ID работы: 7431876

К ногам Ледяного Принца

Слэш
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 107 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть V. "Вопрос доверия"

Настройки текста
Тин заметил, что в последнюю пару дней Кан как-то притих. По крайней мере, говорил тот ощутимо меньше. Тин не собирался устраивать ему допрос, не хотел показывать, будто заметил его состояние. Но сегодня Тин, наконец, не выдержал. - Что с тобой происходит? - нахмурившись, спросил он после того, как Кан пришёл к нему в квартиру, и они вместе поужинали. Кан посмотрел на него, помолчал, а потом с горечью усмехнулся. - Я просто стараюсь привыкнуть к тому, что неожиданно понял, - объяснил он. - И что ты понял? - Тин ещё сильнее нахмурился. - Я понял, что... что ты многого мне о себе не рассказываешь, - как-то скомкано ответил Кан. - Не понимаю. - Вот только не виляй, Тин! - недовольно вспылил Кан. - Я научился замечать все оттенки твоего настроения. И я видел, какое у тебя появляется выражение на лице, когда ты разговариваешь по телефону с кем-то из своей семьи. Чёрт, да я даже слышал, как ты с ними разговариваешь. Он отметил, как напряглись после его слов мускулы на лице Тина. - Слушай, я не дурак, - в голосе Кана не было злости, только обида, - и могу сложить два и два. Я вижу, что ты умалчиваешь об очень важном для тебя. И это “важное” определённо связано с твоей семьёй. Более того – твоё недоверие ко мне и ко всем вокруг тоже связано с твоей семьёй. Может, не полностью, но связано. Тин отвёл взгляд в сторону, а Кан расстроенно продолжил: - Я тебе про себя всё рассказываю – даже то, чего никогда и никому, включая самых близких, не говорил. Я доверился тебе, Тин, а ты... Ты так и не счёл возможным довериться мне. - Всё не так, - отрешённо возразил тот. - А как тогда? - потребовал ответа Кан. - Я знаю, что тебе можно доверять, - убеждённо сказал Тин, снова посмотрев на него. - Знаешь, что можно, но всё равно не доверяешь? - непонимающе уточнил Кан. - Где тут чёртова логика? - Кан, просто... - Тин вздохнул. - Просто мою проблему с доверием нельзя решить. Поэтому нет никакого смысла о ней разговаривать. - Ты не прав, Тин, - покачал головой Кан. - Вот Пи’Но, например, часто мне говорит, что если сформулировать и высказать проблему вслух, она станет меньше, с ней станет проще жить. - Да мне и так неплохо, - пожал плечами Тин. - Не верю, - Кан сердито скрестил руки на груди. - Ты будто пытаешься от чего-то убежать. Поэтому часто заваливаешь себя учёбой. У тебя иногда даже чёрные круги под глазами появляются. Тин отвернулся. Он был не в силах долго смотреть на Кана, когда тот так точно бил своими словами в цель. Однако Кан вдруг подошёл к нему, обвил вокруг него свои руки и крепко прижался к нему со спины. Тин напрягся и попытался высвободиться. Но это было невозможно. Не сейчас, когда Кан так доверчиво прижался к нему. - Только не надо жалости, - предостерегающе произнёс Тин. - Не смей жалеть меня, Кан! - Я и не жалею тебя, - буркнул Кан, не разжимая объятий. Тин сопротивлялся, как только мог. Но внезапно что-то будто надломилось в его душе. Он повернулся к Кану, закрыл глаза и спрятал лицо на его плече, вдыхая запах любимого человека. Удивительно, но, почувствовав тепло и мягкость кожи Кана, Тин ощутил прилив сил для непростого рассказа. Тогда он, наконец, поднял голову и посмотрел Кану в глаза. И не увидел в них никакой жалости. Там были лишь тревога и обеспокоенность. Никакой жалости. Спустя мгновение Тин начал говорить. Слова словно сами лились из него. Потому что Кан всё так же держал его в объятиях, будто говоря: “Я здесь, я с тобой, я не брошу тебя”.

