ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Итейн Морриган, Хогвартс. 11 декабря 1983

Настройки текста

Шлю привет дорогой Итейн!

Как я? Не слишком хорошо. В Шотландии прохладно (думаю, у вас в Хогвартсе тоже). Мало того, я так и не нашла Алафетра. Это самое ужасное. Я прилетела в Комитет, и знаешь, что мне там сказали? Догадайся! Мне компетентно заявили, что он уже давно отчалил в неизвестном направлении. Ты представляешь? И где прикажешь мне его искать? Я измучилась и устала. Где я? Остановилась пока в старом отеле "Печальная хижина". Отдышусь и полечу искать моего Алафетра. Я не представляю, что происходит... Какой-то кошмар! Итейн, почему он не написал, где он, куда конкретно мне нужно к нему лететь? Ужас!!! Я так скучаю, мне так плохо без него. Я применяю все свое умение, все свои знания, но не могу найти моего славного котенка. Сейчас пытаюсь отогреться, пью настой лафницы, надеюсь, что к завтрашнему дню оклемаюсь. Милая, дорогая моя Итейн, мне плохо, мне страшно плохо, сил никаких нет... Я уже столько времени одна-одинешенька, душа и сердце рвутся к моему любимому Алафетру. Умоляю, поговори с Дамблдором! Может, он знает, где мой муж, в конце концов, Альбус Алафетру - прадедушка. За прошедшие сутки мне неоднократно приходилось применять заклинание "Лаф смайликус" для того, чтобы хоть как-то взбодриться: остальные мои изобретения для хорошего настроения не работают. Теперь отвечаю на твое письмо: 1) Постараюсь подарить тебе метелку, если не сойду окончательно с ума к нашей встрече. 2) Я очень рада, что ты носишь "длинные облегающие наряды, подчёркивающие все изгибы фигуры" и проч. и проч... Вот только я теперь клуша-клушей: нет никакого желания принаряжаться и даже хранить украшения в шкатулке. 3) Возможно, разум и умные речи - лучшая основа для долгосрочных отношений, но... Сколько раз я убеждалась в том, что если ты - полная "пробка" и щебечешь только о новых мантиях - жизнь в радость, и ты счастливо избегаешь таких ситуаций, в которые твоя Смирена умудряется влезть по самые уши. 4) Дамблдор - старый маразматик. Я, конечно, нежно люблю его как прадеда Алафетра, который прислал нам на свадьбу новые метлы и чудесную визуализацию себя, танцующего жигу, ригодон и вальс, но... ты помирать будешь от нехватки информации, а он - молчок. Он больше заботится о Времени, чем о человеческих переживаниях. 5) Ты действительно не имеешь никакого морального права меня пепелить и веять. Тем более после того, как я, рискуя загреметь в Азкабан или на худой конец умереть, вызвала Гальруса на дуэль. Никогда не забуду, как ты вытащила меня от родителей. Я как сумасшедшая трансгрессировала после того, как увидала твое полное ужаса лицо в камине. Я страшно перепугалась, когда оказалась в вашей спальне в ночной рубахе, мантии и с палочкой наперевес. "Весело" было понять, что тебя там уже нет, а на меня в комнате наваливается разъяренный Гальрус. Может, и не стала бы я сыпать на него заклятиями, не появись в дверях зеленоволосая ведьма с желтыми глазами, которая проворковала - "Гальрус, милый...". Как тогда у меня вырвалась эта "ава..."