ID работы: 7432149

Тот, кому подчиняется всё мироздание

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 - Тот, кому подчиняется всё мироздание

Настройки текста
И вот они стояли напротив, бросая злой взгляд то друг на друга, то на бумагу. Высокий плечистый чёрный властелин в воронёных доспехах и щуплый автор в «сюжетной броне» поверх футболки и шортов. – Значит, ты верховный бог, посетивший созданный тобой мир? – уточнил с неприязнью Драго. – В целом, так, – согласился автор. – И чего же ты хочешь? Покарать меня?! – голос гремел как гром. Джон усмехнулся. – Зачем?! Чёрный властелин закашлялся. – Ну, справедливость… – начал он. – Не по моей части. Я просто создал континенты, народы и в некоторой мере управляю историей. – Значит, это ты виновен в… – прорычал мужчина. Картер топнул, и земля содрогнулась. – Хватит! Давай обойдёмся без обид? Что случилось, то случилось, за всем я уследить не могу. «Правда, это не отменяет тот факт, что я прописал твою судьбу именно такой». Драго хмыкнул. – Допустим. Но чего ты хочешь тогда? Остановить меня? – Ручка коснулась листа. – С чего бы это?! – усмехнулся Джон. – Ты победил прошлого героя, я – нового. Ты не хуже и не лучше других. Чёрный властелин был сбит с толку. – Героя? Улрика с отрядом? Не понимаю, но ладно. Остановить почему? Наверное, молитвы… – Лично мне молилась только она. – Картер указал на втянувшую голову в плечи Занку за своей спиной. Феодал тряхнул головой: всё было более чем странно – он привык, что или перед ним пресмыкались, или пытались помешать, а лучше убить – но никакого равнодушия. – Так чего ты вообще хочешь, бог? – выкрикнул Драго. – Я хотел стать создателем, и я им стал. А теперь я хочу вернуть девушке живым и невредимым отца. Снова автор указал назад. – И это всё? – Ещё хочу чаю и домой… – признался юноша. – О боже… – Чёрный властелин тряхнул головой и опустил руку, сжимающую ручку. – Это слишком странно, но я тебе верю. И что же тебе нужно для возвращения? Картер пожал плечами. – Думаю, моя ручка – та, что попала к тебе. Драго усмехнулся. Так вот в чём загвоздка – его хотят лишить могущества. А потом уже… – Думаешь, я откажусь от артефакта такой чудовищной силы?! Джон зарычал и снова топнул. На этот раз небо загремело, и вдали у расположенного на скале чёрного замка раскололась и упала башня. – Не гневи бога, смертный! – Картер легонько качнул ручкой, и его глаза запылали золотом. – Я создатель, и в моих руках великая мощь. Эта ручка некоторое время сохраняет силу, потому что Я коснулся её, и только я могу использовать её в полной мере. Феодал пытался скрыть дрожь. Он не мог убежать, не мог броситься к ногам бога – и то, и другое теперь означало смерть: он имел неосторожность оскорбить творца. Теперь можно было только выторговать себе жизнь. – Я отдам тебе ТВОЮ ручку, не мою, я всё понял! – голос предательски не мог сохранить твёрдость. – Но мне нужна хоть какая-то замена такому могущественному артефакту… – Готовь чай, Драго, и мы создадим тебе нечто – не обижу. Мужчина закивал и, положив ручку на землю, побежал к своему шатру, не оглядываясь. – Сладенького на нас всех не забудь! – сложив руки рупором, крикнул автор и повернулся к спасённым Занке и её отцу. – Ну, как-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.