ID работы: 7432391

Поздняя Роза из Светлой Долины или счастливый случай

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Роза и артисты шли в глуши леса. Рядом с Розой всегда была Селандина, которая помогала ей перешагивать через большие ветки и всячески облегчала ей жизнь. Розе, однако, это не совсем нравилось - она не считала себя слабее и хуже остальных, однако в силу должного воспитания полностью слушалась белочку. Шли все также молча. Путь был не из легких: в лесу царила полная тишина, прерываемая лишь изредка пением птиц. Роза пожелала взглянуть на свою могилу, и никто этому не противился. Когда они уже приблизились к нужному месту, впереди мелькнула группа зверей, шедших опустив голову. Ребята остановились - не хотели сейчас никого шокировать чудесным воскрешением Розы. Когда последний зверь исчез с виду, артисты заметили все еще продолжавшего стоять рядом с соседней могилой Розы мышонка, на лице которого не было абсолютно никаких эмоций. Герои подошли ближе, и очертания становились все более знакомыми. Вдруг глаза Розы расширились почти так же, как и при том ужасном ударе Бадранга, и она, чуть не крича, сказала. - Это Бром! Бром! - Селандина тотчас же закрыла мышке рот, Бром ее не услышал. - Почему вы скрываете меня от моего брата? - мышь освободилась от рук белки, и ее возмущению не было предела. - Роза, мы не должны его сейчас шокировать. Мы не знаем, как он отреагирует на твое резкое воскрешение, это может сказаться на его психике. Мы должны подготовить его, не переживай - вмешалась Дубрябина. - Но почему он стоит у соседней могилы? - удивился Баллоу. В голову всем лезли самые дурные мысли. Мышонок же уже начал отходить от могилы, и в это время ему навстречу уже шли барсучиха и кролик, остальные оставались с Розой "на всякий случай". Бром их тут же заметил. - Здравствуй, Бром, рады тебя видеть. Вы ходили на поминках Розы? - Нет - мышонок пытался сдержать слезы - мой отец, Урран Во, вождь Светлой Долины, он... он... скончался вчера от сердечного приступа - артисты переглянулись - Бром, нам очень жаль, поверь. Прими наши соболезнования. - Мы хотели вас позвать, но мама была против. Она теперь единственная, кто у меня остался. Мы решили похоронить его рядом с Розой, так как он очень сильно ее любил. - Бром, у нас к тебе тоже есть новость. Она хорошая, но очень, очень неожиданная. Мы даже не знаем, как тебе это сказать - Бром был весь во внимании. - Твоя сестра, Роза, в общем, она жива. Похоронили тогда не ее. Некие землеройки нашли ее в ту ночь живой и забрали себе, так как медлить было нельзя. Мы сами только вчера это узнали. - А где она сейчас? - вид мышонка становился обнадеживающим. Дубрябина сделала подзывающий к себе вид, и им навстречу уже бежала радостная мышь. Дальше была трогательная сцена воссоединения брата и сестры, сопровождающаяся объятиями и слезами, только уже счастья. Артисты впервые по-настоящему обрадовались воскрешению Розы. Роза только сейчас узнала о кончине отца, и радость перетекла в недолгую грусть. Роза, наконец, увидела свою могилу, а рядом с ней лежавший, весь измокший, лист бумаги. Она взяла листочек в руки и начала читать про себя.

Привет, дорогая, жаль, что ты сейчас не можешь это прочитать Я пытался столько раз, но до сих пор не могу все это спокойно принять Знаю же, что сам виноват, что тогда тебя отпустил Ты бы невзлюбили меня за это, но это же все пустяки Ты была самым дорогим с того момента, как родилась И сейчас остаешься, когда мне приходится эту розу сюда класть Я так хотел бы увидеть тебя еще один раз, хоть на миг Я даже не успел с тобой попрощаться, теперь дыра внутри Ну, что же, прощай навсегда, но не прощается с тобой мое сердце Оно все также продолжит ночами о твой голос греться

Когда Роза дочитала, письмо было уже совсем промокшим и непригодным для чтения - почерк стал едва разборчивым. - Он очень часто сюда ходил. Мне кажется, он больше всех верил в то, что ты жива Роза закатила глаза на небо, а потом посмотрела налево, где вдалеке были видны остатки Маршанка. Никакого Клогга там и в помине не могло быть - он либо уплыл, либо тут где-то бомжует, либо счастливым помер уже давным-давно. Погода тем временем становилась все хуже и хуже: звери мокли под дождем. - Я только сейчас осознала, как мне дорога семья. Я потеряла отца, не хочу теперь потерять вас. Представляю, каково вам была, когда вы думали, что потеряли меня. В такую погоду идти неизвестно куда на юг глупо. Вы правы, у Мартина другая жизнь, неизвестная всем нам, он едва захочет покидать аббатство, он столько для него сделал, да и те его не отпустят. Вы со мной были всю мою жизнь, он только этим летом. Мне ужасно стыдно, что я могла изначально выбрать другое, простите. - Роза, тебя никто не винит. Но, нам действительно кажется, что сейчас в Рэдволл идти глупо - Надо догнать Грамма и маму и сказать им, что ты жива - говорил Бром. Надо сказать, что Бром уже успел стать довольно взрослой мышью, которого жизнь изрядно потрепала. Все это время в Светлой Долине именно он выполнил большинство работы, так как отец занемог уже давно, он находил в себе силы ходить только на могилу Розы пару раз в неделю. Урран Во перед смертью даже успел назначить Брома своим преемником, но пока он окончательно не вырастит, формально править будет его племянник Лим, достигший нужных сезонов еще прошлой осенью. Итак, было уже окончательно решено: Роза идет в Светлую Долину вместе с братом. Артисты решили сопроводить мышек, пока они не догонят родных. Несмотря на долгие уговоры Арьи, они все-таки решили не менять привычный образ жизни, аргументируя лишь личными мотивами. Думаю, что стоит опустить воссоединения Розы с матерью, так как общие черты понятны. Бром все время шел рядом с Розой, фактически заменяя Селандину. Он боялся потерять ее еще раз. К тому моменту, как они дошли, Роза уже набила оскомину оттого, что рассказывала всем свою историю. Казалось бы, хэппи-энд уже наступил, но ведь оставался еще один нюанс, без которого обойтись уж никак нельзя было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.