***

Кану было больно. В конечном итоге его отношения с Тином сводились, в основном, к сексу. К жаркому сексу. И то, что Тин открылся перед ним, раскрыл свои тайны, – всё это вовсе не означало, что он считает их отношения чем-то совершенно особенным, бесценным. “Он наверняка всё ещё думает, что я не подхожу ему...” - порой мелькало у Кана в сознании. И всё же он впитывал в себя все ощущения, когда был с Тином. Пусть ему хотелось какой-то определённости между ними, но Кан готов был довольствоваться тем, что Тин мог ему предложить. Хотя временами от нежности, исходившей от Тина, Кану хотелось кричать, даже рыдать. Тин постоянно целовал и ласкал его до тех пор, пока Кана не трясло от еле сдерживаемого желания. В такие моменты Кан изо всех сил старался, чтобы слова, гремящие в его голове, не вырвались наружу... “Я так сильно люблю тебя. Но что ты чувствуешь ко мне, Тин?”

***

- Что это? - Кан неотрывно смотрел на небольшую подарочную коробочку, которую ему протягивал Тин. - Мой подарок тебе, естественно, - ответил тот, закатив глаза. - Или не у тебя сегодня День Рождения? Я решил вручить подарок сейчас, ведь после занятий твои друзья утащат тебя праздновать. Кан нахмурился, взяв в руки подарок. - Тин, я искренне надеюсь, что твой подарок – это не что-то ужасно дорогое. - Кан, это подарок от твоего парня, то есть от близкого тебе человека, - терпеливо произнёс Тин. - Ты должен принять его. - О, чёрт! В коробке точно что-то дорогое, да? - паникующим голосом проныл Кан. Тин вздохнул. - Просто открой уже мой подарок, Кан, - попросил он. Кан с опаской открыл и... и у него с силой забилось сердце, когда он увидел сверкающие парные кольца. - Я ни на кого не намекаю, но второе кольцо подари тому, кто тебе дорог, - слишком спокойно сказал Тин, будто чересчур себя контролировал. - И да... С Днём Рождения. - Тин... - у Кана сорвался голос. - Послушай, ты можешь не носить кольцо, но, по крайней мере, прими этот подарок, Кан. Не возвращай его мне, - серьёзно проговорил Тин, чуть ли не впервые в своей жизни невероятно нервничая. Несколько мгновений Кан кусал губы в нерешительности, потом вздохнул, взял одно из колец и посмотрел на Тина. - Дай мне свою руку, мой Принц, - Кан улыбнулся, взволнованно дурачась. Тин с облегчением улыбнулся ему в ответ и протянул Кану свою руку. Тот осторожно надел кольцо ему на палец. - Хм, это твой размер, Тин-Тин, - насмешливо протянул Кан. - Ты точно знал, что я отдам второе кольцо тебе, да? - Я надеялся, - усмехнулся Тин, в свою очередь, беря руку Кана и надевая на его палец другое кольцо.

***

- Знаешь, до этого ещё очень далеко, но... я хочу, чтобы ты переехал ко мне после окончания нашей учёбы, - сказал однажды Тин, когда они встретились на территории МК перед началом занятий. Ошеломлённый, Кан опустился на ближайшую скамейку. - Можешь не отвечать сейчас, - спокойно продолжил Тин. - Просто имей это в виду, строя планы на будущее. - Ты хочешь, чтобы мы жили вместе? - сердце Кана отчаянно забилось. В этом месяце Тин вообще постоянно доводил его чуть ли не до сердечного приступа. - Что тебя так удивляет? - усмехнулся Тин, глядя на него. - Ничего особо не изменится, ведь ты и так проводишь у меня львиную долю своего времени. Кан ненадолго задумался над всем тем, что происходило в последнее время, а потом поинтересовался: - И когда же полночь? - Полночь? - недоумённо переспросил Тин. - Ну, знаешь, когда Золушка превращается из принцессы в замарашку, - с нервным смешком пояснил Кан. Тин закатил глаза. - Ты всё ещё думаешь о нас так? - Хэй, ты сам ведёшь себя прямо как принц: ворвался в мою жизнь весь такой прекрасный и всё переворачиваешь как в сказке, - проворчал Кан, по-прежнему чувствуя себя растерянно. Тин тихо рассмеялся. - А я... я тебе не надоем? - несмело спросил вдруг Кан. - В тот день, когда ты надоешь мне, я буду лежать без признаков жизни, - убеждённо и совершенно серьёзно ответил Тин.

