ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

01. город под подошвой.

Настройки текста

oxxxymiron – город под подошвой.

25.10.19. Санкт-Петербург.

Терять близких невероятно тяжело – Юлик знает это, как никто другой, ведь его друг месяц назад пропал. Онешко с трудом начинает каждый новый день без него. Да, собственно, не только он, но и остальные из их компании – Лиза, Даня и Даша. У первой, кстати, сегодня День Рождения, в честь чего она решила закатить нихуевый такой праздник. Лизе исполнилось шестнаднадцать, так что она была младше Дани, Юлика и Каплан почти на год, хоть они и учились в одном классе. В этот вечер Юлик стоял и мерз на улице, пока ждал Даню. Только парень хотел достать телефон, чтобы снова написать ему, как тот буквально вываливается из парадной. Его новая кожанка расстегнута, а рыжие волосы растрепаны. Даня холода не чувствует. – Ну поебашили, чего встал? – поторапливает Кашин, целенаправленно шагая по неосвещенному фонарями тротуару. Юлик недовольно фырнул, но все же нагнал друга. – Придумал, что Лизке дарить будешь? – Новый объектив для зеркалки, – незамедлительно ответил Юлик, пряча замерзшие руки в карманы. Совершенно случайно он наткнулся пальцами на пачку сигарет, но решил, что покурит уже в квартире. – А ты? – Батя разрешил на завтра любую на выбор тачку погонять, планирую Лизу отвести куда-нибудь на пару дней. Юлик вскинул брови: – Мне б так. – он перевел взгляд на идущего справа Даню, который махнул рукой, благодаря водителя, что пропустил их, чтобы они смогли оказаться на той стороне улицы. – Хватит так пялиться. – Что? Я не... – Я знаю, что ты хочешь сказать, – оповестил Даня, коротко взглянув на Юлика, что был чуть ли не на голову ниже него. – Я тоже видел листовки с Денисом и остальными. – Ну согласись, это же ненормально, что подростки уже три месяца как пропадают еще с августа! – И что ты предлагаешь? – Даня невесело усмехнулся. – Вести свое расследование? – Ну нет конечно, – нахмурился Юлик и потянул на себя парадную дверь. – Я не знаю, что делать, но здесь точно что-то неладное. Переглянувшись, они зашли в квартиру Лизы, откуда доносилась громкая музыка. Юлик огляделся. Все пропали из виду. Он протолкался между мокрыми танцующими телами и плюхнулся на черный кожаный диван. Попивая какую-то странно-красную жидкость из бокала, которая пьянила его, Юлик наблюдал за тем, как танцует Даша Каплан. Вокруг нее столпились парни, которых разгонял их одноклассник и по совместительству Дашин сосед по лестничной клетке Илья Кулич.  Парень хмыкнул: ему такая девушка не достанется никогда. Дело, наверное, даже не в том, что они с Дашей лучшие друзья, а в том, что Юлик, скорее бы, с Ильей замутил, чем с девушкой.  Рядом с ними разворачивалась немного другая картина: танцевал Даня, а девчонок, словно мух, отгоняла Лиза. Рядом с Юликом на диван сел парень лет семнадцати. С кудрявыми волосами и не очень приятным запахом перегара. Он протянул Юлику стакан с чем-то подозрительно фиолетовым. Онешко недоверчиво принял стакан, отставляя пустой бокал в сторону. – Ты с Лизой в одной тусе типа, да? Юлик взглянул на черную точку на коже под ногтем среднего пальца. Татуировки им родители сделать не разрешили бы, поэтому Даша купила хну и каждую неделю подрисовывала всем своим этот 'отличительный знак'. Как же этот парень догадался?!  – Меня зовут Юра, я в одиннадцатом учусь, – продолжал парень. – А тебя?  – Юлик, – ответил он.  Юра усмехнулся. – Выпьем, Юлик? – Он не пьет! – вмешалась вдруг вынырнувшая из толпы Даша и схватила друга за запястье, заставив его встать.  – Это твоя девушка? – удивился Юра. – Милашка. Может, одолжишь мне ее на пару часиков? – Еще слово пизданешь – выкину отсюда, – пригрозил Юлик и позволил Даше вывести себя на пустующий балкон. – Спасибо.  Он достал пачку сигарет и, закурив одну, втянул белый дым. Легкие обжег никотин, и он выпустил его. Затянувшись еще раз, начал пускать белые кольца.  – Опять куришь? – вздохнула Даша, сжимая в руках бутылку вина. Она села на подоконник и открыла окно напротив. – Не дыми только на меня, окей? Куплю тебе ментоловые сигареты, доиграешься у меня.  – Запах тот же, принцесса, – улыбнулся Юлик, потрепав Дашу по ярко-розовой макушке, на что та лишь фыркнула. – Тебе раньше нравился дым, – напомнил он. – Помнишь? – Помню, – она опустила голову, скрывая улыбку. – Только не хочу пропахнуть сигаретами.  – А что так? Целоваться собралась?  Он посмотрел на Дашу и, словно прочитав её мысли, усмехнулся и покачал головой. Сделал еще одну затяжку, втянув щеки. Выдохнул, затушил сигарету.  – И кто же он? Дай угадаю: Кулич?  – Хреновый из тебя ясновидящий, – хмыкнула Даша. – Думал, я так быстро найду замену Денису? Дождь превратился в бурю, яростно разбивая холодные капли о закрытые окна балкона. Раскаты грома проносятся по тяжёлому небу глухим рокотом.  – Прости. – Ничего. Даша обняла себя руками, глядя в окно. Юлик, вздохнув, встал рядом и принял из ее рук бутылку красного сухого. На вкус намного лучше той красной хуйни. Из-за дождя было невозможно хоть что-то разобрать. Раскат грома оглушает, парализует. Окна соседних домов запотевают настолько, что совершенно не видно ничего, что происходит на улице. Но им было все равно.

