ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 - Низвержение

Настройки текста
Джон чувствовал себя отбивной, приготовленной для прожарки. Разве что с той разницей, что молот судьбы был метафорическим, а доску заменяла земля. Юноша сжал пальцы и пошевелил ногами. В принципе, могло быть хуже: вроде, ничего не сломано. Ветер шелестел в лесу, а может – и не ветер. Джон точно определить не мог: в походы он не ходил, общение с природой ограничивалось выгулом собаки в парке и просмотром пары передач по телевизору. Что юноша почти точно установил, так это время года: в лесу светло, тепло, снег не лежит, листва зелёная, плодов на ветках не видно, значит, примерно так лето. Однако остальных вопросов это не снимало. Как встать, что есть, куда идти? В принципе, Картера всегда не особо волновали всякого рода «почему» и «ради чего» – его вполне устраивали простой быт и настолько же тривиальные причинно-следственные связи. Что-то на уровне «справился с обязанностями – получил карманных денег, получил карманных денег – смог потрескать чипсов». Для остального существовали отговорки-шутки в стиле «согласно пророчеству» и «во славу Сатане». К несчастью для себя, простая и довольно весёлая (Джон мог бы под присягой заявить, что предсказуемые сутки, примерно половина которых пройдёт за компьютером, – это весело) жизнь нарушилась вмешательством потусторонних сил. Чего, спрашивается, им на своей стороне не сиделось?! Может, заскучали? Впрочем, это уже причины, в которые юношу забыли или не посчитали нужным посвятить. В любом случае – бог (или дьявол? Или это вообще одна и та же контора?) просто явился в блеске силы и славы (может быть, в несколько приглушённом, интимном, чтобы окончательно не ослепить Джона) в комнату простого школьника и заявил: – Чувак! Ты ведь пишешь фанфики! Так почему бы тебе, злобному автору, не попасть в собственное творение? А? Возможно, ты станешь жертвой собственных созданий. Мне по душе такая ирония. Мужчина тогда махнул рукой, сжимающей перьевую ручку, и за спиной юноши образовался зияющий чёрный разрез в пространстве. Что ещё хуже – он начал затягивать Джона. «А если…» – успела промелькнуть мысль, и Картер схватил со стола свою пластиковую ручку и замахнулся, чтобы пробить богу (?) ладонь. Дальше была ошибка – не дотягиваясь, англичанин встал со стула, но, потеряв равновесие, тупо упал спиной в портал. «Фак», – успел подумать парень перед тем, как окончательно покинуть свою комнату. А потом, собственно, падение с небольшой высоты на землю. – Надо встать… «А если тут есть звери? – закралось в голову страшное подозрение. – Конечно, есть. Как минимум, лисы… Это же мой фанфик. Вопрос в другом – насколько они хищные. И ещё – я здесь вообще что-то могу? Не бывает же попаданцев без особых сил? Правда же, не бывает?» – Джон заскулил. Очень хотелось, чтобы так было невозможно. Чтобы всегда вместе с билетом в выдуманную реальность выдавали соответствующие ей силы. Дрожа от ужаса, юноша обнял себя за плечи. Это и стало его первым более-менее заметным движением в новом мире. Прохладный ветерок заставил Картера почувствовать себя ещё менее уютно. – А может, всё-таки… – с надеждой прошептал он. – Во-о-омио! – произнёс фикрайтер заклинание для согревания, вытягивая «о» согласно законам магии придуманного им мира. Но тепло не стало. Ничего не произошло. – Значит, я ещё и не маг. То, что мечником и разбойником ему не стать при такой физической подготовке, Джон мог догадаться и так. – И что теперь? Картер наконец осторожно поднялся и, сгорбившись, осмотрелся. «Если не стану пищей для волков, я бы мог стать пророком… Если бы, проклятье, проклятье, проклятье! Если бы хоть знал, в какой момент по таймлайну я попал… Похоже, стану тут НИП, крестьянином первого уровня и буду надеяться, что на деревушку никто не нападёт». – Только вот где я? Джон ощутил ком в горле от осознания бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.