***

Кан всё чаще оставался на ночь у Тина и как-то раз, проснувшись незадолго до рассвета, обнаружил его тяжело дышащим из-за приснившегося только что кошмара. - Что тебе снилось? - осторожно спросил Кан, склонившись над ним и мягко проведя по его взмокшему лбу своей ладонью. - Я думал, что сейчас полночь, - прерывисто ответил Тин, не сводя с него взгляда. - Нет, сейчас почти пять утра, - нахмурился Кан, взглянув на часы. - Я думал, что ты ушёл, - сглотнув, попытался объяснить Тин. И тут Кан понял, что полночь, о которой говорит Тин, – это время исчезновения Золушки. - Нет, - Кан замотал головой, ему внезапно и самому стало страшно. - Нет, я не ушёл и не уйду. Я буду с тобой. Он обнял Тина и обнимал до тех пор, пока тот снова не забылся сном.

***

Возвращаясь вечером с футбольного поля, Кан неожиданно откуда-то со стороны услышал: - ...чертовски недостаточно! Понял меня? И у меня мало времени – через пару часов я сваливаю из города. Так что... Нахмурившись, Кан завернул за один из корпусов и увидел пугающую картину – какой-то гад прижимал Пита к стене и угрожал ему ножом. На мгновение страх за Пита парализовал Кана, однако затем он сбросил с плеча свой рюкзак и подбежал к ним. - Хэй, отпусти его! - яростно выкрикнул Кан. - Кан... - прошелестел Пит, узнав его. Трамп сориентировался очень быстро. Прижав Пита к себе спиной, Трамп направил лезвие своего ножа ему в горло и устремил мрачный взгляд на Кана. - Попробуй только подойти чуть ближе, герой! - предостерегающе произнёс Трамп с мерзкой ухмылкой, недвусмысленно давая понять, что не намерен шутить. Кан замер на месте, переводя взгляд с Пита на нож и не зная, что предпринять. - Кан, лучше беги отсюда... - взмолился Пит. После чего скосил взгляд на Трампа и надтреснутым голосом задал заведомо глупый в данной ситуации вопрос, чтобы хоть немного оттянуть время: - Что тебе нужно? - Ты знаешь, что, - сразу же ответил Трамп, тыкая в него ножом. - Он говорит о деньгах? Пит, он говорит о деньгах? - встрепенулся Кан. Трамп вновь посмотрел в его сторону и внезапно прищурился, намётанным взглядом рассмотрев дорогую вещицу. - Что это там у тебя, малыш? - притворно ласково поинтересовался он. - Так сверкает, что аж глазам больно. Кан вздрогнул, поняв, о чём тот говорит. - Вот что, отдай мне эту штучку, и я сразу же отпущу Пита, - доходчиво предложил ему Трамп. - И уйду. - Сразу? - глухо переспросил Кан. - Сразу, - елейно подтвердил Трамп. - Кан, не надо! Уходи, я сам с ним разберусь... - сдавленно проговорил Пит. - Заткнись! - Трамп с силой надавил ножом на его горло. Кан медлил недолго. - Забирай! - стянув со своего пальца кольцо, подаренное ему Тином, Кан с замиранием сердца швырнул его под ноги Трампа.

***

Прижавшись к стене и спрятав лицо в своих согнутых коленях, Пит сидел на земле и надрывно плакал, а Кан пытался его успокоить. - Не хочу, чтобы Э узнал об этом... он опять будет себя винить... что не оказался рядом, не защитил... - с отчаянными всхлипами говорил Пит. - Тогда Э не узнает, - решил Кан, поглаживая Пита по плечу. - И вообще никто не узнает. Этот мерзавец Трамп, скорее всего, действительно свалит из города. Так, какой тогда нам смысл рассказывать об этом кому-то? Лишние волнения. - Кан... А твоё кольцо? Назови мне его цену... Я всё тебе возмещу... - Не нужно, Пит, - Кан печально покачал головой. - Да ты и не сможешь этого сделать при всём желании. То кольцо было для меня бесценным.