***

Не успело солнце встать, как снова скрылось за тучами, и дождь тихо забарабанил по окну кухни. Темные тучи взрывались фиолетовыми и белыми змейками. Загрохотал гром. Под завесой клубящегося тумана Питер выглядит жутко. У Даши болит голова. Во рту привкус крови, видно, во сне прикусила щёку.  Юлик потягивал из чашки горячий кофе, и тепло разливалось в желудке. Он косо посмотрел на Лизу, которая в пятый-шестой-пятидесятый раз перелистывала ленту Инстаграма. В этот момент на кухню ввалился Даня с довольным лицом. Взяв из холодильника йогурт, он сел за стол рядом с Дашей напротив Лизы и Юлика. – Он выглядит слишком... – шепнула Лиза Юлику и нахмурилась, стараясь подобрать слово, – счастливым. – Эй, Да-ань, – с усмешкой позвал Юлик. – Утро только началось. Ты уже что-то принял? Не успев донести ложку с йогуртом до рта, Даня поднял на друга скептический взгляд. – Ислам с утра принял, блять. – А, все, Кувшин вернулся, – тихо рассмеялась Лиза. – Даниссимо, как тебе не стыдно сородича поедать? – она кивнула на йогурт в его руках. – Иди нахуй, – сморщился Даня и отставил 'завтрак' в сторону. – Кажется, меня отпускает... – впервые за все утро заговорила Даша, прижимая к щеке холодную бутылку минералки. – Да ты конечно красава – с мужиками на ровне пить, – подъебал Даня, надеясь, что про шутку о йогурте все забудут. – Ой мужик, – хмыкнула Даша и взяла со стола свой телефон, на который пришло сообщение. Вслед за ним в комнате прозвучало еще три уведомления. Все, разблокировав телефоны, переглянулись. Даша, пробежавшись глазами по строчкам сообщения, заблокировала телефон и отложила его на стол. – Это не смешно. Это пиздец как не смешно! – Успокойся, – хмуро прервал Юлик, пытаясь понять, кто разослал им сообщения. – Номер скрыт. – Охуеть, – прокомментировал Даня. – Я вбил координаты из сообщения. Это заброшенный город в Сахалинской области. – Даня продемонстрировал экран телефона. – Одиннадцать тысяч километров. Идем в ментуру? – Завали, – перебила Лиза. – Вы уверены, что это Денис? Может наебалово? – «Найдите меня», – зачитала Даша, – и подпись «Д». Кому это надо делать? Реально надо идти в полицию. Лиза закатила глаза. – Заебись опохмелились.

***

– Ну что? – Нахуй послали, что, – как само собой разумеющееся произнесла Даша, убирая руки в карманы большой черной куртки. – Все менты – козлы. – Ты потише выражайся, – посоветовал Даня, чуть склонившись, чтобы троица его слышала. – У меня есть идея. – Когда ты в прошлый раз это сказал, нам пришлось убегать от овчарок и мы чуть не умерли, – напомнил Юлик. – Ну мы же не умерли, – вскинул брови Кашин. – Короче ебать, мы можем сами поехать туда и все проверить – не Денис это, Денис, хуис... В общем, пару недель максимум, еще и каникулы начались. – Ну ебать ты стратег, – всплеснула руками Лиза. – А родокам мы че скажем? – Скажем, что поехали к тебе на дачу продолжать банкет, – предложил Юлик. – А ты скажешь, что поехала с Даней в другой город, типа, это его подарок. – Я не уверена, – нахмурилась Лиза. – Но блять, это касается Дениса, стоит попробовать, если менты отказали помогать. – Это, конечно, классно, что мы все согласны ехать хуй пойми куда, – начала Даша, – но нам по шестнадцать. Ладно Даня тачку достанет, у его бати бизнес с продажей машин связан, а кто за рулем будет? Кашин многообещающе улыбнулся. – О, а это самое интересное.