? Прости, я никогда не говорила тебе, что именно тогда произошло. Просто я не была полностью уверена, но вчера я все же решилась сделать Просветление Мозгов, и знаешь, что я откопала? Все это время я была уверена, что ошиблась, что мне показалось, но выяснилось - все было именно так. Когда я трансгрессировала, я подумала, что тебя больше нет среди живых, уж слишком угрожающе выглядел Гальрус. А когда появилась эта ведьма, я была вне себя от гнева. Не думая о последствиях, я выпалила первое попавшееся заклинание. Долгое время я была уверена, что просто на ходу придумала, как обратить Гальруса в слизняка, но нет... Вчерашнее Просветление Мозгов показало, что я выдала в ту ночь не иначе как "Аваду Кедавру". Представляешь, я наложила на него запрещенное заклятие, мало того - смертельное, а он превратился лишь в чернильного слизня. И теперь, родная моя, я стою перед сложным выбором: заявить о Гальрусе как о невероятной силы маге, но прямиком отправиться в Азкабан, или спасти свою шкуру, но подставить весь мир, ведь неизвестно, на что способен такой Гальрус. Сама помнишь историю, как я скрывалась от Министерства. Но ведь они нашли меня! Алафетр, который занимался делами о применениях запрещенных заклинаний, был приставлен ко мне, как к подозреваемой, но я так и не призналась в содеянном. Хорошо, что Алафетр во время расследования умудрился влюбиться в меня, загнать в Кепильван - деревню на побережье, уволиться из Министерства и жениться, распространив на меня защиту Дамблдора, который, как известно, оберегает не только учеников, но и всех членов своей семьи. Кстати, полагаю, что именно по этой причине Гальрус и не нашел меня до тех пор, пока мы с Алафетром, как пара недоумков, не приперлись на Видок прямо в лапы этому чудовищу. Очень надеюсь, что силы старикана до сих пор распространяются на меня, и Гальрусу будет затруднительно причинить нам вред. 6) По поводу зеркал: я так и предполагала, что без тебя тут не обошлось. Ну, что поделаешь, коль так случилось... Прости, что так апатично реагирую, просто сил не осталось удивляться... Разве только тому, что треснули не все зеркала. Летни мне не пишет, но верю тебе, что ты становишься "известной фигурой в школе". Хотелось бы надеяться, что профессор Дольче поможет тебе раскрыть талант и обратить его в нужное русло. Мне, конечно, очень льстит, когда ты вопиешь: "Смирена, ты - умный человек..." Но поверь, подчас я себя таковой не считаю. Куда ж мне до того, чтобы разобраться в поведении изрядно переменившегося Снейпа. Откуда я знаю, может Сама Знаешь Кто сделал Северусу порядочную промывку мозгов, и теперь у бедненького Магистра зельеваренья переменились до неузнаваемости характер и самосознание. Вполне вероятно, что он о тебе забоится и проч. и проч., но скорее всего какие-то объективные причины не дают ему права говорить с тобой так, как тебе бы этого хотелось. В конце концов, Северуса никто не поил признавалиумом, так что вполне возможно, что он соврал, когда.. гхм... беседовал с тобой накануне по поводу своих чувств. Последнее время я старательно пытаюсь собрать все вместе. Получается не самая веселая картина. По итогам всего происходящего выходит, что Гальрус не просто противный тип. Осмелюсь предположить, что он был очень близок к Сама-Знаешь-Кому, иначе как он мог так сильно продвинуться в области черной магии. Если оно и так, то он избежал наказания из-за того, что первый год после гибели Сама-Знаешь-Кого он был слизнем, а потом полтора года жил в Южной Америке… Неплохо выходит. Есть над чем подумать на досуге…       Кстати, вот я на досуге подумала еще раз о тебе со Снейпом… Дети мои, вы выглядите очень смешно. Я представила, как вы демонстративно не общаетесь, дуетесь друг на друга и это после того, как… Ну ты сама знаешь, что вы вытворяли на глазах у всей школы… В конце концов, разберитесь в своих отношениях, представь, какой пример вы подаете детям, какой поток домыслов вы вываливаете на неокрепшие умы учеников…       Ладно, пора прощаться. Постараюсь уснуть как можно раньше, чтобы завтра было больше времени на поиски. Целую, вечно твоя Смирена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.