***

Едва Тин открыл ему дверь своей квартиры, как Кан тут же сорвался с места и впился в его губы жарким поцелуем. - Кан, что ты... - удивлённо начал было Тин сквозь поцелуй, но Кан лишь ещё сильнее прижался к нему. Тин не сдержал стона, автоматически захлопнул входную дверь и, обняв Кана обеими руками, углубил их поцелуй. Тонкие пальцы Кана мгновенно зарылись в его волосы, слегка оттягивая прядки. Он выгибался в руках Тина, заражая того своим нестерпимым желанием. - Вот так, с порога, а? - усмехнулся Тин, когда Кан ненадолго оторвался от него, чтобы отдышаться. - Я схожу по тебе с ума, - привёл веский довод Кан. Он чувствовал, как напряжение после вчерашнего инцидента с Питом с силой накатывает на него, заставляя тело мелко подрагивать. Кан быстро расстегнул пуговицы на рубашке Тина и столь же резво взялся за пряжку ремня его брюк. - Кан, ты сегодня какой-то... - Тин не мог найти подходящего слова, поспешно увлекая его к кровати. - Просто я не хочу сходить с ума в одиночку, - лихорадочно прошептал Кан ему на ухо и слегка прикусил кожу на его шее. Тин толкнул его на постель, опалил горячим взглядом и, ловко освободив их обоих от одежды, накрыл тело Кана своим. Тот подался ему навстречу, мечтая только об одном: ощутить Тина в себе, заполнить им мучительную пустоту, образовавшуюся после утраты кольца. Торопливая, почти грубая прелюдия... И вот – Тин уже вошёл в него мощным рывком, а Кан вскрикнул от болезненно-острого наслаждения. - Кан... ты в порядке? - обеспокоенно спросил Тин, тяжело дыша. Кан лишь коротко кивнул и ещё крепче стиснул пальцами его плечи. Чувствуя, как Тин раз за разом проникает в него, Кану казалось, что он падает в пропасть, чтобы вознестись к солнцу. С каждым движением Тина это солнце становилось всё ближе и ближе. Кан несдержанно стонал, видя под веками солнечный свет, стремясь к нему, словно мотылёк. Этот свет обещал Кану успокоение и защиту. Кан пришёл в себя лишь несколько минут спустя после кульминации. Тин приподнялся на локтях, склонился над ним и внимательно посмотрел ему в лицо. Кан слабо улыбнулся Тину и медленным ласкающим движением коснулся пальцами его губ. Тин вдруг нахмурился, перехватил его руку и, не обнаружив кольца, впился пристальным взглядом ему в глаза. - Где кольцо? - строго спросил он. Кан сглотнул и судорожно собрался с мыслями. - Я... Знаешь, я снимаю его дома, чтобы у моих родных не возникало вопросов. Оно ведь такое сверкающее и сильно бросается в глаза. Моя сестра уж точно прицепилась бы... - нервозно проговорил Кан и снова с трудом сглотнул. - В общем, я сегодня просто забыл его снова надеть. Тин скептически приподнял бровь. - Просто забыл? - Ну, ты же в курсе, какой я бестолковый, Тин, - промямлил Кан, понуро прикрывая глаза. Тин недовольно вздохнул. - Ладно, успокойся. Я не сержусь, - сказал он.