***

Даня нырнул в один из темных проемов двери, ведущей в какую-то кофейню. Внутри, нежели снаружи, было вполне мило. Несколько столиков, картинки на стенах, бежевые тона и молодой паренек, стоящий за прилавком. Юлик начал рыться в кармане джинс, пытаясь найти свой телефон. Но случайно выпало кое-что другое, на что обратил внимание бариста. – Хэй, милашка. У тебя что-то упало. Гляда на то, как Юлик, засмущавшись, поспешно убирает презерватив в фиолетовой обертке обратно в карман, Даня обратился к парню за прилавком: – Крэйзи Мега Хелл где? – А, вы к этому... – разочарованно вздохнул бариста. – После лестницы направо по коридору. Вторая дверь от стены. Даня благодарно кивнул и направился к лестнице, остальные – за ним. Постучать в черную железную дверь решилась Даша. Послышался щелчок, и на пороге появился достаточно массивный парень в толстовке с черепом и татуировкой летучей мыши на шее. – Здаров, – поприветствовал Даня, пожимая кареглазаму руку. – Рус, это важно. Надо обкашлять. Мельком оглядев подростков, Руслан пропустил всех в квартиру и, закрыв дверь, уселся на компьютерное кресло у подоконника. По сравнению с кофейней создавался очень заметный контраст – комната темная, как и мебель, ни один источник освещения не включен, а на стене висит плакат со «Звездными Войнами», на что Юлик сразу же обратил внимание. – Ну вот и хули вы приперлись? – все же заговорил Руслан, сжимая в руке достаточно не дешевый вейп. На тыльной стороне его левой ладони красовалась татуировка в виде бутона розы с шипами. – Я только собирался посмотреть какой-нибудь душераздирающий фильм про инвалидов, аутистов или шизоидов. – Можешь очень быстро листать свои фото. – Даня надеялся, что Руслан не обозлится за шутку хотя бы потому, что он работает на его отца. Кашин взял с подоконника черный, как и все в этой комнате, включая настроение присутствующих, череп, и впечатленно-одобрительно закивал головой. – Как вы вообще меня нашли? – Геолокация в инсте, – невозмутимо ответил Кашин, сложив руки на груди и оперевшись поясницей о подоконник, куда только что обратно поставил череп. – Блять, – осознавая свой проеб, выругался Руслан, наблюдая, как Даша вальяжно расхаживает по комнате и все разглядывает. – Ну и барда-ак, – протянула она. – Я познаю порядок через хаос, – высокомерно заявил Тушенцов. Даша тонко хихикнула: – Ты прям анархист какой-то. – Ближе к делу, – грубо прервал Руслан и взглянул на Даню. – На что ты потратишь мое драгоценное время сегодня? – У нас пропал друг, – вместо своего парня ответила Лиза. – И хули? – вновь перебил Руслан. – Я волонтером работал в пятнадцать, шесть лет назад, а сейчас ничем не могу помочь. – Да завали ты, блять, – устало попросил Юлик, на что старший удивленно вскинул брови. – Сейчас по всему Питеру пропадают подростки. Денис в том числе. Но сегодня нам всем пришло это. – он протягивает Руслану свой телефон. Когда тот берет его в руки, они бегло касаются пальцами, и обоих будто током прошибает. – А... – Колендо, Сахалинская область, – не выслушав вопрос, сразу же произнес ответ Даня. – Одиннадцать тысяч километров. От тебя требуется только побыть в роли водителя. Руслан, отдавая телефон Юлику, поднял глаза на Даню. – Ты в курсе, что мы только неделю туда ебашить будем? Это на другом конце Рашки. – Всегда хотел путешествовать, – пожал плечами рыжий. – Понаехали, шоу фриков... – вздохнул Руслан и поправил толстовку. – Короче, ребятки, компания из вас так себе. Только не обижайтесь. Все, кроме Кашина, свободны. – Иди нахуй, – сморщилась Лиза. – Главный тут образовался. Если тебе двадцать один, это не значит, что ты дохуя знаешь и можешь нам указывать. – Успокойся, – попросил Юлик. – Это же сплошной негатив в оверсайзовской толстовке! – заметила Даша. – Зачем тебе вообще такая толстовка? Тут градусов двадцать пять! – Так, дети, блять, – рыкнул Руслан, вставая на ноги. – Если хотите ехать, будьте повежливее. А теперь пиздуйте вещи собирать. – Тогда в семь вечера у моей парадной, – кивнул Даня, отходя от подоконника и протягивая руку Руслану. – Бля, братан, реально выручаешь очень. От души. – Да не за что, – бросил Руслан. – Ну все-все. Вы идете нахуй, а я в душ. Даня зажал Даше рот до того, как она успела покрыть Руслана трехэтажным матом. – По выполнении, в случае успеха, можешь всплакнуть в сторонке, – заметив это, Руслан с издевкой улыбнулся и подмигнул Даше, после чего вскинул брови и указал рукой, которой держал вейп, на дверь. – Пиз-дуй-те. – Все, блять, нахуй, Даша, – сморщившись от боли, Даня отнял руку от рта Добренко только в коридоре, отмечая, что на ладони остались следы от ровного ряда зубов. – Ты че кусаешься, психованная?  – Я посмотрю, как ты будешь кусаться, когда тебе вдруг рот зажмут грязными лапами! – огрызнулась девушка.  – Да они стерильные! – возразил он, протягивая ей руку. – На, облизни.  Даша опешила. – Ты совсем придурок что ли?  – А ты сомневалась, – усмехнулась Лиза, покосившись на Даню, за что была награждена тяжелым взглядом зеленых глаз. Юлик вздохнул, понимая, что его ждет самый настоящий пропиздон.

