9 - Тот, кому подчиняется всё мироздание
28 ноября 2018 г. в 06:24
И вот они стояли напротив, бросая злой взгляд то друг на друга, то на бумагу. Высокий плечистый чёрный властелин в воронёных доспехах и щуплый автор в «сюжетной броне» поверх футболки и шортов.
– Значит, ты верховный бог, посетивший созданный тобой мир? – уточнил с неприязнью Драго.
– В целом, так, – согласился автор.
– И чего же ты хочешь? Покарать меня?! – голос гремел как гром.
Джон усмехнулся.
– Зачем?!
Чёрный властелин закашлялся.
– Ну, справедливость… – начал он.
– Не по моей части. Я просто создал континенты, народы и в некоторой мере управляю историей.
– Значит, это ты виновен в… – прорычал мужчина.
Картер топнул, и земля содрогнулась.
– Хватит! Давай обойдёмся без обид? Что случилось, то случилось, за всем я уследить не могу.
«Правда, это не отменяет тот факт, что я прописал твою судьбу именно такой».
Драго хмыкнул.
– Допустим. Но чего ты хочешь тогда? Остановить меня? – Ручка коснулась листа.
– С чего бы это?! – усмехнулся Джон. – Ты победил прошлого героя, я – нового. Ты не хуже и не лучше других.
Чёрный властелин был сбит с толку.
– Героя? Улрика с отрядом? Не понимаю, но ладно. Остановить почему? Наверное, молитвы…
– Лично мне молилась только она. – Картер указал на втянувшую голову в плечи Занку за своей спиной.
Феодал тряхнул головой: всё было более чем странно – он привык, что или перед ним пресмыкались, или пытались помешать, а лучше убить – но никакого равнодушия.
– Так чего ты вообще хочешь, бог? – выкрикнул Драго.
– Я хотел стать создателем, и я им стал. А теперь я хочу вернуть девушке живым и невредимым отца.
Снова автор указал назад.
– И это всё?
– Ещё хочу чаю и домой… – признался юноша.
– О боже… – Чёрный властелин тряхнул головой и опустил руку, сжимающую ручку. – Это слишком странно, но я тебе верю. И что же тебе нужно для возвращения?
Картер пожал плечами.
– Думаю, моя ручка – та, что попала к тебе.
Драго усмехнулся. Так вот в чём загвоздка – его хотят лишить могущества. А потом уже…
– Думаешь, я откажусь от артефакта такой чудовищной силы?!
Джон зарычал и снова топнул. На этот раз небо загремело, и вдали у расположенного на скале чёрного замка раскололась и упала башня.
– Не гневи бога, смертный! – Картер легонько качнул ручкой, и его глаза запылали золотом. – Я создатель, и в моих руках великая мощь. Эта ручка некоторое время сохраняет силу, потому что Я коснулся её, и только я могу использовать её в полной мере.
Феодал пытался скрыть дрожь. Он не мог убежать, не мог броситься к ногам бога – и то, и другое теперь означало смерть: он имел неосторожность оскорбить творца. Теперь можно было только выторговать себе жизнь.
– Я отдам тебе ТВОЮ ручку, не мою, я всё понял! – голос предательски не мог сохранить твёрдость. – Но мне нужна хоть какая-то замена такому могущественному артефакту…
– Готовь чай, Драго, и мы создадим тебе нечто – не обижу.
Мужчина закивал и, положив ручку на землю, побежал к своему шатру, не оглядываясь.
– Сладенького на нас всех не забудь! – сложив руки рупором, крикнул автор и повернулся к спасённым Занке и её отцу. – Ну, как-то так.