***

Покинув футбольное поле, Кан устало потянулся, а потом вдруг заметил, что к нему идёт Тин. И что-то в его походке, в развороте плеч подсказало Кану, что тот в ярости. - Тин? Что случилось? - нахмурившись, спросил Кан, когда Тин замер напротив него в двух шагах. Тин бросил быстрый взгляд на его руку, затем посмотрел в лицо. - Почему на тебе опять нет кольца? - ровно поинтересовался он. - Снова “просто забыл”? От его голоса повеяло таким холодом, что Кан поёжился, несмотря на жаркий день. - Я... - он растерялся. - Знаешь, у меня сегодня был очень интересный телефонный разговор. А потом – очень интересная встреча, - Тин говорил почти равнодушно, но его глаза стали похожи на льдинки. - И каково же было моё удивление... Он неожиданно достал из кармана своих брюк маленький пластиковый пакет, в котором сверкнула самая любимая с недавних пор вещь Кана – символ его отношений с Тином. Кан мысленно сжался в комочек, приготовившись к неизбежному. - Ты, разумеется, не знал, что наши парные кольца были сделаны по моему заказу и на них стоит уникальная гравировка, - продолжил Тин ещё более холодным тоном. - Её нельзя рассмотреть без лупы, но любой ювелир в городе без особого труда прочтёт на каждом из этих колец моё имя и... Впрочем, не буду заваливать тебя всеми подробностями. Скажу лишь, что кольцо очень быстро попало ко мне после того, как очутилось в ломбарде. И мне вот даже любопытно... Ты что, всерьёз рассчитывал провернуть подобное дельце за моей спиной? - Что? - Кан в неверии уставился на него. Он готов был вытерпеть злость Тина из-за самой этой ситуации с потерей кольца, но услышать от Тина такое обвинение... - Тин, это был не я! - с жаром опроверг Кан, шагнув к нему. - Не я сдал кольцо в ломбард! Ты можешь в этом убедиться, ведь там же должны быть камеры слежения! Ты не можешь обвинять меня в таком! Тин внезапно утратил показное спокойствие и заговорил тихо, вкрадчиво, из-за чего каждое его слово разило, как метко выпущенная стрела: - Ах ты хитрый, лживый маленький гадёныш... - Тин, я этого не делал! - не сдавался Кан, уже чувствуя резь в глазах из-за подступающих слёз. - Мне пришлось отдать кольцо, чтобы защитить друга! Тин, я тебя не обманывал! - Но ты скрыл правду! - голос Тина дрожал от презрения. Лучи солнца, освещая его лицо, придавали красивым чертам нечто демоническое. Чёрные брюки, плотно обтягивающие его бёдра, и чёрная рубашка ещё больше усиливали это ощущение. Кан подавленно молчал, да и что ещё он мог сказать в своё оправдание? Тин был прав. Со стороны поведение Кана действительно выглядело низким, подлым и... трусливым. Он мог рассказать всё Тину честно и сразу, не увиливая по-дурацки, когда тот не обнаружил на его пальце кольца. Но Кану так не хотелось чем-либо омрачать их отношения... - Это ты ловко придумал – соблазнить меня, - вновь заговорил Тин с тихой яростью. - Говоришь, отдал кому-то кольцо, чтобы защитить друга? Да, должно быть, ты с самого начала собирался иметь меня при себе, чтобы тебе и твоим друзьям легче жилось. Действительно, как удобно. А я как дурак попался в ловушку... Однако неужели ты думал, что сможешь откупиться от меня жаркими ночками в постели? Не скрою, я получил массу удовольствия, но, как ты знаешь, мне не нравятся алчные, корыстные люди. Кана охватили отчаяние и ужас. Всё оказалось куда хуже, чем он представлял. Резко отшатнувшись от Тина, Кан даже не попытался сдержать слёз, которые потоком хлынули из его глаз. Он попятился назад, словно Тин ударил его и собирался сделать это снова. Слёзы катились по щекам Кана, каплями свисали с подбородка. - Я не соблазнял тебя, Тин... - голос его сорвался, но он взял себя в руки. Тин, скривив губы, неспешно окинул взглядом всю его стройную фигурку и с нескрываемой издёвкой протянул: - Да ну? Кан опустил голову, не в силах смотреть на него. Боль когтями впивалась в его сердце. - Если ты намерен продолжать в том же духе, Тин, мне не о чем с тобой говорить, - бесцветно сказал он. - Зато мне есть, что сказать, и я заставлю тебя слушать, - сквозь зубы процедил Тин. - Если ты ещё хоть раз ввяжешься в конфликт со мной, то, уверяю тебя, ты сильно пожалеешь. - Меня это не остановит, если ты вновь начнёшь говорить гадости о моих друзьях, - с трудом выдавил Кан, быстро вытерев рукой слёзы. Безжалостная полуулыбка Тина, больше похожая на оскал, красноречивее всяких слов донесла до Кана то, что Тин думает о его смелом заявлении. - Похвальная преданность, - едко произнёс Тин, посмотрев на Кана, как на червяка, на которого случайно наступил подошвой своего дорогого ботинка. Затем Тин отвернулся от него и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.