ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Китай. 10 февраля 1984 года

Настройки текста

Привет, Смирена!

Как обычно, начинаю писать в свободное время, а когда получу весточку от тебя, отвечу на все возникшие вопросы. Приближается день Святого Валентина, праздник, который я никогда не любила, потому что регулярно встречала его в одиночестве. В школе даже не думали о том, чтобы отмечать этот день, но старшекурсники считают иначе... Не далее как вчера (в понедельник) мы вдвоём сидели в учительской: я проверяла тетради, а Северус заполнял классные журналы. Такое блаженство охватывает, когда можно просто сидеть рядом в одной комнате, чувствовать его присутствие и смотреть на его профиль, освещаемый пламенем... Мой взгляд скользит по его высокому бледному лбу с лёгкими морщинами, нахмуренным тонким бровям, опущенным глазам, тонкому длинному носу с горбинкой (это самый притягательный нос на свете! мне так хочется дотронуться до него кончиками пальцев, потом перейти на нежную кожу под глазами, на его щёки...), чуть приоткрытым губам, узкому гладкому подбородку.. его шею скрывает мягкая волна чёрных волос, отдельные пряди спадают на лицо, придавая такой домашний вид его суровым чертам... Длинные рукава сюртука, тонкая белоснежная полоска манжет накрахмаленной рубашки, и я вижу то, что приводит меня в трепет - его кисти рук с длинными пальцами и аккуратным маникюром.. я вижу каждую фалангу, под тонкой кожей синеют вены.. какое блаженство я испытываю, когда он невзначай касается моей руки, передавая блюда за столом или ноты, или когда помогает спуститься с лестницы.. в такие минуты я хочу прижаться щекой к его ладони и раствориться в тепле, которое он дарит. Извини, я отвлеклась. Молчаливая идиллия продолжалась около часа, когда в дверь постучали, и заявилась делегация слизеринцев во главе с той девочкой, Абигайль (подозреваю, что Столмера специально не пустили в учительскую, чтобы он не испортил моего хорошего настроения). Оказалось, что они пришли к декану с просьбой походатайствовать перед директором о проведении праздника и танцев для старших курсов. Северус тут же помрачнел и свистящим шёпотом заявил, что "незачем отвлекаться от учебного процесса на всякую чушь". У меня было такое ощущение, словно он не хотел, чтобы я слышала их беседу. Но у студентов было иное мнение, они решили давить на личное. -Но профессор, день Святого Валентина справляется веками! Это традиция. -У нас в школе – свои традиции. -Но это же праздник влюблённых! -Это кто здесь влюблённый? – почти нежно поинтересовался он, переводя взгляд с одного лица на другое, – Если кому-то так хочется отметить этот праздник, сделаете это на выходных в Хогсмите. -Но профессор, другие факультеты тоже обратились к своим деканам с такой просьбой, неужели Вы не поддержите нас? -Хорошо, - мрачно вздохнул Северус, словно от него требовали не больше не меньше как открыть бал, - Мы рассмотрим вашу просьбу на Педсовете. Все свободны. А м-р Бинкус пусть останется, нам предстоит разговор об успеваемости. Чтобы не мешать ему раскладывать по полочкам поведение и прилежание подопечного, я забрала свои тетради и вернулась к себе. Оказывается, он тоже не любит этот праздник! Но вот что странно, почему он не хочет позволить студентам его отметить? Ведь на Рождество мы так хорошо повеселились, все деканы принимали живое участие в подготовке праздника. Почему же сейчас не воспользоваться поводом и не дать детям возможность отдохнуть? На сегодняшнем Педсовете тема праздника была главным блюдом, но, к сожалению, я на нём не присутствовала. Подозреваю, что в неожиданно возникшей необходимости провести факультативное занятие по этике для злостных нарушителей дисциплины крылся тонкий умысел не допустить меня до заседания. Ха, вместо скучной лекции я рассказала "нарушителям" несколько забавных историй из коллекции Милтона Эриксона (я тебе о нём все уши прожужжала пару лет назад, это прекрасный американский психиатр, работающий с трансовыми состояниями и изобретший "эриксонианский гипноз"), мы обменялись последними анекдотами в тему и завершили отведённые нам 2 часа серьёзным обсуждением школьных правил, которые, возможно, неплохо было бы подкорректировать. Я бегом отправилась в учительскую, но Педсовет уже закончился, и все расходились. Тем не менее, мне удалось случайно подслушать такой обмен репликами: -Профессор, я не представляю, куда я могу её отправить на эти дни. Может поступить проще и использовать Сонное зелье? -Не волнуйтесь, Северус, всё решится само собой. Она будет в безопасности. Выяснить, о ком или чём шёл разговор, мне не удалось, т.к. в этот момент меня подхватила под руку МакГонагалл и поделилась информацией о том, что они решили провести торжество в скромных масштабах с праздничным ужином и танцами для старшеклассников. Дети украсят школу сами, и поэтому моя помощь не требуется, тем более что в последнее время я выгляжу очень усталой и больной, и поэтому профессор даёт мне совет побольше отдыхать и высыпаться. Вот как все обо мне заботятся! Только не могу понять причину - почему? Смирена, будь другом, скажи честно, что происходит? Я знаю, что вы возобновили переписку, так может Северус говорит тебе что-то обо мне? Час от часу не легче. Сегодня (уже в среду) за завтраком я получила ещё одно письмо от Гальруса. Он снова взывает к моей памяти, сравнивая мой нынешний облик и тот, что был четыре года назад, а потом интересуется "Что произошло с тобой за эти годы, что ты так изменилась?". Представляешь, каков наглец! Случилось то, что ты чуть меня не убил, стал слизнем вместо того, чтобы спокойно подчиниться "Аваде..", мы с тобой развелись, я занималась своей карьерой, три года не общалась с мужчинами, сейчас умираю от неопределённости.. а он спрашивает "что случилось"!!! Я не понимаю, чего он добивается? Если бы он был одинок, ладно, есть хоть какой-то смысл в проявлении эмоций, но у него под боком эта Ханя, тогда какого тролля он мне пишет! Не кроется ли в его действиях ещё какой-то умысел? Знаешь, он сказал, что читал отчёт Северуса о том эксперименте (только зачем это ему понадобилось?) и по его словам выходит, что Северус не только не обмолвился о том, что мне стало плохо, но наоборот утверждал, что я себя чувствовала превосходно. Но это же ложь! Ах, Смирена, я не знаю, что думать, и кому верить... Такое ощущение, что за моей спиной происходят важные события, в которые меня не считают должным посвящать, даже ты ничего мне не рассказываешь. Забираю свои слова обратно! Я только что получила твоё письмо.

