ID работы: 7431727

Частная переписка преподавателей Хогвартса

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирене Хамбл, Китай. 17 февраля 1984

Настройки текста

Здравствуй, Смирена!

Как ты себя чувствуешь? Как настроение? Насколько я понимаю, месяц вашего пребывания в Монастыре подходит к концу, и скоро состоятся выпускные испытания. Расскажи мне, как продвигаются ваши занятия по преодолению подвоздушных линий времени? Перейду к себе. Знаешь, дорогая, ты лучше сядь и приготовься к новостям. Не знаю, как бы прошёл вчерашний эксперимент, если бы Северус совершенно случайно не пролил на ноты, по которым мне предстояло петь, кислоту, и поэтому выбор музыкального произведения он оставил за мной. Не долго думая (особенно в свете нашего полуночного разговора, который завершился в 5 утра), я выбрала арию "Ты должен любить меня" из мюзикла "Эвита". Мне нравится эта история, приятная музыка и проникающие в самое сердце слова. Не успела я начать, как в башне появился домовой эльф и передал Северусу, что его срочно вызывает Дамблдор, поэтому почти весь эксперимент прошёл у меня в одиночестве. Я смотрела на хмурое ночное небо, куталась в меховую мантию и пела вполголоса: Куда мы отсюда идем? Это не то, где хотели мы быть. У нас было всё, Ты верил в меня, и я верю тебе. Уверенность исчезла. Что мы творим для мечты, чтобы жить? Как наши страсти оставить в живых, Как вернуть всё назад? Глубоко в сердце я скрываю То, что хочу сказать. Страшусь признаваться в своих чувствах, Боюсь, что ты можешь уйти... Ты должен любить меня! Почему ты ещё со мной? Как я могу быть тебе полезна теперь? Дай же мне шанс, и позволь рассказать, Что ничто не изменилось. В эти простые слова я вкладывала свои эмоции, то, что я испытывала все эти месяцы. Я хотела сказать, что я так больше не могу! Я должна сказать, что я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!!! Я не могу и дня прожить без него! Я бегу от него, стараюсь не видеть, не встречаться, не слышать музыку его голоса, но это такая пытка, по сравнению с которой любая физическая боль покажется лишь лёгким прикосновением. Иногда мне кажется, что я схожу с ума: всё моё существо стремится к нему, я хочу слышать и разговаривать с ним, видеть его, касаться его.. в такие моменты я вспоминаю тот единственный поцелуй любви... Но в то же время я чувствую, что он не решается принять меня, он сознательно отгораживается от меня, подсознательно стремясь к близости! Час подходил к концу, за окном лил холодный дождь, у подножья замка бушевало озеро, я пела арию в предпоследний раз, когда дверь отворилась, и в башню вошёл Северус. Я чувствовала спиной его молчаливое присутствие, он не двигался, не прерывал меня, он слушал, и я знала, что он понимает всё. Стоило воцариться тишине, как он взял меня за плечи, развернул к себе, и, глядя в его прекрасные глаза, заполненные слезами, я услышала: -Итейн, дорогая моя, я никуда от тебя не уйду! Не разрывай себе сердце, ты - самое лучшее, что есть в этом мире, ради тебя я живу. Но ты должна знать одну вещь. Ты обладаешь сильным и опасным Даром.. но при некоторых условиях он может выйти из-под твоего контроля, и тогда последствия будут непредсказуемыми. Поэтому.. прости, я не могу тебе сказать о своих чувствах.. но ты давно уже знаешь о них сама... Смирена, я не отрывала от него своих глаз, мои руки коснулись его лица, и он не отпрянул.. в едином порыве мы сжали друг друга в объятиях, я разрыдалась как девочка.. его слеза укатилась за воротник моего платья, и он губами осушил эту огненную дорожку... Мы провели эту ночь вместе. Знаешь, мы шли к завтраку, держась за руки, как школьники, не обращая внимания на окружающих, от случайных прикосновений рукавами наши сердца колотились, а взгляды, которыми мы обменивались весь день, заставляли меня