ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 - Не так безнадёжно

Настройки текста
Девушка остановилась и принялась издали недоверчиво осматривать странного парня. Благо, внимательностью тот не обладал и не заметил Занку в её зелёном облачении. В целом, нужно честно сказать, одежда и так неплохо маскировала крестьянку в лесу, если, правда, не забредать в красный ельник. А вот гость из иных мест… Синяя майка с черепом, шорты – такое носят только в Сагаксе, недавно открытых южных землях. Эти чудики, если городские не врали, даже в тёмных очках ходили. Только вот южане должны быть несколько… смуглее. А то этот весь белый, как сливки. «Странно». Занка не знала, что ей делать: с одной стороны, чужеземец почти без вариантов был шпионом (а кого ещё занесёт в их захолустье, на окраину, тем более – не в город, а в лес?), а с другой – когда ещё приличной девушке удастся встретить парня не из своей деревни (а значит, хотя бы не знать, как он после пьянки покрывает округу остатками обеда). Крестьянка не питала надежд, что хрупкий и не особо опрятно выглядящий юноша – герой, пришедший спасти королевство, или, на худой конец, выбрать местную девушку в жёны и увезти в свои владения. Солдаты и искатели приключений выглядят иначе – у них брутальные бороды, широкие плечи, мышцы и боевые шрамы. Не говоря о снаряжении, если, конечно, не пропьют его в кабаке, что, правда, случается регулярно, куда уж без этого. Военных вообще будто лепили по одному шаблону, потому и вели они себя одинаково: пришли войска короля – завалились в дома сельчан, женщин изнасиловали, животину зарезали и съели, пришли войска Тёмного – так же завалились в дома сельчан, женщин изнасиловали, животину зарезали и съели. Короче говоря, хочешь жить – держись от них подальше. А этот другой, странный и как будто не вписывающийся в шаблон. – Ни с места, иностранец! – Занка знала, что пустить стрелу всегда успеет, а держать тетиву натянутой во время разговора никаких сил не хватит. – А? – Джон начал искать источник звука, а потом, когда наконец увидел девушку, подпрыгнул и глупо заулыбался. Теперь он точно не умрёт в лесу от нападения зверей: его или выведут отсюда, или убьют на месте. – Не стреляй! – юноша замахал руками. – Не надо! Занка вздрогнула. – Ты говоришь по-нашему? Картер закрыл глаза и начал смеяться, аж слёзы на глаза выступили. Наконец он смог ответить. – Да все в этом мире разговаривают на одном языке. Я тебе больше скажу, на английском. Потому что я слишком ленив, чтобы придумывать отдельный язык и разгребать вопросы с тем, как персонажи будут друг друга не по… – Девушка натянула тетиву. – А-а-а-а-а-а! Не надо! – О чём ты сейчас болтаешь? Причём тут вообще язык и ты? Парень почесал затылок. – Ну, я как бы… создал этот мир. – То есть ты бог? – усмехнулась крестьянка. – Ну, типа того. – То есть тебе не повредит пара стрел. – Я очень чувствительный бог с довольно низким болевым порогом! Сложно не кричать и в целом успокоиться, когда в тебя целятся. – То есть, если я попаду, ты обидишься, раскричишься и умрёшь? – Занка не торопилась ослабить тетиву, хотя руки начинали уставать. – Примерно в этом порядке. Крестьянка опустила лук и убрала стрелу назад. – Если ты бог, почему ты здесь? К тому же такой потерянный и… испуганный. – У меня… вышел конфликт с вышестоящим богом, который сотворил мой мир, и он направил меня в мир, который сотворил я. Занка смотрела с недоверием. Если она знала несколько случаев, когда для соблазнения её подруг юноши представлялись вельможами или купцами, то чтобы представлялись богами – слышала впервые. Впрочем, не исключено, что юноша просто сумасшедший. А с такими нужно держать ухо востро… – И что же я должна сделать? – Как минимум, сказать спасибо, – усмехнулся Джон. – Спасибо? – Да не вопрос! Даже без каких-либо сил Картер знал: это его мир, который, в конце концов, ему обязан своим существованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.