ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Северусу Снейпу, Хогвартс. 9 февраля 1984

Настройки текста
      

Дорогой мой Северус.

      Мы всегда, вернее раньше, были большими друзьями и доверяли друг другу. Мы всегда могли рассчитывать на помощь и поддержку. Сейчас я нахожусь в ужасной, почти безвыходной ситуации. Для того, чтобы ты мог хоть что-нибудь мне посоветовать, я должна все максимально откровенно рассказать тебе.       Помнишь я писала тебе о происшествии на Рождество, когда Гендельс помог мне? Так вот. Тогда я поклялась себе, что любыми путями узнаю о том, как он вывел свою метку. Но стоило мне завести с ним об этом разговор, как он замкнулся как улитка в раковине. Я не могла найти к нему подход, но к моему горю он вспомнил о том романе, который был между нами на последнем курсе Хогвартса. Так вот… Ты мне больше, чем брат или друг и только ты теперь можешь помочь мне. Гендельс нашел цену, за которую он бы согласился рассказать мне о метке, но я и понятия не имела о таком его решении. Это было сущим кошмаром. Этот аспид застал меня врасплох, а проще говоря, когда я спала… Я не могу с полной уверенностью сказать, что именно тогда произошло. Я подняла такой шум, что через минуту ко мне к комнату стала ломиться Патриша. Гендельс в секунду испарился. Тогда мне показалось, что больше ничего подобного не будет, что он смутится, попросит прощения, но нет… Тогда я никому и ничего не написала, думала, что решу все сама. Но сейчас я стаю на краю пропасти. Во мне рвется гнев и страх, совесть и стыд. Ведь в Китае тот ночной кошмар повторился и самым безобразным образом. Я полагала, что по силам не уступаю ни одному из своих однокурсников, более того, когда у нас отобрали палочки и запретили колдовать, я была уверена, что мы все равны. Но нет! В Гендельсе есть неудержимая, страшная сила, которую я не в силах побороть голыми руками.       Северус!!! Я на грани отчаянья!!! Это все так омерзительно и гнусно… Ужаснее всего то, что я не находила в себе сил признаться в этом, обличить его перед всеми. Он имеет странную власть надо мной. И еще. Когда Гендельс находится в этой безумной близости от меня, мою метку пронизывает нестерпимая боль, только из-за нее одной я готова кинуться с обрыва. Чем больше пишу, тем меньше мне хочется, чтобы ты об этом знал…       На днях Гендельс мне сказал, что вскоре я все узнаю. Днем он спокойный и обычный, но ночью…. Сейчас меня перевели в отдельную комнату, и я тут же потребовала, чтобы у моих дверей находился хоть один монах. Но и это обстоятельство не остановило этого урода. Но в стенах монастыря сила его как будто исчезла. Мне не составило большого труда выкинуть его из окна. Но Северус… Все гораздо сложнее… Твоя маленькая Смирена ждет ребенка. И этот ребенок может быть славным наследником Дамблдоров или приговором черной страсти Вандерлена.       Молю тебя, Северус, свари для меня два зелья (рецепты на обороте). Один мне нужен, чтобы все же решить, чьего ребенка я ожидаю, а второй, в случае невозможного для меня результата, тоже пригодится (думаю, не стоит объяснять для чего). Мне ужасно одиноко, мне горько, что все так произошло и я не смогла сама себе помочь. Сейчас мне больше всего хочется кинуться к моему мужу и не вспоминать о событиях последнего месяца, которые превратили жизнь мою в пытку. Прости, но с тобой я вынуждена быть откровенной… Я сейчас очень переживаю из-за того, что ничего не рассказала Итейн, ведь она моя лучшая подруга. Но даже ей я не могу признаться во всем этом кошмаре.       Это позор для меня, вся жизнь моя теперь проклята и похожа на грязную тряпку… Если твои средства мне не пригодятся, я хочу чтобы ты знал, что даже в самые трудные моменты нашей с тобой жизни я любила тебя…. Хочу, чтобы Алафетру ты передал, что дороже него последние годы у меня никого нет, а Итейн передай, что я желаю ей большого счастья, думаю, она поймет… Твоя Смирена….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.