ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Итейн Морриган, Хогвартс. 24 ноября 1983 (утро).

Настройки текста
      

Приветствую тебя, моя дорогая.

      Она вернулась!!!! Это я про метлу. Представляешь, я сижу в гостиной Квадрелла, и вдруг в закрытое окно начинает ломиться метла. Моя метла!!! Она вернулась такая ласковая и послушная, что я не могла отказать себе в удовольствии прокатиться на ней по округе (благо моего старомодного телохранителя не было дома).       Кстати, пока я летала, купила книгу по уходу за маленькими метелками. Оказывается, их надо каждый вечер купать в кипятке, чтобы прутья были мягкими, а потом окунать в настой чеберетня и ромашки, чтобы они блестели и стали упругими. Обычно их рождается от 10 до 30 штук. Представляешь, если родятся последние модельки метел!!! Можно будет даже очень прилично на них заработать.       Знаешь, я полностью согласна с тобой относительно этапа жизни, в который мы вступаем. Боюсь, как бы он не стал самым неприятным. Дело в том, что я получила новое известие от Алафетра. От написал, что до сих пор ничего не знает о собственной судьбе, но это не главное. Он написал, что вчера встретился со своим бывшим наставником, который всю жизнь занимался изучением подземных жителей, в том числе и гномов. Понимаешь куда я клоню? Так вот, он ему рассказал, что последние месяца полтора в стане гномов неспокойно: они, которые веками не меняли мест обитания, стали резко менять квартиры. Они роют новые ходы, уходят вглубь континента. Это причем касается не только наших гномов, но и прочих европейских. Он сообщил, что некоторые подобрались к Уральскому хребту. Верь не верь, но это так. Теперь, старик (это я про учителя) пытается понять, что так сильно их напугало. Ведь только сильный страх способен пошевелить гнома с насиженного места. Очевидно, что-то неладно в подземном королевстве. А что не ладно? Осталось только ждать. В свете этих событий, я очень жалею, что не прислушалась к воплям того гнома. А его подарок молчит и ничего не может мне пояснить.       В Лондоне пока тишина. Здесь все так спокойно, что заставляет на время усомниться в реальности Гальруса и его возможных замыслов. Здесь светит приветливое солнышко, снега почти нет и очень слабый ветер. В Косом переулке, как всегда очень людно и шумно, даже весело, а вот в остальном Лондоне… Короче, задание Северуса состояло в том, что я должна была отправиться на Пикадилли и бросить большой коричневый конверт в почтовый ящик. Если бы не подробное описание Снейпа, я бы никогда не поняла, что большие ярко-красные металлические тумбы, стоящие почти на каждом углу, это - почтовые ящики. Интересно, а как маглы получают эти письма? Они что, знают кому в какой ящик бросили письмо или под этими тумбами есть сложная сеть сообщения? Знаешь, давно меня не было в мире маглов, но они ничуть не изменились. Если бы ты знала, как они глазели на меня! Ужас, хотя я по просьбе Северуса надела самое невзрачное, что у меня было, но их так смутила моя рабочая темно-синяя мантия с меховой опушкой, что я не знала, куда деться от взглядов. Письмо было некому В.Д. Минцу. Кто это такой - я понятия не имею, может ты знаешь? И Самое главное - почему именно я должна была отправить это письмо, почему он не выслал его обычной почтой?       Да, и еще. Я уже собралась запечатывать письмо тебе, как кто-то рухнул ко мне в камин. Это оказался эльф - настоящая замарашка. Он передал мне маленький кусочек картона и испарился. Вот что на нем было написано:       "Смирене жить не надоело. Смирена хочет сладко спать.        Смирене горе по колено. Смирене нужно рассказать."       Что рассказать? Кому? Или мне кто-то что-то должен рассказать? Ума не приложу. Обнимаю, твоя пораженная Смирена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.