ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

02. западня.

Настройки текста
Примечания:

loqimean – западня.

27.10.19. Киров.

Следующее утро они встречали в придорожном кафе, где вкусно пахло кофе и выпечкой, что довольно несвойственно для заведений, находящихся рядом с трассой. Юлик, прикрыв глаза, грелся в лучах утреннего солнца, лишь иногда открывая их, чтобы взглянуть на сидящего по ту сторону стола Руслана, который пил крепкий черный кофе из большого стакана. Сидящий рядом с ним Даня сонно уплетал какую-то булку с малиновой начинкой, то и дело подмигивая Лизе напротив, на что та лишь закатывала глаза. Даша, что сидела между ней и Юликом, со скучающим видом листала ленту Твиттера. – А вы в курсе, что мелкие зверушки зачастую гораздо опаснее и агрессивнее? – Даша была первой, кто заговорил. Она убрала телефон и, сложив руки на столе, выжидающе оглядела присутствующих. – Ну кто, например? – вопросом на вопрос ответил Юлик и, чуть придвинувшись к Даше, чтобы солнце не слепило глаза, откинулся на спинку дивана. Даша пожала плечами. – Той-терьеры. – Змеи, – подхватила Лиза. – Руслан, – вставил Даня. Раздраженно вздохнув, Руслан устремил на того свой недовольный взгляд. – Поговори мне, Кашин, – бросил он и, сделав очередной глоток кофе, перевел взгляд на Юлика, что продолжил трапезу, поедая сосику в тесте. – Найс ротик. – Юлик чуть не подавился, а остальные замерли в ожидании продолжения. – Что еще ты можешь им делать? Юлик растерялся, опуская взгляд. Его щеки вспыхнули пунцовым. – Ну, я могу... – ПЕТЬ ГИМН ЗАДОМ НАПЕРЕД ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ УКРАИНУ, – громко прервала Лиза, не желая дальше это выслушивать. Продавец и парочка посетителей обернулись на них, но промолчали. – Лиз, мы русские, – невозмутимо напомнила Даша и сделала глоток из стаканчика с чаем. – ДА ПОХУЙ. – Вообще-то, я татарин, – вставил Даня, вскинув брови. Ну да, как же, такой движ, а без него. – Да ну ты-то куда лезешь? – сморщилась Лиза. Даня лишь пожал плечами. Все это время Руслан с Юликом в упор смотрели друг на друга. Первого, это, видимо, забавляло, а вот второго пугало. Под серьезным взглядом Тушенцова Юлик съежился и, не выдержав, разорвал зрительный контакт. – М, я поняла, на кого ты похож. – отставляя чай, Даша смотрела прямо на Руслана. Тот перевел глаза на нее, выжидая панчлайн. – На героя из фильма «Аватар». Такой себе панч, конечно. Руслан самодовольно улыбнулся. – Такой же умный и красивый? – Такой же двухметровый и голубой. Даня прыснул, и из его рта чуть не полился кофе. Лиза ударила себя ладонью по лбу, не желая даже вмешиваться в это. – Я не говорю, что ты охуела, но выебоны Коннора МакГрегора – хуйня по сравнению с твоими, – вскинул брови Руслан, угрожающе сжав кулак. Даша продолжала смотреть на него пустыми глазами – похоже, после потери Дениса ей было все равно даже на то, что ее могут избить. – Руслан, давай выйдем, – попросил Юлик, понимая, что парню нужно проветриться и объяснить ситуацию, да и с ним он точно идти согласится. Тушенцов молча встает, выходит из-за стола и первый оказывается на улице, где, несмотря на солнце, было прохладно, особенно учитывая, что на часах только девять утра. Юлик достал из кармана куртки пачку Бонда с яблоком и закурил, а Руслан лишь потягивал вейп, выпуская клубы пара, пахнущего арбузом. – Денис был парнем Даши, – неожиданно произнес Юлик и выдохнул струйку серого дыма. – Она поэтому такая нервная. Просто не обращай внимание на ее выебоны, ладно? – Да, окей, – на удивление согласился Руслан. – А как он пропал-то вообще? Юлик зажмурился и протер ладонью глаза, когда в них попал едкий дым. От всей этой махинации он слегка подпалил пару волосков на голове, кончики которых из фиолетового стали белыми – осветление выело весь пигмент натурального цвета, и сигарета сожгла фиолетовую краску. Прямо как пищевая цепочка, ей богу. – Мы сидели у Лизы, – наконец начал он, – Денис сказал, типа, мне пора, все дела. А они всегда с Дашей вместе ходили, он провожал ее, а тут вдруг сказал, что не сможет. И пропал. Руслан задумчиво кивнул. – Понятно, – вздохнул он. – Не считаешь подозрительным, что он отказался ее провожать? – Да хуй знает. – Юлик пожал плечами и сделал очередную затяжку. – Мы-то все у Лизы продолжили сидеть, а Денис просто ушел рано, вот может поэтому и сказал, что она может остаться и не сваливать с ним так рано. – А, – только и выдал Руслан. – Вам смс-ки больше не приходили? Юлик мотнул головой, выбрасывая окурок. – Мы бы тебе сказали. – Предлагаю зайти в магазин и купить карту, ибо инет не пашет. – в этот самый момент из кафе буквально вываливается Даня под руку с Лизой. За ними плетется Даша, недовольно уставившись на Руслана. Не дожидаясь ответа, Кашин потянул Лизу за собой в соседнее небольшое здание. Остальные, вздохнув, пошли следом. Ребята сразу же разделились – парни ушли в третий отдел, а девушки остались в основном, где был сам вход и продавец. Идти во второй отдел, что находился слева, смысла не было – там были только продукты. На одном из стеллажей Даня обнаружил кубик Рубика и взял его в руки, пока парни, что находились в радиусе метра, оглядывали помещение в поисках карты. – Тридцать секунд, – сообщил Даня и отложил собранный кубик обратно на полку. – Бедная Лиза... – вздохнул Руслан, что крутил в руках какой-то мячик. Юлик усмехнулся, а Даня обиженно нахмурился. – Да я про кубик.

