ID работы: 7432007

Любовь зла

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фея с топором

Настройки текста
Восхищение. Магия свободно струилась по залам и переходам Подкаменной Крепости, заставляя Ондолемара восторженно вглядываться в пространство. Белоснежное облако Изменения, пронизанное мягким золотом Восстановления, чуть подсвеченное закатно-алыми отсветами Разрушения и мерцающими бликами Иллюзии. Где-то у Скорбного трона находился источник этой силы, и юстициар спешил узреть его носителя. Разочарование. Это был словно удар под дых. Средоточием этой силы была человечка! Обычная человечка! Темноволосая хрупкая бретонка в робе, расшитой знаками Мастера, внимательно выслушала задание ярла, коротко поклонилась и отправилась прочь. Талморец смотрел ей вслед и сам не замечал, как скрытые длинными рукавами одеяния ладони то и дело сжимаются в кулаки в приступе бессильной ярости. Интерес. Ондолемар и сам не мог объяснить, чем же так зацепила его эта девушка. Самая обычная, даже по грубым человеческим меркам не писаная красавица, но что-то в ней было. Её лицо удивительным образом сочетало резкие черты меров и округлые линии недов, а таких ярких сине-зелёных, цвета воды в южных морях глаз не было ни у тех, ни у других. Магия играючи повиновалась бретонке – ей было достаточно не жеста или слова, а одного лишь желания. Однажды юстициар ловит себя на мысли, что такими могли быть легендарные эльнофей. А ещё девушка умна и спокойна, она не реагирует на колкие замечания талморца, запросто поддерживает светскую беседу, о ней уважительно отзывается Колсельмо. Бретонка говорит и действует мягко, но при этом неуступчива и обладает каменно-твёрдой волей. Не пользуясь магией, она легко убеждает других в своей правоте, но чтобы доказать что-то ей... Ондолемару пришлось затратить немало усилий, чтобы убедить её в искренности своих чувств. Признаться, куда больше, чем принять их самому и не убить Айкантара, которого дядюшка настойчиво сватает девушке. Отчаяние. Душу рвёт от боли, а разум отказывается верить увиденному. Закрыв глаза, альтмер раз за разом вспоминает, как магия девушки из светлого, так восхитившего его сияющего чуда оборачивается сизо-багровой грозовой тучей Колдовства, напоённой Разрушением. Иллюзия и Изменение сверкают зарницами, и с глухо, зловеще рокочет нечто, чему Ондолемар не в силах подобрать аналогию. Туча ворочается, и в руках у девушки возникает призрачная секира, которой она яростно атакует посмевшего напасть на Маркарт дракона. Из глубины облака вырывается ослепительно яркая молния, а сопровождающий её гром оказывается Словами Силы, срывающимися из уст девушки. Поверженный ящер тяжело падает, вздымая вверх водяную пыль; из его тела светлыми лентами струится магия, обвивая хрупкую фигурку. Грозовая туча вновь превращается в пронизанное солнечными лучами облако, а упоение битвой сменяется растерянностью, когда бретонка замечает наблюдающего за ней юстициара. Решимость. К постановке своей гибели Ондолемар подходит максимально ответственно. Юстициар прекрасно понимает, что просто так Талмор своих агентов не отпускает, а уж потенциальный рычаг влияния на Драконорождённую тем более. Его смерть должна быть такой, чтобы ни одна ищейка не подкопалась, чтобы не у кого не возникло даже тени сомнения. У альтмера есть связи среди Изгоев, а одна из ворожей крупно ему задолжала. Так что Ондолемар будет похищен по пути в Солитьюд, а через неделю ярлу пришлют "особый" подарок, который определённо сподвигнет его на конфликт с Серебряной Кровью, дабы те приструнили своих выкормышей. Ну а Ондолемара, точнее, Велемира ждёт Рифтен. Тамошний скульптор лиц хотя и берёт дорого, но дело своё знает отменно. И обязательно храм Мары, ведь его возлюбленная Довакин всё-таки приняла подаренный им амулет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.