ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Северусу Снейпу, Неопределённое направление. 4 января 1984

Настройки текста

Здравствуй, Северус!

Не знаю, где ты сейчас находишься, поэтому просто вручаю это письмо Упырю в надежде, что он найдёт тебя в ближайшее время. Мы с профессором Дамблдором были срочно вызваны в Министерство на расследование по делу об использовании дара Валги. Как ты понимаешь, хотя данный вопрос находится в юрисдикции Комитета по контролю за использованием магии высшего порядка, но к делу подключены главы практически всех Департаментов, и ожидается присутствие самого Фаджа. Сегодня был первый день дознания, когда они рассматривали свидетельские показания учеников старшего курса, присутствовавших на Рождественском вечере в Хогвартсе. Северус, я не представляю, как могло так случиться, что слухи вышли за пределы школы. Хотя... к своему стыду должна признать, что было и северное сияние, и землетрясение, и левитация, и солнечные лучи, и буря... Всё это не могло пройти незамеченным, ведь так? И если вдуматься в ситуацию, понятно, что дети, вернувшись домой на каникулы, поделились новостями с родителями. А те, в свою очередь, уже ознакомились с бестселлером года "Жизнеописание Валги" и сделали вполне логичные выводы. Ох, видел бы ты, как они пожирали меня глазами, когда мы с профессором вошли в Зал заседаний! Я буквально физически ощущала их любопытство, недоверие, опасение... и ты единственный понимаешь, как мне было тяжело. Сейчас я сижу в своём номере в "Дырявом котле" и пытаюсь разобраться в том, что уже произошло, и что будет впереди. Знаешь, пока на моей стороне только три момента: 1) Дамблдор выступает в роли моего адвоката; 2) у нас есть официальное заключение от профессора Дольче; 3) так как я не отошла после болезни, то петь ещё не могу, а потому не в состоянии наглядно продемонстрировать силу и направленность дара. Завтра Комитет будет разбирать мою биографию и копаться в событиях последних четырёх лет, которые являются самым неприятным периодом моей жизни. Надеюсь, что с честью выдержу это испытание, но мне действительно страшно: я не знаю, к какому решению они придут в итоге.. может быть, отберут мой голос? Ты сейчас занят, и я не хотела отвлекать тебя, но обстоятельства сложились таким образом, что я должна поставить тебя в известность о происходящем. Если ты сможешь дать мне какой-нибудь совет, я буду очень благодарна. Удачи тебе! Итейн Морриган P.S. Северус, это письмо получилось очень сухим, но важно, чтобы ты знал следующее. Мне действительно нужна твоя поддержка и забота, но я не хочу навязываться со своими трудностями. У тебя есть свои заботы и проблемы (как бы я хотела помочь тебе с ними!), и не за чем взваливать на тебя ещё дополнительный груз. Вспоминая твою злость, когда ты нашёл меня беспомощно лежавшую в тёмной комнате, твою реакцию на известие о том, что кто-то заразил меня при помощи сильной магии, я понимаю, что по той или иной причине ты принимаешь участие в моей судьбе.. и вместо благодарности за это вновь прошу тебя о поддержке. Ах, я ненавижу себя за эту беспомощность! Северус, ты очень много значишь в моей жизни. Если бы тебя не было - возможно, всё было бы совсем по-другому. Поэтому прошу - береги себя! И знай, что ты всегда можешь положиться на меня. Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.