ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Лондон. 23 ноября 1983.

Настройки текста
      

Доброго тебе утра!

      Спасибо за письмо - оно намного лучше предыдущего (до сих пор не могу забыть про его последствия). Также спасибо за пилюли веселения – оставлю их на чёрный день, когда совсем станет плохо, или когда кто-нибудь насильно не запихнёт мне их в рот.       Я не знала, что Северус прислал тебе письмо, хотя можно было догадаться, что после такого происшествия он молчать не будет. К тому же он убил двух-трёх зайцев – удостоверился, что ты находишься под присмотром чудака Квадрелла, дал тебе секретное задание и выплеснул негативные эмоции.. которые он не может выплеснуть на меня, поскольку.. я, собственно, ни в чём не виновата!       Знаешь, я соглашусь с Северусом по поводу твоей скрытности. Мало того, что ты скрывала его от меня целых 1,5 года под именем "Морган", но на каком основании ты не говорила Северусу обо мне – твоей лучшей подруге? Ты же плясала на моей свадьбе только спустя несколько месяцев после начала вашего романа! Или ты просто информировала Его Нелюбопытство о том, что я вышла замуж, но за кого – не важно?       После твоего письма я выловила Северуса в коридоре и поинтересовалась, откуда он знает Гальруса (поскольку полностью согласна с твоими подозрениями). Он сделал мрачно-невинное лицо и ответил, что наслышан об этом субъекте вполне достаточно, чтобы делать заключительные выводы. Когда я попыталась развить тему наслышанности, он просто начал запускать учеников в класс, недвусмысленно давая понять, что жаждет начать урок. Твоя покорная слуга не могла не съязвить: - "Будешь учить их готовить приворотное зелье?" В ответ на что он фыркнул и пообещал поговорить со мной об этом после уроков (сказать по правде, у меня было ощущение, что он готов снять с Когтеврана баллов эдак 5-10 за моё поведение).       Твоё приключение с гномом меня удивило и рассмешило. Ты так живо всё описала, будто я сама была свидетелем этой забавной сцены. Особенно меня порадовала реакция Квадрелла.. что за милый человек! Что я думаю по этому поводу? На самом деле, тебе повезло в том, что ты НЕ приняла дар гнома, а он САМ его тебе подкинул.. с юридической точки зрения, ты не хотела этого, отказывалась всеми силами, а потому большая часть ответственности лежит на нём, и даже если в той штуке заключён какой-то злой умысел, избавиться от него будет гораздо легче. Далее, как ни дико это звучит, но я чувствую, что этот таинственный предмет может быть связан с разворачивающимися сейчас событиями.. фраза гнома "Возьми или будет всем хуже" вкупе со знанием твоего имени говорит о многом. Советую тебе пока ничего не делать с той штукой, а ждать развёртывания событий. Если не возражаешь, я могу посоветоваться с Северусом.       Кстати, заметь, дорогая, что мы вступаем с тобой в более чем насыщенный и даже опасный период нашей жизни. Надо сказать, что последние несколько лет всё было чересчур тихо, спокойно и гладко, поэтому я совсем не удивляюсь, что сейчас всё полезло наружу. Дар Валги? Великолепно! Видок с энергетикой? Замечательно! Гальрус с тёмной магией? Ещё лучше! Ты состояла в неофициальном браке с Северусом? Просто прелесть! (Заметь, я говорю с сарказмом!)       В школе жизнь идёт своим чередом. МакГонагалл задумала в этом году отметить Рождество как-то необычно, и поэтому каждый факультет готовит небольшое выступление для "домашнего концерта", который состоится как раз перед праздничным ужином. Твой любимый "старикан" Дамблдор, имея на руках все мои дипломы и похвальные листы, в том числе и из Кембриджа, где я отличалась по художественной стезе, попросил твою покорную слугу помочь профессору МакГонагалл в подготовке праздника. И теперь каждую перемену меня окружают толпы народа, чтобы проконсультироваться, назначить репетицию, попросить что-либо достать и т.п. Вообще-то такие толпы должны окружать каждого декана, но МакГонагалл часто бывает занята, Стебль большую часть времени проводит в теплицах, а там не развернёшься (здесь не стой! тут соблюдай полную тишину! там полей, если уж ты здесь! и т.д.), Флитвик старается в меру своих сил, но.. это же Флитвик!, а относительно профессора Снейпа.. хм, ты только представь, как к нему подходит какая-нибудь девушка и спрашивает совета относительно фасона платья для рождественского танца фей! Вот поэтому-то ученики и стремятся загружать подобными проблемами именно меня - молодого преподавателя, любящего своё дело, готового реально продемонстрировать йоркширскую деревенскую польку со всем каскадом прыжков или сыграть/продемонстрировать роль в коротеньком водевиле, к тому же я сохраняю нейтралитет в соревновании между факультетами.       Наверное, тебе забавно будет узнать об очередной глупой выходке Пивза. На днях он разлил прямо по центру коридора, ведущего к главной лестнице, клей тонкой струйкой и зигзагом! И конечно, все стали липнуть, как мухи на клейкую ленту в жаркий полдень. Некто мрачный и кутающийся в длинные чёрные одежды (кого мы как раз и хотели бы увидеть поскользнувшимся!) этим коридором не пользуется, он-то поднимается из подземелий, а вот некоторые преподаватели умудрились вляпаться, что имело совершенно очаровательные последствия: сначала все рассердились, затем развеселились, а потом начали соревноваться в эффективности отлепляющих и очищающих заклинаний. Но несмотря на это, Пивзу всё равно влетело.       Хм, знаешь, что-то непохоже, что Северус испытывает какие-то нежные чувства к кому бы то ни было! Я сейчас очень сожалею о том, что он прочёл те два твоих письма.. боюсь, что резкое письмо получила не только ты, но и его мама, которой он высказал всё, что думал о вашей с ней переписке, и наверняка посоветовал не вмешиваться в его личные дела. А в отношениях со мной… Возникает ощущение, что сейчас - снова сентябрь, и я снова должна завоёвывать привилегию получать ответное приветствие на свои "доброе утро" и "добрый вечер". Да-да, он снова замкнулся в себе, зарылся в тот самый сугроб (кстати, у нас уже приличный снежный покров, и дует холодный северный ветер) и старается не особенно обращать на меня внимание. Забавно, складывается впечатление, что это не он на глазах всей школы нёс меня на руках в лазарет (на руках! а не используя заклинание носилок), не он просил прощения за своё поведение (причём, кое у кого глаза были на мокром месте), не он нежно поцеловал мне руку… Да полвека назад за такое компрометирующее поведение он был бы обязан на мне жениться!       Извини, дорогая, спешу закончить письмо, т.к. профессор Снейп, несмотря на позднее время (сейчас одиннадцать часов вечера!), только что через камин попросил меня уделить ему десять минут для важной беседы.       Передавай привет и пожелания удачи Алафетру. Пусть будет осторожен и осмотрителен как никогда. Кстати, если у него возникнут какие-либо проблемы – пусть обращается ко мне, до Хогсмита ему на метле добираться всего полтора часа.       Береги себя!       Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.