ID работы: 7432391

Поздняя Роза из Светлой Долины или счастливый случай

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

После битвы

Настройки текста
Примечания:
Бродячие артисты, Бром, Грумм и оставшиеся рабы, у кого не осталось дома, направлялись в Светлую Долину после того, как проводили всех помогавших в битве зверей по своим убежищам. У многих приходилось задерживаться, так как те желали их поблагодарить за данную им свободу и избавление от страха, но, конечно же, большинство тостов было сделано за Мартина Воителя и Позднюю Розу, отдавшую за эту жизнь. Более зрелые особи молились за нее и просили владыку темных лесов навсегда упокоить ее душу. Более юные обычно просто рыдали. Бром почти всегда выходил в данный момент, так как каждая речь или даже упоминание о Розе пронзали его сердце насквозь. Другим зверям стоило не малых усилий, чтобы выбить из него мысли о том, что он виноват в ее смерти, однако они по-прежнему у него проскакивали. И вот они уже прошли пещеру совы Болдред, и совсем немного оставалось до их родной страны. Радости это, правда, доставляло мало кому. Некоторые, особо любопытные звери, интересовались у Грумма об этой самой долине, и тот без особого энтузиазма, но одновременно и достаточно увлекательно рассказывал о ней. Брома спрашивать было бесполезно. Увидев знакомые плакучие ивы, Бром впервые за всю дорогу улыбнулся - пробудилось в нем приятное чувство ностальгии. Казалось, он не был тут целую вечность. Однако сразу за этим чувством последовали вновь разрывающие сердце воспоминания о том, как Роза пела для них здесь, когда им было скучно. Чем ближе они подходили, тем больше Бром узнавал родное место. Вот и та речка, на которую они всегда ходили в первый день лета, а вот и кустарники с малиной, в которых они прятались друг от друга, играя в прятки. Между тем мысли о Розе внезапно перебили мысли о Феллдо. И сердце сжалось сильнее прежнего. Он вспомнил, как рассказывал ему про все это, как обещал показать, и, как в итоге, Феллдо даже не увидел сотую часть всего этого. Возможно, не было сейчас на свете зверя, которому было тяжелее, чем ему. Перед его глазами всплывала вся хронология ада, через который он прошел: от пленения и рабства до войны. На его глазах убивали зверей, он рисковал своей жизнью, порой он сам был близок к тому, чтобы отправиться в мир темных лесов и, как итог, потеря близкого друга, ставшего ему за это время чуть ли не старшим братом, и сестры. Они заплатили такую цену - цену жизни - для того, чтобы Бром мог так идти в Светлую Долину, опустив голову и пиная камни. И все это в его возрасте. Да, у него остались родители, появились новые друзья, теперь все, включая его, живут в свободе и не знают страха в здешних местах, но между тем у него также осталось бремя виновника смерти своей сестры, которое ни один психолог уже не уберет. И зачем он тогда убежал? Хотел привлечь к себе внимание. На глазах снова показались слезы. В этот момент он почему-то даже захотел бросить все и вернуться и пойти за Мартином - туда, где ничего не будет напоминать ни о Феллдо, ни о Розе, ни о Маршанке. Но он помнил, к чему привела его вольность в последний раз, и вместо этого со всей силы от злости и досады пнул впереди лежавший камень в речку. Он взглянул назад и увидел тяжело идущего позади всех Баркджона, которому помогала Калентина. Бром и сам не заметил, как они добрались до поселений, где их уже встречало чуть ли не все племя. - Вот и идут наши герои - начал Урран Во. - Молодцы, по-настоящему великое дело сделали! На слова эти мало кто отреагировал, что довольно оскорбило вождя и сильно удивило окружающих. - Бром, сын! Наконец-то ты вернулся. Мы уже и не знали, что думать. Розе аж два раза пришлось за тобой ходить! Ба! Да мы видим, что у нас сегодня столько гостей, как я сразу-то не заметил?! - продолжал он - Здравствуй, папа - наконец начал мышонок. - Это плененные жители, у которых не осталось дома, а также бродячие артисты, которые помогали нам в войне - В нашей долины всегда найдется место для мирных зверей - Урран Во поклонился в сторону Дубрябины и Баллоу. Арья все это время взглядом пыталась найти Розу и Мартину, но не найдя решила спросить - А где же Мартин с Розой? Бром метнул взгляд в сторону циркачей, в котором выражалась надежда или даже скорее просьба, но во встречном взгляде скорее было то же самое. В итоге, ответственность на себя решила взять Дубрябина - Роза погибла... а Мартин... Мартин отправился странствовать в южные земли Арья едва удержалась на ногах. Урран Во, заметив это, приказал отвести ее в свои покои, а сам, пылая яростью, вымолвил. - Подлец! Негодяй! Как он мог! Он же обещал! Ну, только встреться мне, чертова мышь! Эх, говорил же я ей, это все ее упрямство - некоторым жителям долины стало стыдно за своего вождя, который не мог сдержать эмоций - Но... Мартин ни в чем не виноват. Он оберегал вашу дочь. Это просто нелепое стечение обстоятельств - попыталась оправдать друга барсучиха - Он лично клялся мне, что Роза вернется сюда целой и невредимой, а сам, как трус, даже не смог явиться и лично это сказать. Подлец! Увижу - убью! Дубрябина перекинулась взглядом с Баллоу, и кролик решил вмешаться - Позвольте, сэр, но что делали Вы, когда ваши дети были в опасности и рисковали своей жизнью? Тихо были верны свои принципам? Сидели молча и попивали чай? Я уверен, что вы и представить себе не можете, через что прошел этот юный мышонок- Баллоу указал на Брома, тот лишь разинул рот от удивления - а если бы вы знали через что прошел Мартин... Так не вы ли и виноваты в смерти своей дочери? И в чем, собственно, Роза была упряма? То, что переживала и боялась за брата и своих друзей? Может, пойдя Вы, в нее всилилась бы уверенность, что ничего не случиться, и она бы осталась здесь. Все вокруг были в шоке от такой дерзости кролика, даже сама Дубрябина, а для Брома, кажется, наступал новый ад, когда старый еще не успел закончиться. В нем по-прежнему была жива давнишняя обида на отца, и он в душе понимал, что все то, что сейчас сказал Баллоу - правда, но потерять, да еще и так глупо, и родителей было чудовищно. Урран Во же всем своим взглядом показывал то, что не прочь было бы циркачам уйти отсюда. Дубрябина, конечно же, сразу это поняла. - Пойдем, Баллоу, кажется, нам тут не рады - Небольшая группа раскрашенных зверей развернулась и пошла в обратный путь. Бром глядел им вслед с растерянным видом - Видимо, твоим друзьям не суждено остаться здесь, Бром - Урран Во положил руку на плечо своего сына, забыв о старых обидах, но тот лишь обиженно отвернулся. Оставшихся всех зверей, конечно же, приняли. Этим распорядился сам вождь, попросив предоставить им все самое лучшее, и лично за этим проследив. Позже он узнал и о том, что Розу уже похоронили, и ярость внутри него родилась с новой силой. Бром уже не хотел сегодня ничего делать, да и не мог, поэтому отправился в свою комнату, которую когда-то он делил с Розой, всегда рассказывающей ему какую-то интересную историю на ночь. Он прошел мимо комнаты своих родителей, которая находилась ближе его, и услышал горькие рыдания своей матери. Урран Во тоже потом плакал, а также просил Арью перезахоронить Розу в Светлой Долине, но та уважала решение Мартина. Что в это время было с Мартином нам известно, да и чувства его мы прекрасно понимаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.