краснеть от смущения.. да и он розовел с еле сдерживаемой улыбкой. Не представляю, как он читал сегодня лекции! Я сама проводила занятия, как в тумане, не снимала баллы, радостно взирала на учеников и пользовалась любыми моментами, чтобы окунуться в восхитительную пелену воспоминаний о вчерашнем вечере и ночи. Во время большой перемены я неслась к нему в кабинет, тщетно пытаясь выглядеть серьёзно спешащей по важным делам, и когда мы встретились на полпути (только представь: длинный коридор, с одной стороны под аккомпанемент стучащих каблучков появляется бегущая в узком чёрном платье доктор Морриган, а с другой - профессор Снейп в развевающейся в стремительном шаге чёрной мантии, и у обоих на лице широченная улыбка), то ума у нас хватило только на то, чтобы отступить в нишу и уже там дать волю губам и рукам... Сейчас я уезжаю в Лондон на встречу с сестрой (она прислала в субботу письмо с предложением вместе выбрать подарок маме на юбилей, празднование состоится 19-го февраля, а у меня в связи с этими экспериментами всё совершенно вылетело из головы), и вернусь только послезавтра рано утром. Дамблдор отпустил меня даже с готовностью, можно подумать, будто он давно знал, что меня не будет на празднике, поэтому ученикам только на руку свободное окно в расписании. Продолжу письмо по приезде. А пока прими мои самые горячие поздравления с Днём всех влюблённых! Я вернулась пару часов назад. Знаешь, что мне рассказала Джулз? Письмо от Айрин пришло на магловский адрес её мужа незадолго до Рождества с просьбой как можно скорее переслать его мне. Она особенно просила не вскрывать письмо, и в случае, если меня нельзя найти, вернуть его ей обратно по указанному адресу. Я не я была бы, если бы тут же не навестила свою бывшую "подругу". Эта зараза сидела дома, готовясь к вечеринке, и не сразу узнала меня, а потом попыталась захлопнуть дверь перед моим носом. После нежной беседы "по душам" (с применением особо эффективных методов убеждения) она рассказала, что.. в сентябре случайно встретила Гальруса, у них завязались "приятельские отношения", они время от времени встречались и однажды, покупая подарки к Рождеству, решили смеха ради отправить мне поздравительную открытку. Ты представляешь?! У неё дома они её подписали, он самолично запечатал конверт, пока она была в душе, а продолжение ты знаешь. Гады! Вот теперь мы точно знаем, кто заразил меня малярией, но только что с этим делать? Сейчас расскажу новости Северусу, и, наверное, мы пойдём к Дамблдору. Не знаю, примут ли во внимание свидетельство магловской женщины, но думаю, что Министерство должно заинтересоваться таким поведением главы Отдела. Я сейчас сижу и смотрю на цветы. У меня на столе стоит корзина со свежими розовыми тюльпанами, а в ней лежит карточка, подписанная родным почерком: "Самой лучшей женщине на свете". Боже мой, неужели такое может быть! Неужели можно быть такой счастливой! Мы столько времени страдали, умирали от неопределённости, врали себе и друг другу, и вот после одной-единственной песни всё изменилось. Перевернулось. Встало на своё место. О, стук в дверь, это Он... Только что получила твоё письмо. Дорогая моя, сколько же ты страдала и переживала! Я так хочу тебе помочь, но, как оказалось, могу только улучшать твоё настроение. За это я и люблю Дар, что, даже не влияя непосредственно на людей, он может подарить приятные минуты, облегчить работу или сделать отдых более комфортным. Я так рада, что Алафетр прислал тебе письмо! А ещё более тому, что ты определилась в своих чувствах и нашла тот баланс, который необходим для полноценной жизни женщины, будущей матери. Дорогая, береги себя! Успеха тебе в подготовке к экзаменам, и знай, что у тебя всё получится, иначе бы тебя не выбрали... Целую, твоя Итейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.