ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Китай. 23 января 1984

Настройки текста

Здравствуй, Смирена!

Была рада получить твоё письмо. Действительно короткое, но очень забавное. Я рада, что вы добрались без каких-либо трудностей, и ты встретилась с Учителем. Да, с начала он производит не самое лучшее впечатление, но поверь мне – наравне с Дамблдором я считаю его одним из самых сильных магов, философов и духовных учителей нашего времени. И поверь, его мудрость, жизненный опыт и знания дают ему полное право вести себя так, как он считает нужным. Ха, однажды он целую неделю щеголял в ярко-зеленом женском платье с турнюром и говорил исключительно по-французски с китайским акцентом только потому, что ему так захотелось! Я искренне надеюсь, что за время вашего пребывания в Китае вам удастся с ним поработать. А ещё с большим нетерпением я жду его ответа на моё послание... Нынешняя ситуация в Хогвартсе вызывает у меня смех сквозь слёзы. И, конечно, во всём виноват несчастный случай с Антимагическим зельем. Расскажу, что именно происходило в эти дни. После того, как отправила тебе предыдущее письмо, я пошла навестить Северуса. По дороге в одном из коридоров я услышала разговор Стокера и ещё одного преподавателя. Очень неприятный для меня разговор. Они были полностью уверены в том, что происшедшее лежит на совести Снейпа, мол, он не смог проконтролировать процесс, происходящий у него под длинным носом, и тем поставил под сомнение свою педагогическую компетенцию. Ты представляешь?! Он спас детей, без помощи какой-либо магии потушил пожар, рисковал своей жизнью, а эти гады смеют утверждать, что вина за несчастный случай лежит на нём! Первым моим порывом было высказать им всё в глаза и поделиться своими свидетельскими показаниями, но потом я поняла, что толку от сумбурных эмоций будет мало, и лучше всего будет подготовиться к Педагогическому совету, где и давать отпор холодными фактами (кстати, Педсовет будет в субботу). Тем более, что говорить в тот вечер я не могла. Собственно, по этой же причине мы и не поговорили с Северусом. Было поздно, поэтому я немного посидела рядом с ним, дотронулась до его руки и вернулась к себе. На следующий день он чувствовал себя уже достаточно хорошо, и мы смогли мило побеседовать о происшедшем за обедом. Теперь расскажу, в чём заключается смех. Раз мы лишились магической силы, то в обыденной бытовой жизни начался полный цирк. Теперь мы терпеливо ждём студентов, чтобы они открыли нам двери, а запирать приходится изнутри, подпирая дверь стулом. Камин и свет зажигают всё те же добрые люди, которых удаётся выловить в районе кабинета вечером. Что же касается баллов.. ха! Северус теперь ходит с блокнотом, куда регулярно и аккуратно вписывает плюсы и минусы (последних гораздо больше), а в конце дня передаёт отчёт МакГонагалл. Поэтому даже не думай о том, что у кого-то появится желание хотя бы выдохнуть за его спиной, т.к. это тут же узнает замдиректора поимённо. Да и потом, почему ты считаешь, что сейчас найдутся желающие воспользоваться отсутствием у него магических способностей? Школа только и полна разговоров, что о несчастном случае, ученики смотрят на Северуса с уважением, да и на меня тоже (видимо, восхищаются самоотверженностью и недюжинной силой. Хотя, скажу тебе как женщине, по-моему, я немного надорвалась). Как рассказал Северус, занятия по Зельям сегодня напоминали сверхсекретную лабораторию, где пропорции любой смеси (даже сушёные флаббер черви) проверяются самими учениками по пять раз, прежде чем кинуть их в котёл. И естественно, что на этой неделе и думать нечего об опытах и составлениях более-менее сильных зелий. Поэтому, Северус перешёл на письменные проверки знаний и лекции. Ученики стонут и радуются тому, что скоро всё закончится. Я уже вошла в норму, начала петь и даже устроила небольшой ветерок во дворе, помогая Хагриду расчищать дорожки от снега. Извини, дорогая, моё письмо сегодня тоже будет коротким, но в следующем обещаю рассказать о том, как прошёл Педсовет. Я буду защищать Северуса сколько сил хватит, но думаю, что обвинять его в происшедшем действительно не имеет смысла. Всех обнимай и передавай приветы, Твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.