ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Видок. 14 ноября 1983.

Настройки текста
      

Бедная моя, здравствуй!

      Как же я огорчена простой ошибкой твоей мамы! А ещё более – ужасными и несправедливыми действиями Гальруса! Вот скотина!! Заявите на него, обратитесь к главе Департамента. Наконец, людей делают научными сотрудниками не из-за их матримониальных связей, а из-за личных достоинств и достижений! И не говори, что Алафетр вдруг резко поплохел и отупел – он всегда был разумным и толковым молодым человеком. И его брак с тобой – лучшее тому подтверждение. Кстати, я думаю, что он хотел найти более верное применение палочке, чем удары тебе по голове.. а скрежетание зубов приглушало заклятия, которыми он хотел тебя отблагодарить за «синие пупырки». Тьфу на него!       Кстати, не интересовался ли этот тролль паршивый моей судьбой?       Здесь всё обычно. Флитвик настолько сильно уверовал в катастрофичность масштабов проблемы пения, что мы даже провели консультацию с Дамблдором, МакГонагалл и Северусом. Они предложили пойти по наиболее доступному пути, воспользовавшись тем, что мы имеем. А имеем мы пару десятков высококвалифицированных в разных областях магов, собранных под одной крышей Хогвартса. Исходя из типа проблемы, Дамблдор настойчиво уговорил меня пойти к Трелони. Ты её помнишь? Помнишь, как мы засыпали под её заунывный голос? И как у меня случались приступы удушья от её благовоний?! Вот к ней-то мне и пришлось идти.. Нет, я так просто не сдалась! Я упиралась, просила, повышала тон (!), канючила и взывала к голосу разума. Увы. Тогда я упёрлась и заявила, что ОДНА не сделаю и шага в сторону её башни, потому как до смерти напугана. Наш любимый директор усмехнулся в бороду, хитро сверкнул очками-половинками и согласился, что подвергать меня такому испытанию без моральной и физической поддержки было бы негуманно. А посему он просит профессора Снейпа позаботиться обо мне. Не успеваю я даже покраснеть, как Северус с готовностью взмахивает волосами (что означает кивок головой) и с самым серьёзным видом соглашается с мнением профессора.       Ну что же, залезаем мы к Трелони в кабинет (да-да, всё так же по верёвочной лестнице!), а там уже ароматический дым клубами висит в воздухе – не продохнуть. Она потусторонне улыбается, провожает меня на кушетку, пододвигает Северусу кресло и начинает вводить меня в транс. Вообще-то, я и без её дыма войду куда угодно, но тут твоей покорной слуге становится так страшно, будто меня собираются оперировать! Ударяясь в обычную (а потому - неуправляемую) панику, я собираюсь тихонечко слезть с кушетки и улизнуть, но не тут-то было! Они оба начали меня успокаивать, уговаривать, что "это – для моей же пользы".. знаешь, каждый раз, когда это слышу – хочется сбежать без оглядки! И я чуть было действительно не улизнула, но тут Северус наклоняется к моему уху и шепчет, - "Итейн, ты же сама понимаешь, что мы должны провести этот сеанс. Если тебе страшно, возьми мою руку." Ты представляешь?!! Он коснулся моих волос! Он взял мою кисть в свои ладони! Фух, короче, я провалилась в транс. Если тебе интересно, что же мне привиделось, сообщаю – я стояла одна на сцене огромного оперного театра. В нём не было ни души, и потому голос отражался тройным эхо. Относительно цветовой гаммы видения (я помню, что это важно, поэтому постараюсь не упустить деталей) – всё вокруг было выполнено в почти гриффиндорском стиле – пурпур с золотым резным деревом, бархатные портьеры алели под ярким светом хрустальной люстры с тысячей свечей. На мне было снежно-белое открытое платье, покрытое хрустальными бусинами в форме закруглённых пирамидок, которые звенели в такт моей песне (какой-то древней балладе на латыни).       Вот и всё. Потом Северус довёл меня до спальни (сеанс проводился вечером для наибольшей эффективности, и я была уставшая), а сам пошёл с докладом к Дамблдору. Надо сказать, что вид у него был встревоженный.. что ещё больше заставляет меня волноваться. Боюсь, что со мной действительно что-то не так…       Ну вот, напугала ты меня! И весь наш профессорско-преподавательский состав!       На этом заканчиваю письмо, так как надо спешить на занятия, а перерыв на ленч подходит к концу.       Посылаю тебе копию одной древней гравюры.. откопала в одном талмуде.. мне кажется, что это древнее существо имеет тесные родственные корни с пампукскимихрюрями. По крайней мере, она мне сильно напоминает Летни.       Спасибо за заботу о волосах Северуса! А на тот настой у него аллергия.       Целую тебя, дорогая. P.S. Знаешь, что-то меня в последнее время начинает трясти, когда я оказываюсь с ним рядом. Мне хочется дотронуться до его длинных пальцев, провести рукой по волосам, приблизиться к нему вплотную и заглянуть в глаза… Ой, надеюсь, что кроме тебя никто это письмо не прочитает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.