ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

04. бездыханным.

Настройки текста

жак-энтони – бездыханным.

28.10.19. Екатеринбург.

На следующий вечер было принято решение переночевать в отеле Екатеринбурга, потому что всем нужно было по-нормальному поспать и отдохнуть. Единогласно решив, что Лиза, Даня и Даша будут жить в одном номере с двумя кроватями, а Юлик с Русланом в другой – тоже с двумя, но односпальными местами, – ребята с горой еды разошлись по своим комнатам, чтобы наконец отдохнуть. – Че смотреть будем? – Руслан со вздохом плюхнулся на небольшой диванчик, что стоял напротив плазменного телевизора в их номере. Юлик, сидевший рядом, оторвал взгляд от экрана телефона и посмотрел на Тушенцова. Глаза в глаза. Глаза, что держат цепко, буквально за горло. Глаза, что кричат так громко и просят так много. – Может первую часть «Брата»? – Хорошо. – и даже голос уже подрагивает. И эти светлые крапинки во взгляде – как отражение вспыхивающего в сумраке костра, взвивающего к звездам полчища искр. Руслан стряхивает это странное оцепенение, сковавшее плечи невидимой цепью, с усилием разрывает зрительный контакт. Как рвать по живому. Взяв банку энергетика с громким названием «TORNADO» с каким-то новым сладким привкусом и маленькой надписью 'battle', Руслан взял пульт в руки и очень быстро нашел на ютубе нужный фильм. – Любишь какого-то персонажа? Юлик не знает, зачем спросил об этом. Воздух становится тяжелее. Кажется, что над головой сейчас грозовые тучи, переполненные водой и готовые в любой момент разразиться ливнем. Прямо здесь, в отеле. Прямо в душу и никуда более. Дыхание затрудненное, хочется стянуть с себя толстовку, чтобы наполнить легкие по самое дно, до предела; чтобы ничего не мешало, не сдавливало. Руслан молчит, он не знает ответа на вопрос. Никогда не сможет выбрать, какой больше ему нравится. Это как искать одну единственную звезду, которая тебе понравится. В Екатеринбурге снова нависли тучи, и шёл дождь. Небо было серым. – К несчастью, единственная моя любовь – это я сам, – вздохнул Руслан и все же перевел взгляд на экран телевизора, где разворачивалась одна из первичных сцен фильма. – Зато можно не беспокоиться, что будешь отвергнут. – Юлик тоже отвернулся и пожал плечами. От него изрядно пахнет куревом. Пачка в день уходит, не меньше. – Ну, я время от времени выношу себе мозг. Юлик усмехнулся. Руслан, не отрываясь от «Брата», открыл банку «TORNADO» и от нечего делать стал крутить язычок. Вдруг его палец соскользнул, от металлического острого края осталась достаточно глубокая царапина на подушечке правого указательного пальца. Руслан недовольно шикнул. Темно-красная струйка крови стекала вниз по пальцу, и Юлик дернулся в сторону, чтобы поскорее достать из рюкзака небольшую примитивную аптечку. – Давай. – Онешко бесцеремонно хватает Руслана за руку и осторожно ведет мокрой от перекиси ватой по порезу. – Ты мог бы стать врачом, – усмехнулся Руслан, глядя то на рану, то на Юлика, что клеил пластырь. – Высокомерие у тебя уже есть. – Так вот чему вас там учат, а я-то думал... – улыбнулся Юлик и, убрав все на место, встал, чтобы выкинуть кровавую ватку. Они провели еще с полчаса в тишине за просмотром фильма. Руслан то и дело поглядывал на Юлика, и в один из таких моментов Онешко ни с того, ни с сего толкает в щеку языком, а у Руслана темнеет в глазах. Начинать влюбляться и привязываться к шестнадцатилетнему гиперактивному мальчишке было крайне глупо, но Руслан никогда не имел власти над своими чувствами. Его первая и последняя настоящая любовь закончилась крайне скверно, и Руслан, вспомнив красноволосую девицу, отвернулся к фильму, стараясь забыть весь этот ужас, приключившийся с ними. Спустя еще какое-то время дверь их номера раскрывается настолько резко и сильно, что чуть ли не слетает с петель. В полу-тьме комнаты Даша не сразу поняла, где Юлик с Русланом, но заметив их изумленные лица, выпалила: – Даня в беде. – Даня всегда в беде, – бросил Руслан, но все же встал. Юлик – вслед за ним. – Че случилось? Со стороны соседних номеров послышался крик Лизы. Троица дернулась с места и оказалась в коридоре... ...где Даня и какой-то парень во время драки все разгромили – вцепившись друг в друга, они перекатывались на полу, стараясь ударить противника как можно сильнее.  Лиза кричала на них, Юлик застыл, а Руслан, сжав руку в кулак, вскричал: – А ну быстро, блять, разошлись, черти! Парень, сидевший в тот момент на Дане, вскочил на ноги от неожиданности и чуть не сбил Юлика.  – Да что с вами такое?! – вскрикнула Лиза.  Даня встал и рукавом своей толстовки вытер кровь с лица.  – Эта мразь пизданула, что Денис просит нас не ехать в Колендо, – ответил он.  – Он что?!  Все оглянулись и увидели в дверях номера Юлика и Руслана Дашу. Она подошла к незнакомому парню и дала ему хлесткую пощечину. – Стоп! – все взглянули на Руслана, а тот упрямо глядел на незнакомца. – Как тебя зовут и откуда ты знаешь Дениса? Парень пригладил рукой блондинистые дреды. – Егор. Денис сам просил передать вам это. А этот уебок, – он с отвращением указал на Даню, на что тот лишь хмыкнул, – напал на меня. – Денис мертв, мы были на его похоронах, – оскалилась Даша.  – Денис? Мертв? Готов поспорить, хоронили его в закрытом гробу, – с наигранным смешком сказал Митрофанов. Намекает, что гроб был пуст. Умно. – Он пропал несколько месяцев назад, – закатив глаза, выдохнула Лиза. – И объявляться вот так? Не верю. – Егор косо посмотрел на неё, но Неред сделала вид, что не заметила этого. – Бред. Просто бред. – Тогда сами это и проверьте. – указав на компанию пальцем, Егор начал пятиться, а потом вовсе развернулся, сорвался на бег и скрылся за поворотом. Даня дернулся, но Юлик вовремя схватил его за плечо и остановил, чтобы Кашин снова не наделал глупостей. – Нам надо поспать, – произнес Онешко, оглядывая друзей. – Это пиздец, как странно, но я лучше попиздострадаю над этим завтра. – Согласен, – поддержал Юлика Руслан. – Расходимся. – он подтолкнул Дашу к ее номеру, чтобы зайти в свой. – До завтра. – с этими словами он, запихнув в комнату Юлика, закрыл за собой дверь на ключ, оставляя остальных стоять в коридоре в недоумении. Юлик толкает рукой балконную дверь, валится на одно из плетеных кресел и судорожно закуривает. Выпускает струйки дыма прямо в черное ночное небо, сигарета, зажатая между пальцами, подрагивает. Руслан со вздохом садится рядом и, проверив, не сгорела ли вата в вейпе, затягивается паром. – Все хорошо? – Относительно. – незамедлительный ответ. Холодный октябрьский ветер забирается под толстовки, гоняя по коже табуны мурашек. Юлик ежится и косится на Руслана. – Ты никогда не хотел поспать на свежем воздухе, глядя на небо? – Спасибо, я люблю потолки. Юлик невесело усмехнулся, делая очередную затяжку. Дым от сигареты неровной струйкой взмывал в небо и обволакивал тонкие дрожащие пальцы. Они просидели так недолго – минут пять, пока Руслан не загнал Юлика обратно в номер со словами, что им обоим стоит отдохнуть. Руслан не говорит: «Спокойной ночи», он говорит: «Спокойной ночи, пидрила». И даже такое случается редко, потому что обычно он отворачивается и храпит. Шучу, конечно, это был бы полный пиздец.  Руслан не храпит.

