ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Китай. 11 февраля 1984

Настройки текста

СМИРЕНА! Чёрт меня, тебя, его, всех подери!!!

КАК ТЫ МОГЛА?! Дорогая моя, почему ты мне сразу всё не рассказала??? Такую боль нельзя оставлять внутри никогда!!! Пойми, это не ты должна чувствовать себя грязной, а он должен лежать в луже собственной крови и молить Всевышнего о том, чтобы Тот простил ему этот поступок, и о том, чтобы с ним не случилось подобного. Когда я узнала, то чуть не... Подожди, сейчас выпью ещё глоток этой гадости и спокойно всё расскажу. Я не видела Северуса пол дня, он не появился на обеде, и я уже стала волноваться о том, куда он мог исчезнуть, но потом случайно слышу разговор студентов в коридоре, мол, профессор Снейп только что вернулся из Хогсмита, злой как цербер, на всех кидается и баллы снимает просто за то, что дышишь. Я, естественно, бросаюсь в Подземелья. Он распахивает дверь с таким видом, будто готов убить входящего на месте, но я быстро проскальзываю внутрь и интересуюсь, что произошло. -Уходи отсюда! - кричит он на меня и держит дверь открытой. -Что случилось? - меня начинает пробирать дрожь. -Я - твой опекун и приказываю: иди к себе, не спрашивай меня ни о чём! -Что случилось? - у меня подкашиваются ноги, я понимаю, что произошло что-то ужасное. Он захлопывает дверь с такой силой, что стёкла бы вылетели, если бы они были в его кабинете, и начинает метаться по комнате, ругаясь и выплёскивая информацию о том, что ты беременна, и что с тобой сделал Гендельс... Пол поплыл под ногами, перед глазами предстал твой родной облик, моя Смирена... Вот тут во мне проснулась такая ярость, что я была готова убить этого гада, посмевшего дотронуться до тебя! Я слетела с кресла и бросилась к выходу с одним желанием - трансгрессировать в монастырь и растереть эту сволочь в порошок своими собственными руками! Понимая, что я готова сделать что-то ужасное, он попытался остановить меня, схватил за талию, мы фактически дрались... я визжала как дикая кошка, так он ещё мне и рот зажимал, чтобы я, не дай Бог, не разрушила школу. Не знаю, как он меня утихомирил, наверное, тем, что рассказал о том, как трансгрессировал к вам в монастырь, "объяснил" этому скоту, как надо себя вести (у Северуса разбиты костяшки пальцев, поэтому представляю, как он его "вразумлял"), о том, что вы провели анализ и к всеобщей радости узнали, что в твоём чреве находится ребёнок Алафетра. Любимая моя, почему ты сразу мне всё не сказала? Почему ты не написала Алафетру, чтобы он освободил тебя от поездки? Почему, чёрт возьми, ты ничего не говорила ребятам?? Ладно, прости меня, дорогая, я так хочу, чтобы у тебя всё было хорошо! Ты волнуешься из-за моих мелких проблем, из-за этого писем из Министерства, а на самом деле это я должна бросить всё и лететь к тебе. Северус напоил меня успокаивающим (забавно, у него эта бутылка стоит на самом видном месте, только не знаю, написано ли на этикетке "Для Итейн") и потребовал дать ему слово, что я и шагу не ступлю из Хогвартса без его разрешения. Вспоминая нелёгким словом Признавалиум, пришлось пообещать. Я сидела и думала о тебе, о годах, проведённых нами вместе, о проказах, за которые нас вместе наказывали, о радостях, которые мы делили.. я вспомнила самую ужасную ночь в моей жизни, о которой ничего не помню, кроме того, что ты была рядом и поддерживала меня. А теперь ты считаешь, что я не смогу тебя понять и помочь? Что я не пойму, какой кошмар ты испытала? Я готова сделать всё, чтобы ты была счастлива! Думая о тебе, мне пришла в голову нежная, полная любви мелодия, и я начала петь... Как должен быть любим он? Чем прельщён, уж не знаю, Облик свой сменила я, И все эти дни новым существом самой себе кажусь. Как это понимать мне, Чем привлёк он настолько... Человек, как человек, Прежде столько знала я мужчин, Но он мне больше, чем ещё один. Дрогнуть перед ним       В голос зарыдать?       Говорить о любви?       Волю чувствам дать?       Вот до чего случилось дожить!       Кто мог ожидать...        Это ария Марии Магдалины из магловской оперы "Иисус Христос Суперзвезда". Я думала, что буду петь эти слова любимому мужчине, но сейчас получилось, что я пела её для тебя.. я хотела успокоить, принести тебе отдохновение от проблем и забот, снять тяжесть с твоего светлого лба.       Мне нужен был свежий воздух, и поэтому я пела в свободной аудитории перед распахнутым окном. Смирена, я так хочу, чтобы ты услышала мой голос, чтобы Дар преодолел это огромное расстояние, и ты поняла, как сильно я беспокоюсь о тебе и хочу уберечь от всех проблем.       Я пишу это письмо из кабинета Северуса (после того, что случилось, он не отпустил меня к себе, думаю, мы будем разговаривать всю ночь.. если бы ты знала, как сильно он переживает из-за тебя!), поэтому не удивляйся, что чернила и бумага другие.       БЕРЕГИ СЕБЯ!       Твоя Итейн.       P.S. Если у Гендельса снова возникнут проблемы, передай, что Итейн ещё не разучилась махать битой. И намекни, что Дар Валги опасен для её врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.