***

– Слушай. – Лиза ткнула Дашу локтем в бок. – М? – Посмотри-ка, кто за прилавком. Девушка подняла взгляд и обомлела: по ту сторону стойки стоял никто иной, как Паша Ширяев – их бывший одноклассник и лучший друг Дениса. Они знали, что его отцу принадлежал какой-то магазинчик, но что Паша тут подрабатывал – нет. – Он пишет кому-то, – заметила Даша и сразу же перевела глаза на Лизу, чтобы не вызвать подозрений. – И пялится. Может он в курсе всего? – И, думаешь, причастен? – уточнила Лиза. Даша кивнула. – Хорошо, это надо проверить. Отвлеки его, а я покопаюсь в его вещах. – Может парней позовем? – Нет, – отрезала Неред. – Тогда точно все поймет. Шуруй давай и будь осторожна. – Хорошо, – вздохнула Добренко и направилась к Паше, натягивая улыбку. Лиза не слышала, о чем они говорят, но поняла одно – у Даши получилось. Парочка скрылась в соседнем отделе с продуктами, противоположном тому, где были парни. Под прилавком Лиза обнаружила рюкзак Паши. Раскрыв его, она начала наспех в нем копошиться. Электорнная сигарета, бутылка пива и какая-то папка. Открыв ее, Лиза замерла – там были их фотографии, сделанные исподтишка на ее дне рождения, в кафейне, у кадиллака... Значит, они все-таки были правы. Дальше, на самом дне, замотанным в шарф оказался пистолет. Даже со своими скудными познаниями в оружии, Лиза поняла, что это Глок. Почти такой же есть у отца Дани, помимо всяких штурмовых винтовок и ружей – оба Кашина отлично стреляли и часто ездили вдвоем на охоту. – Лиза! Девушка резко развернулась на голос вбежавшей Даши, продолжая держать в руках пистолет. Вслед за ней появился Паша. Добренко, быстро соориентировавшись, попыталась побежать к парням, но Ширяев был быстрее – схватил ее за плечо и буквально отбросил к стеллажу, который пошатнулся от удара и чуть не упал. Даша обессиленно осела на полу. Паша мрачно оглядел застигнутую врасплох Лизу, метнулся к ней, а когда та вытянула руку с пистолетом, ребром ладони ударил в изгиб локтя, и оружие отлетело под прилавок. Неред начала пятиться, не в силах позвать на помощь. Это как во сне – хочешь закричать, но рот не открывается. А даже если и открывается, то не получается издать ни единого звука. Вот ты надрываешься, сгибаешься пополам, и максимум, что ты можешь из себя выдавить – сдавленный хрип, и то не всегда. Паша схватил Лизу за шею, приперев ее к стене. Та же вцепилась в его запястье, жалея, что стрижет ногти чуть ли не под корень.

