ID работы: 7432168

Картина маслом

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 101 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сидя на диване в гостиной, меня прижимают к тёплому телу сильные руки, в которых чувствуется защита и нежность. Влад тихонько водил подушечками всё таких же ледяных пальцев по моей спине сквозь помятую и местами порванную рубашку, обводя лопатки и позвонки, пытаясь успокоить и будто бы говоря: «Ты под защитой». Я рыдал, точно как тот самый плюшевый Алешка из рассказов девочек, в полный голос, не пытаясь даже сдерживаться. Противоречивые чувства заполонили мои мысли, но, если увидеть ситуацию со стороны, меня, плачущего и парами минутами ранее чуть не придушенного, на грани с жизнью, беззащитного, то можно понять смысл...       За три часа до этого       Как мы со Светой и договорились, встреча состоялась на входе общежития. На ней было пальто цвета засохшей травы, небольшой трехцветный платок на шее, и полусапожки на небольшом каблуке на ногах. Мы подобрали время, когда происходила смена поста на входе общаги, и каждый без разбора может протиснуться внутрь. Моя комната располагалась на четвёртом этаже, было тихо и пусто, так как многие разъехались по домам на выходные дни для встречи с семьей и по личным делам, в том числе и соседи по комнате — Женя и Серёга тоже. Как оказалось, они и в одном поселке жили.       Зайдя на общую кухню, я сразу предложил девушке чай или кофе, на что та ответила первым, и пока из кружек распивался горячий напиток, мы обсуждали нашу будущую композицию: какой свет нужен, прическа, поза, фон. Кажется, что Света была намного больше осведомлена в этих делах. Когда закончилось чаепитие, мы пошли в комнату, где я и должен был начать творить, но, похоже, девушка была настроена совсем не позировать. Протиснувшись под рабочий стол, я начал подбирать кисти и холст для портрета, пока Света рассматривала предыдущие работы, находящиеся на стене комнаты.       — Так... Так ты и вправду художник, — полушепотом сказала девушка, ведь в повышении голоса не было смысла, кроме нас в этой комнате не было никого, и никаких лишних звуков.       — Любитель, — не отрываясь от копошения под столом в поисках нужных красок ответил я.       — Так вот, в чём отличие... — я заметил, как она остановилась напротив меня.       Я выполз из под стола, сел на стул, и не поняв её слов, спросил:       — Какое отличие? Ты про одну из картин? Да, они все разн... — я не успел договорить, как девушка накинулась на меня и прижала к стулу и рабочему столу. Все кисти, находящиеся на столе и холст, специально приготовленный к работе, оказались на ковре. Теперь в её глазах читалась только откровенная злость, что смотрела на меня. Она прихватила меня за ворот рубашки и начала ее сминать, душа.       — Свет...а, что... — она оказалась не слабой, и успела задеть меня своими ногтями по лицу, оставляя кровавые царапины на щеке и шее. Когда я пытался отстранить её от себя и успокоить, не понимал, что могло стать причиной такой агрессивности, такого бурного всплеска эмоций.       — Ты! Всё ты! «Брат младший»! Братик, значит. Вот что он нашел в замену мне!Сволочь! — не ослабляя хватку на моей шее кричала она, а её глаза выдавали злость вперемешку со слезами, одним коленом она прижала меня к краю стола, из-за чего поясницу саднило, а руки пугали своим хватом.       — Если бы я знала раньше, что Влад трахается со мной не проявляя чувств, и вызывает Светочку по первому вызову его любимого братика, то откусила бы к херам член еще во время первого минета. С-с-у-у-ка! Да кто же знал, что он пидорас еще тот? А я ведь верила ему, отдала себя, покорилась, и что взамен? Тощая задница смазливого Лёши! — я чувствую, как ослабевает моя хватка на её руках, останавливающая удушение, но она не унималась, — Я бы тебя еще тогда придушила, подонка, когда увидела, как Влад на тебя смотрит и с твоим тупым вопросом «где корпус?» послала бы нахер на все пять корпу... — я уже переставал слышать, неужели, я умру от рук какой-то девчонки, любительницей ревности? Не хочу! Ведь я только начал жить, познавать, творить, еще любить-то не начал, а уже конец, ведь она не поймёт, что я не при чём тут... Темнота в глазах стала появляться всё четче, а девушка была только рада завершению своей миссии.       Я смог вздохнуть от грубого знакомого голоса, походившего на рык, пытаясь откашляться, но тщетно, лишь ртом ловя воздух, но тьма из глаз стала отступать, и я смог увидеть лица двух разъяренных людей, одним из которых являлся Владлен. Что? Почему ты здесь? Света сказала? Или вы договорились? А может... нет, не могу больше. Меня вырубило.

***

      — Л...ё... Лёш! — в сознание меня привели частые шлепки ладоней по нетронутой ногтями щеке. Взгляд тёмных, почти черных глаз заставило меня всматриваться в каждый переход цвета, каждую линию, забыв о боли, — Лёша! — громкий радостный вскрик, —Обошлось! Я ведь думал всё, кирдык тебе!!! — строгий взгляд, нахмуренные брови и появляющаяся складочка меж ними, будто меня хотят наругать. Из моих глаз невольно полились влажные струйки... Я рыдал и во время обморока? Вроде нет, но почему же лицо такое мокрое? — Я пытался тебя водой холодной «разбудить», но смотрю, не сильно помогло... Лёш... Ну ты что? Не плач, — и тут я сорвался, рыдал, хватался за плечи «спасителя», за волосы, спину, лишь бы за что-нибудь. Влад тихонько раскачивался из стороны в сторону и, обхватив руками, гладил в спине, рёбрам, медленно водя по ним, пытаясь согреть и не причинить боли. Так я просидел в его объятиях до состояния тихих всхлипываний и шмыганий. Сейчас мне определённо не до рисования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.