***

Утром Руслан буквально вываливается из ванной, а вслед за ним – вкусно пахнущий гелем для душа пар. В это время Юлик сидит на своей кровати, отвечая на сообщение мамы, а в ушах стучит музыка из наушников.  Руслан молча смотрит на него, оперевшись плечом о дверной косяк. Юлик переоделся, заметил он. На нем белая толстовка, что режет глаза, и хочется жмуриться, чтобы не ослепнуть. А на ощупь она, небось, слишком мягкая, естественно, не в сравнении с его фарфорово-бледной кожей, которая будто атлас – он уверен.  Искушение было настолько велико, что Руслан осторожно подошел ближе, резко навис над Юликом и поцеловал его. Телефон выпал из рук, а наушники вылетели из ушей.  Опешевший Юлик, не поняв, что это Руслан, выхватил градиентный нож-бабочку, подаренный Лизой, и напрыгнул на парня, из-за чего они оба упали на пол. Юлик прижал кончик ножа к горлу Руслана.  – Охуеть, я и не знал, что ты так умеешь. – Еблан, – огрызнулся Онешко и встал на ноги. – Какого хуя, Руслан? – А что не так? – усмехнулся он и поднялся с пола. – Боишься, что твои друзья узнают?  – Боюсь, что они не оценят, – возражает Юлик. – О моей ориентации они в курсе.  – Ого, вот это признание. – Отъебись, Тушенцов, мы опаздываем. Еще раз это повторится – я свалю. – Уходи, – пожимает плечами Руслан.  Юлик честно пытается почувствовать ноги, которые стали ватными. Нужно уйти. Просто повернуться к нему спиной и двинуть отсюда. Оставить этот эпизод одним из тех воспоминаний, которое будет храниться под корочкой мозга. Ужасное, безрассудное воспоминание.  – Так и знал, – улыбается Руслан, закрывая собранный рюкзак. – Пошли. Опаздываем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.