***

– А у вас из-за комплексов такие больше тачки? На колкость Даши ни Руслан, ни Даня не обратили внимания. Тушенцов закидывал сумки ребят и пакеты с едой в багажник, а Кашин курил, оперевшись спиной о капот черного «Cadillac Escalade». Лиза, от нечего делать, бросала в Юлика семечки, а тот пытался отбиться от них палкой. Зрелище, мягко говоря, было забавным. – Так, все, – поморщился Руслан и глянул на наручные часы. – Вы тратите свое время. Выслушайте меня очень внимательно. Очень. Юлик! При звуке своего имени Онешко шутливо вытянулся по стойке смирно, держа палку перед собой на подобии ружья. – Дурдом, – прокомментировал Руслан, пряча улыбку. – Значит так, черти, слушаем меня внимательно... Ха, да Юлик же ему нравится! Суровый Руслан терпит причуды девятиклассника, потому что он к нему неравнодушен! Вечер перестает быть томным. Даже интересно, чем все закончится. – ...и поскольку ваша смерть не в моих интересах, вы должны положить все силы на соблюдение правил безопасности, – просизнес Руслан серьезным тоном, – а то, блять, я ваши шкуры из всякого дерьма доставать не собираюсь. – Должны мы положить на соблюдение правил, – сказала Лиза так, чтобы ее услышал только Юлик, – но явно не силы. – Все, садимся. – Руслан взмахнул рукой и направился к водительскому месту. Придерживая заднюю дверь для девочек, Юлик остановил Дашу и попытался заглянуть ей в глаза, что было непросто из-за разницы в росте.  – Ты уверена, что хочешь ехать?  – Конечно нет, – скривилась Добренко, усаживаясь в машину. – Поехали.  Как только Юлик сел позади Дани, машина тронулась с места. За окном мелькали Питерские красоты: невысокие дома, многочисленные мосты и редкое для этого города солнце, что, заходя за горизонт, отражалось в воде. – Как думаешь, что произойдет? – тихо спросила Даша, взглянув на сидящего справа Юлика. В салоне громко играл альбом ЛСП «Виселицца», но парень все равно ее услышал. – Мы же умрем. – Это все еще лучше, чем идти в школу после каникул, – ответил он. Юлик посмотрел в зеркало заднего вида, которое выцепляло сосредоточенное на дороге лицо Руслана. Вдруг Тушенцов поднимает глаза, и они встретились взглядами. Юлик поспешил отвести глаза в сторону, сильнее сжав телефон в руках. Спустя несколько секунд он снова посмотрел в зеркало. Руслан все так же поглядывал на него, откровенно не скрывая этого. Юлик еще с мгновение в ответ смотрел на карие глаза Руслана, пока тот не перевел взгляд на дорогу. И, как итог, Юлик услышал треск. Это были его выдержка и остатки гетеросексуальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.