***

Юлик испуганно уставился на Даню и Руслана, которые с таким же не пониманием оглядывались по сторонам. – Че за хуйня..? Парни выскочили из-за стеллажа с дисками и за мгновение преодолели расстояние до главного отдела, где разворачивалась ужасающая картина: на полу лежит Даша, не в силах встать, а за прилавком Паша сжимал руку на горле Лизы, что задыхалась и хрипела. Быстро оценив ситуацию, Руслан, не останавливаясь, на бегу схватил старющую деревянную гитару и, не задумываясь, размахнулся. Паша медленно опустил руку и с грохотом свалился на пол, распластавшись под ногами Тушенцова. Лиза сползла по стене и закашлялась, пытаясь сделать глубокий вдох. Все стояли на месте, в изумлении переглядываясь и осознавая, – пытаясь осознавать, – что, блять, произошло. Первым опомнился Даня – он ринулся к Лизе. Руслан отошел в сторону, все еще держа гитару за гриф, и смотрел на тело парня на полу. Юлик же опустился к Даше и, чуть похлопав ее по щекам, чтобы та пришла в себя, помог ей подняться и сесть на гладкую деревянную поверхность прилавка. Даня бросил Юлику найденные на полу ключи и велел закрыть дверь магазина и опустить жалюзи, из-за чего в помещении заметно потемнело. Когда Лизе стало более-менее лучше и она встала по ту сторону кассы к Даше, Даня взглянул сначала на Руслана, а потом опустил взгляд на Пашу. – Чувак, ты ему, походу, череп проломил... – произнес Кашин, разглядывая темную лужицу и пытаясь нащупать пульс. – Живой. Гитара медленно оказалась на полу вместе с Русланом, что пустым взглядом смотрел на то, как Даня привязывает Пашу к стулу и заклеивает ему рот скотчем. – Давай. – Юлик помогает Руслану встать и, все еще держа его за руку, повел его в другой отдел. – Пошли-пошли. Оказавшись в самом дальнем углу магазина, Руслан прикрыл глаза ладонью. Осознание того, что он сделал, и сами последствия, что будут после этого, пришли слишком резко, и начинала кружиться голова. Впервые за последний месяц Тушенцова начало непроизвольно дергать – то рука вздернется и снова упадет, то напрягались мышцы шеи, и приходилось ее вытягивать, обнажая нижний ряд зубов. – Синдром Туретта, – ответил на испуганный взгляд Юлика Руслан, на что тот осторожно кивнул головой. Онешко подошел к холодильку и, достав оттуда бутылку с водой, протянул ее Руслану. Парень благодарно улыбнулся. – Спасибо. Мне лучше. – Точно? – нахмурился Юлик, на что получил утвердительный кивок. – Че за парень? Вы его знаете? – Учился раньше вместе с нами, – незамедлительно ответил парень. – Почти все лето протусил с Денисом. – Понятно, – вздохнул Руслан и оттолкнулся спиной от стены. – Пошли тогда, надо обсудить кое-что.

