подошёл к зеркалу, отвернулся от него, открыл рот, захлопнул его, прошёлся вдоль бортика.. а потом тихо и конфиденциально поведал, что он использует какую-то мазь для их лечения, поэтому-то они так и выглядят.. хотя ему всё равно. Я сочувственно выслушала и так же конфиденциально, для чего ему пришлось присесть рядом с бортиком, посоветовала попробовать мой любимый кефирный бальзам для волос, а мазь отложить на недельку-другую. Как ты догадываешься, мой главный аргумент состоял в том, что женщины больше понимают в подобных вещах.. в любом случае, хуже уже не станет.       Нет, ты представляешь! И не лень ему было все эти годы заниматься всякой ерундой! Хмм, хотя перед тобой, наверное, стоит сейчас другой вопрос - как я умудрилась расколоть этот твёрдый орешек?       В связи с тем, что наш tete-a-tete был прерван появлением вымытого Флитвика, Северус, пообещав последовать моему совету, быстро попрощался и ушёл. Я ещё немного подумала над этой темой перед сном, но вновь вспомнила о ней только когда вошла утром в Большой Зал и увидела его. Тут-то я ни на шутку испугалась, т.к. поняла, что события у бассейна мне не приснились, и сейчас придётся отвечать перед язвительным мрачным утренним Снейпом, а не перед расслабленным смущённым (нет, я понимаю, что смутить Снейпа в принципе невозможно, но Итейн в купальнике даже столетнего Дамблдора заставляет краснеть.. я проверяла!) вечерним Северусом. И что ты думаешь? Он даже не заикается о вчерашнем! Я выдерживаю ровно до ужина, а потом прямо интересуюсь - почему он мне всё рассказал? (неужели я вызываю такое доверие?) И он в своей обычной язвительной манере отвечает, что его никто об этом раньше особенно не спрашивал.       Смирена, я надеюсь, ты отнесёшься с пониманием к этой информации и может быть что-нибудь посоветуешь? И не отнекивайся, я прекрасно знаю, что твоя мама занималась парфюмерией и даже держала собственный магазинчик в Манчестере, а потому ты с детства разбираешься во всей этой проблематике. Так что я надеюсь на совет.. хотя, кефирный бальзам ему уже помогает, не знаю как окружающие, а я это вижу.       Дорогая, я писала это письмо целый день, но хочу отослать его с ответом на твоё.. что-то Летни задерживается. Надеюсь, ничего не случилось?       Только что получила твоё письмо… ОППАНЬКИ! ЧТО-ЧТО?! Мой бывший? С ЖЕНОЙ?? К вам на ужин?!! Тьффууууу! Как вспомню его в виде противного слизняка - так всё нутро переворачивается. И ты ещё должна будешь есть рядом с ним!.. Твоя проблема решается очень просто (волшебница называется!) - используй Оборотное зелье. Попроси кого-нибудь из знакомых срочно прислать тебе прядь волос и используй её для всех случаев совместных встреч со Слизнем (только не забудь спрятать все фотографии). Хочешь, хи-хи, можешь использовать мою внешность? (в любом случае - вот мой локон)       Макет присылай - буду очень рада.       В следующий раз пошлю ещё мармелад, чтобы подсластить тебе потерю метлы.. хотя она скоро вернётся, я уверена.       Береги себя!       Твоя Итейн. P.S. Спасибо за честность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.