ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Шотландия. 9 декабря 1983

Настройки текста

Здравствуй, дорогая!

Как ты? Где ты? Надеюсь, не заболела после всех этих перелётов над заснеженной Шотландией? Как там соскучившийся Алафетр? Передавай отцу моего будущего крестника (или крестницы) огромный привет. Разреши, сначала отвечу по порядку на твои письма, а потом расскажу о себе. 1) Мне очень понравились твои метёлки, так что с тебя – одна штука в качестве подарка к чему-нибудь. 2) Вид у меня нормальный – ношу то чёрное, то зелёное, то серое – любимые цвета. Потом, ты забываешь, что моя одежда – отнюдь не монашеского покроя, если только монахини не носят длинных облегающих нарядов, подчёркивающих все изгибы их фигуры, туфель на высоких каблуках, серёг и т.д. (да, украшения я практически не ношу, но они у меня есть!.. лежат в подаренной тобой шкатулке). 3) Разум и умные речи – лучшая основа для долгосрочных отношений. Будь это даже господин Снейп! Тем более господин Снейп!! И баллы я снимаю не за просто так!!! 4) Теория относительно недовольства Дамблдора мне кажется разумной. Он же всегда всё знает.. но молчит. Ведь когда я ещё училась на 3-4 курсе, он знал, какое профессиональное будущее меня ожидает, поэтому-то и предложил получить докторскую степень. Напомню, так, для общего развития, что профессор Снейп – всего-навсего Магистр! Вот! 5) Стихотворение действительно как будто про меня. Даже смутно вспоминаю, как в возрасте 5 лет гоняла овец по заливным лугам во время отдыха на курорте. Но вот тёмный лик.. знаешь, я помню, что было что-то страшное.. в ту ночь, когда я убежала из дома, а потом узнала, что ты дралась с Гальрусом на дуэли. Ночь, темнота, какая-то яркая оранжевая вспышка, а потом я проснулась где-то в парке на скамейке, и рядом была ты. А вот теперь подумай - как я могу развеять тебя по ветру? или испепелить? Ты же - моя дорогая подруга уже 14 лет, моя заступница и защитница. Помнишь, как во время защиты моей диссертации ты чуть было не превратила одного профессора-магла в кого-то ужасного только потому, что он задал мне заковыристый вопрос? Хи-хи, хорошо, что я предусмотрительно конфисковала у тебя палочку. 6) По поводу треснувших зеркал хочу тебя успокоить. Сидишь? Вдохни поглубже… Они треснули из-за меня. В связи с тем, что я являюсь "счастливым" обладателем дара Валги (и откуда только он взялся?), энергия управления стихиями возрастает не равномерно, как должна была бы, а скачкообразно. Мы тут предполагаем, что волнение, злость, ярость, отчаяние, безысходность, радость, счастье прямым образом влияют как на направленность, так и на силу энергетического потока. Поэтому будь спокойна - после того, как Северус… как он сказал… в общем, я удивляюсь, как не треснули сразу ВСЕ зеркала! Перехожу к своей скромной персоне, сидящей в данный момент в кабинете у камина, пьющей чай с лимоном и лопающей белых шоколадных кроликов. В первое утро после лазарета меня ожидало тяжёлое испытание - появиться в Большом зале к завтраку и высидеть его рядом с соседом справа. Не знаю, что пишет тебе Летни, но я становлюсь известной фигурой в школе - стоило мне появиться в дверях (в изумрудной бархатной мантии), как головы присутствующих тут же повернулись в сторону твоей покорной слуги. Я понимала, что стоит мне встретиться глазами с профессором зельеваренья, и без слёз не обойтись, поэтому начала пристально всматриваться в учительский стол: как оказалось, Дамблдор уже вернулся и даже не один - рядом с ним сидел толстенький кругленький маг, активно болтающий на итальянском. Оказалось, что это и есть тот самый профессор Дольче, который заинтересовался даром Валги и приехал в Хогвартс на недельку. Сразу после завтрака (для меня он состоял из чашки чая и коржика - лишь бы поскорее вырваться из-за стола и перестать ощущать близкое присутствие этого сумрачного молчаливого ледяного закрытого.. но всё же такого близкого и дорогого Северуса) нас представили друг другу, и вот всю эту неделю в свободное время я только и делаю, что пою. Дольче копается в нотах, разлагает звуки, мило ругается по-итальянски, то и дело перенастраивает арфу и клавесин.. и делает очень интересные выводы. Оказывается, наибольшее воздействие на окружающий мир оказывают самые высокие и низкие ноты: первые (в диапазоне до "до" третьей октавы) вызывают резкие стремительные явления, что-то вроде световых лучей, ветра и левитации; а вторые (до "ре" малой октавы) пробуждают дремлющие в земле силы - мы тут даже (исключительно ради эксперимента) чуть маленькое землетрясение не устроили! Вот так. Сейчас работаем над всем этим. Забавно! Только что ко мне зашёл домовой эльф и принёс кубок с запиской от Дамблдора - он желает мне доброй ночи и просит выпить приготовленное зелье. Ха, можно подумать я не знаю, кто его приготовил! Этот кто-то даже пожертвовал своим лучшим кубком - их горного хрусталя в серебряной оправе. Смирена, ты - умный человек, вот скажи, что всё это значит? Я же чувствую, знаю, что нравлюсь ему! Я же вижу, что он обо мне заботится.. Вот, не далее как сегодня, я была настолько поглощена кипятощим чаем, что даже не обратила внимания на Летни-младшую, которая настолько замёрзла в путешествии, что спланировала к столу и упала бы, если бы Северус в стремительном броске не поймал бедняжку и не всучил мне письмо. Правда, пока я его читала, он что-то подлил в мой чай… не бойся, пить я это не стала, а не возмутилась только по той причине, что мы не разговариваем. Молча проходим мимо друг друга, молча сидим рядом и сами тянемся за нужным блюдом.. на днях он так же молча помог мне слезть со стремянки в запретном зале библиотеки (видимо, прогуливался рядом?), а сейчас вот прикрывается Дамблдором, чтобы напоить меня какой-то гадостью! Извини, дорогая, уже час ночи, и я засыпаю прямо над пергаментом. Безумно устала за эту неделю, разговаривать (не то, что петь!) совсем не хочется, а завтра ожидается Педагогический совет. Напишу подробности в воскресенье. Целую тебя и Алафетра. Жду новостей. Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.