***

– Вы возвращаетесь домой. – с этими словами Руслан зашел в помещение наравне с Юликом и встал за привязанным к стулу парнем. – Вообще-то, мы не можем, – с издевкой произнес Даня. – Мы чудовищно больны. – Чем? – передразнил его Руслан. – Повреждением мозга? – Хватит, – прервала Лиза, вскинув кисть. – В чем проблема? Мы живы, сейчас допросим этого долбоеба и дальше поедем. – Проблема, Неред, в том, – грубо начал Руслан, оперевшись ладонями о спинку стула, – что тебя пытались задушить, а я чуть человека не грохнул! Отвезу вас в Питер и съебусь обратно в Ачинск, пока никто не успел опомниться. – Хуйни не неси, – нахмурилась Даша, продолжая сидеть на стойке, и скрестила руки под грудью. – У нас есть два варика, – уже спокойнее произнес Руслан, понимая, что на агрессию он получит лишь ту же агрессию, – первый – мы звоним ментам, и они разбираются с этим шкетом. Второй – мы возвращаемся в Питер. – Мы не можем позвонить ментам, – отрезал Юлик, вставая рядом с Даней, чтобы можно было смотреть Руслану в глаза, – у него дядя следователь. – Допрашиваем ублюдка, убираем отпечатки, стираем записи с камер и едем дальше, – высказался Даня. – И это, блять, не предложение, а указания. Возьмем самое необходимое, а этой хуепутале никто не поверит, что это мы. Подумают, что он сам все спиздил, или не хочет признавать, что его левые чуваки грабанули. Руслан прикрыл глаза ладонью и устало вздохнул, пальцами протирая переносицу. – Ладно. – он обвел всех помутневшим взглядом. – Тогда мы этого в чувства приведем, а вы, девочки, возьмите все, что нужно. – Это уже другое дело, – обрадованно произнесла Даша и, спрыгнув с прилавка, вместе с Лизой покинула отдел. 'Привести этого в чувства', как выразился Руслан, не составило особого труда – его облили холодной водой из бутылки, похлопали по щекам, и вот на троих парней ошарашенными глазами уставился Паша Ширяев. – Ну что, хуемразь, – оскалился Даня, подойдя чуть ближе. Юлик с Русланом оставались стоять поодаль. – Какого хуя? – он выудил из-за куртки руку, сжимающую пистолет Паши. Увидев это, он дернулся, как ошпаренный. Юлик демонстративно помахал папкой, найденной у него в рюкзаке. – Я... я не при делах. – Паша активно замотал головой. – Правда, Дань. Мы друзья или как? – «Или как» после того, как ты напал на Лизу, – вместо него ответил Руслан, снимая со стойки черную лакированную биту, и, сжав руку на рукояти, похлопал ее концом по ладони. – К тебе отношение уже никакущее, так что, будь уверен, в случае чего мы тебя грохнем и прикопаем в лесочке. Глаза Ширяева были готовы вот-вот выпасть из орбит. Юлик понимал, что они этого не сделают, но запугать бывшего друга было необходимо. В одном Руслан был точно прав – отношение к Паше испорчено после того, как он чуть не задушил Лизу. – Отвечать будем, не? – подначивал Даня. – Я правда ничего не знаю! Юлик закатил глаза.  – Рубрика «напизди, чтобы выжить» будет позже. А сейчас хватит хуйню нести. – Да не знаю я! – голос Ширяева срывался. – Ни про Дениса, ни про пропажу, честно! Руслан ухмыльнулся. Вот ты и проебался. – Могу навскидку предложить несколько методов убеждения. – он расплылся в улыбке. – Например, пытки. Руслан медленно наступал к Паше, и тот начал оглядываться, будто думая, что где-то висит план действий. – Ладно! – сдался Паша, когда Руслан к нему наклонился, обнажая ровный ряд зубов. Тушенцов тут же выпрямился. – Денис мне написал, типа, надо такого-то октября посидеть тут и написать ему, когда увижу вас. – А папка нахуя? – нахмурился Даня. – Мы давно не виделись, я уже забыл, как вы выглядите! – То есть, ты хочешь сказать, что Денис просил написать ему, когда мы сюда приедем? – уточнил Юлик и, сложив руки на груди, оперся поясницей о прилавок. Ширяев кивнул. – Господи, ну что за дичь, а...  – Надо закругляться. – Даня оглядел помещение, замечая, что Лиза с Дашей уже идут к ним. – Рус, давай. – он кивнул на Пашу, на что тот испуганно уставился на Тушенцова, который снова к нему склонился и прошептал: – Спокойной ночи. И темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.