ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 - Эпилог

Настройки текста
Джон с трепетом гладил волосы Занки, с замиранием сердца следил, как плавно поднимается и опускается грудь девушки, слушал сопение из чуть вздёрнутого носа. – Неужели всё это реально?.. На глаза без спроса наворачивались слёзы. Юноша чувствовал ужас и вину. Ужас – что сейчас всё это исчезнет. Ужас – что ему теперь делать? Вину – что до низвержения в этот мир даже не думал о такой бойкой девчонке. Вину – что сломал ей жизнь своим появлением. «Жаль, что нельзя просто так остаться в этом моменте…» – Жаль, но нельзя, – прозвучал могучий голос совсем рядом. Картер повернул голову и чуть не ослеп: говорящий сиял просто нестерпимо ярко, отчего нельзя было даже угадать его очертания. – Э… Бог? – решил уточнить Джон, заранее зная ответ. Вроде бы силуэт как-то пошевелился, но это неточно. Кивок нельзя было различить при таком свечении. – Прости. Ну, да, это я, чувак. Присутствие творца ничем хорошим для населения как правило не оборачивается. В конце концов, все хотят прожить долгую и счастливую жизнь, а все эти «испытания» и «подвиги» в планы не входят. И тут – боги. «Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца», – вспомнилось. В душе поднялась волна негодования. – Ну, и зачем? Каких бед мне не хватает теперь? Джон пытался кричать потише, чтобы не разбудить Занку. – И автор, и читатель должен перевернуть последнюю страницу и закрыть книгу, когда рассказ окончен, – наставительно произнёс бог. – А если я… не хочу? Если я предпочту жить здесь? Надежды практически не было: высшие силы любят распоряжаться, вместо того чтобы дать право выбора, ведь иначе всё, что могло бы пойти не так, пойдёт именно не так. – Мы не можем здесь остаться. Несмотря на всё желание, жить в созданном мире бог не может. Мы для них… слишком реальные, что ли. Побыть там – легко. Но остаться, переселиться – нет. А затем раздался щелчок. Джон только в ужасе закрыл глаза, а когда открыл – лежал на столе в собственной комнате, бог же в это время удобно развалился в кресле. Что смутило Картера, так это значительно ослабевшее сияние. Кроме боли потери (девушки? Могущества?), юноша почувствовал, что он на пороге разгадки. – Так ты тоже автор не из этого мира! И чем глубже ты уходишь по цепочке миров, тем ты светлее и могущественнее! У себя, наверное, вообще не светишься… Мужчина кисло улыбнулся и кивнул. – Может быть, ваш мир – тоже книга автора рангом повыше… Джон взялся за виски. В глазах был ужас: слишком страшное и переворачивающее мир откровение. Бог лишь неопределённо пожал плечами, мол, не исключено, но пока к нему никто не являлся. – Прости за эти путешествия, но настоящие произведения творятся кровью создателей, которые должны окунуться в свой мир. – А это не разносит ко всем чертям миры? – прищурил Картер глаза. Собеседник помотал головой: не должно. – Самый большой… след в твоём мире после визита – непорочное зачатие сына бога. Джон закашлялся. Затем обильно покраснел. – Но мы… очень даже… – смущаясь, юноша изобразил при помощи пальцев. Мужчина рассмеялся. – То, что угодно богу, не может быть пороком. А ты там бог и явно хотел ту девушку. И вы зачали… – он безмолвно шевелил губами, что-то прикидывая. – Так что… Да, очередной случай непорочного зачатия. – Но… – Забей, чувак, не одна книжка об этом, если так разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.