ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Европа. 3 января 1984

Настройки текста

Здравствуй Смирена.

      Хочу тебя огорчить (или обрадовать?)… Вот уже три года моя метка не дает о себе знать… Я подозреваю, что и у остальных упивающихся эта боль осталась только в памяти (надеюсь, стараниями отпрыска Поттеров, навсегда). Если бы это было не так – я бы точно об этом знал. Как ты сама считаешь – что может служить причиной такого странного поведения именно твоей метки?       А тот несчастный молодой человек вряд ли может служить причиной столь нестерпимой боли. Кстати, (тут я хочу тебя обрадовать) – по-моему, я его недавно встречал. Я был поражен, увидев его живым и невредимым, в особенности учитывая ту ярость, которой ты славилась по отношению к маглам. Он, конечно, изменился, но я его не мог не узнать. Только вот вопрос – что он делал там, где я его видел? А самое главное – в такой компании?       Я тут слышал, что ты собираешься в длительное путешествие? Одобряю. И даже настойчиво рекомендую. И чем дальше ты сейчас будешь от Англии – тем лучше. Тебе наверное известно, что совсем недавно я вернулся из небольшого путешествия в район одного хорошо известного тебе острова. Посещал я его не случайно – а по просьбе того самого Гальруса. Так вот, Гальрус собирает под свои знамена нашу старую гвардию. Зная, что с некоторых пор твои взгляды несколько, гхм, переменились, я даю тебе такой совет: уезжай из страны, как можно дальше от Гальруса. И вообще – нет ничего лучше, чем небольшой вояж в компании старых друзей (не спрашивай, откуда я об этом знаю – у меня, как ты знаешь, свои источники информации).       Ты не забыла выполнить мою просьбу в отношении Итейн?       Ничего не могу с собой поделать, но, видно, детская дружба и длительные отношения дают о себе знать… Смирена, могу признаться только тебе, думаю, ты поймешь. Я люблю ее. Вот уж чего действительно от себя не ожидал в моем-то возрасте. Мне сложно, практически невозможно держать дистанцию. Но – ничего не поделаешь – это для её же пользы. А как мне хочется сказать ей… Да, помнишь то письмо, которое я просил тебя переправить одному маглу? Это был один мой знакомый специалист по психотерапии. В письме я подробно описал результаты нашего сеанса у Трелони с просьбой объяснить их. Его ответ заставил меня крепко и надолго задуматься (знали бы студенты, кого винить за то огромное количество баллов, которые я с них снял). Фразы Гальруса и реакция Итейн на них его очень озадачили. Гальрус применял к Итейн одну из форм гипноза (одну из самых сильных), но Итейн реагировала на это несколько неадекватным образом. Сам Гальрус не заметил этого, поскольку, по мнению этого профессора, он не является большим специалистом в этой области (его уровень чуть выше дилетанта), но профессионалу это видно, как он выразился, с первого взгляда. В общем, что Гальрус сделал с головой Итейн – не известно даже ему самому. И сейчас я столкнулся с весомой проблемой. Очень сложно общаться с человеком, когда не знаешь – как он прореагирует на очередную твою фразу.       Ты извини, что я слишком откровенен, даже прямолинеен – но я не знаю, кому еще об этом написать. С некоторых пор, а вернее с появления Итейн, странные изменения происходят во мне: я уже даже начал сомневаться в себе, когда снимаю баллы, порой спрашиваю себя: "А правильно ли я поступаю?".       Ладно, закончим с этим. В общем, желаю тебе, дружище, приятного путешествия и новых ощущений от посещения Европы. Не забудь заглянуть в Лувр, местные статуи только и мечтают, чтобы поболтать с редко залетающими к ним магами. Жду от тебя письма с предположениями относительно метки – у меня пока слишком мало информации, чтобы предпринимать и предполагать что-либо конкретное.       Северус Снейп.       P.S. Вот, в который раз убеждаюсь, что в нашем деле расслабляться нельзя – чуть не забыл написать тебе вот о чем. Будучи на Видоке, я имел длительный разговор с Гальрусом, в процессе которого выяснилось, что он готовится к Обряду. А я-то думал, зачем мы ему все понадобились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.