УРРРРРРАААААА! У МЕНЯ СКОРО БУДЕТ КРЕСТНИК!!!!!!

Дорогая моя, поздравляю от всего сердца! Гкхм, я не знала, что у тебя с Гендельсом наладились такие отношения, но всё же надеюсь, что ты - умная девочка и предохранялась, и таким необычным подарком судьбы завершилась именно та страстная встреча с мужем после долгой разлуки. В любом случае, крестник у меня будет, и его мамой станет самая лучшая женщина на свете. Теперь ты должна беспокоиться не только о себе, но и о маленьком человечке, поэтому перестань нервничать, хорошо питайся и заботься о своём здоровье и благополучии. Может быть, в связи с новыми обстоятельствами тебе уже не нужно путешествовать? Спроси Алафетра, думаю, он уже должен был внести коррективы в секретный план. О хаббит-гоблинах помню что-то очень смутное, но неприятное. Если даже гномы ушли из-за них, то это - страшная сила. Обещаю покопаться в библиотеке и архивах и отыскать максимум возможной информации. О, спрошу-ка я об этом профессора Бинса, он по Истории волшебства должен и не то помнить! Теперь о Валге. Слушай, а она интересная женщина! Другая бы просто сидела со своим даром в замке в Шотландии, а она занималась изучением философии восточного мира, улучшала свои способности, да ещё и была духовным наставником монастыря! Не знаю, как она могла сотворить те ужасы, которые на неё навешивают, поскольку мне она кажется спокойной доброй личностью. Кто знает, возможно, её остров процветал потому, что она вкладывала в него душу, создавала идеальный климат, контролировала погоду, поэтому к ней и стягивались все типы животных, которых сейчас изучает Комитет Гальруса (чтоб ему вечно мучиться от чернильных пупырок!). Ты будешь смеяться, но мы снова получили министерскую сову с предписаниями касательно предстоящего воскресенья: это снова будет Северная башня, но направление сменилось на северо-запад, и песня уже другая, но такая же заунывная. Нужно будет хорошенько подготовиться к следующей учебной неделе, потому что после этого эксперимента мне уже будет не до проверок работ и подготовки лекций. Береги себя дорогая! Ты спрашиваешь, что тебе делать... Люби своего ребёнка и готовься к тому, что это маленькое существо скоро откроет глаза и посмотрит на мир, и первое, что он увидит, будут заполненные слезами умиления фиалковые глаза его матери и её нежная улыбка... Ещё раз прими мои поздравления!!! Я люблю тебя! Целую и крепко обнимаю, твоя Итейн. P.S. Кратко отвечу на оставшиеся темы твоего письма. Ответ Учителя про прегрешения касался Северуса, бывшего Упивающиеся Смертью. Ура Смирене Хамбл, лучшему заводчику скоростных метёлок во всей Англии! Если видение меня в бретельках - это побочное явление Антимагического зелья, то я тоже должна была видеть что-то подобное, но со мной всё в порядке, поэтому подозреваю, что тот единичный случай был вызван экспериментами профессора Зельеварения и его подсознанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.