ID работы: 7432435

скрытый номер.

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 121 Отзывы 74 В сборник Скачать

05. последний билет.

Настройки текста

markul – последний билет.

29.10.19. Екатеринбург.

Голова идет ходуном. Боль сдавливает виски и не дает здраво мыслить. Даша выходит из номера, устало вздыхает и заправляет волосы за уши.  До подъема полчаса, а значит, можно пока что выйти на улицу и расслабиться.  Распахнув двойные двери отеля, Даша спрыгнула с крыльца и направилась к лавочке. Прохладный ветер заключает девушку в крепкие объятия, от этого тело прошибает легкая, неприятная дрожь. Каплан ежится и хмурится.  К своему удивлению, она видит на лавочке Егора Митрофанова, что вчера подрался с Даней. На голове беспорядок. Между пальцами зажата сигарета. Даша со вздохом садится рядом и запрокидывает голову, глядя на хмурое утреннее небо. Даша ненавидит себя за то, что не пошла с Денисом тогда и не уберегла его. – Можно? – Угу. – Егор выуживает из пачки золотых Мальборо еще одну сигарету и вместе с зажигалкой протягивает Даше, на что та благодарно кивает и поджигает сигарету. Она делает затяжку за затяжкой, и одна глубже другой. Дым больно обжигает и валит густыми потоками, попадая в глаза и нос, заставляя ещё сильнее ненавидеть этот едкий запах, но Даше кажется, что травить себя никотином – это единственное, что ей остаётся.  Во рту горько, но не так, как горько в душе от воспоминаний, которые пустили корни в кору мозга, что нельзя вырвать. – Денис просил передать тебе. – Даша переводит взгляд с неба, затянутого тучами, на поднявшегося с лавки Егора, что протягивал девушке телефон. Вложив его в ладонь опешившей Даши, Егор быстрым шагом направился к черной Хонде. Даша нажимает на круглую кнопку черного айфона и выдыхает – на телефоне Дениса все еще остался ее отпечаток. Открывается главное меню, и Даша сразу же заходит в галерею. Понимая, что надо действовать, Даша крутит колёсико зажигалки Егора онемевшими от холода пальцами. Появившийся огонёк сразу же исчезает в порыве ветра, как и ее надежда. 

***

– Даша не возвращается, машины нет, – продолжал говорить Руслан, расхаживая туда-сюда по мокрому асфальту у главного входа в отель. – Нас наебали, друзья! Мы даже связаться ни с кем не можем! – выпалил он и потер переносицу. – Мы ж умрем. – Если мы даже сможем связаться с родителями, они нас убьют, потому что мы сказали, что находимся у меня на даче, – напомнила Лиза, переводя взгляд с Юлика и Дани на Руслана, и обратно. – Уехать мы ни на чем не можем. Значит, пока нас не станут искать родители или не вернется Даша, придется сидеть здесь. – Ту-ту-ту-ту, – едко прервал Руслан, при этом смотря на Лизу так, будто она предложила жонглировать нитроглицерином. – Слышишь? Больных на голову повезли. Догоняй. Тебя забыли. – Хватит! – рявкнул Даня. Все, кроме Юлика, вздрогнули всем телом и перевели на Кашина испуганный взгляд. Даже прохожие. – Если Даша забрала тачку, у нее на это были веские причины, – уже спокойно произнес он. – Пошли в кафешку, посидим до вечера. Не вернется – идем в ментуру. Покажем паспорта, скажем, тачку угнали, в Питер вернуться не можем. – Согласен, – кивнул Юлик, который до этого молчал. Он стоял, сложив руки на груди и глядя пустыми глазами на асфальт. Парень выудил телефон и быстро настрочил Даше сообщение об их местонахождении. Спорить с Юликом и Даней было бессмысленно, да и не особо-то хотелось, поэтому все направились ко входу в кафе, которое прилежало к отелю. Бросив рюкзаки к окну, Лиза и Даня сели вместе на один диван, а Юлик и Руслан на другой, напротив. Сделав заказ, все занялись кто чем – Лиза с Даней о чем-то тихо переговаривались, Юлик опустил голову на руки, а Руслан... Руслан в который раз проклял вот это все. То, что согласился на поездку, поддался мимолетному чувству влюбленности и поцеловал Юлика, запугивание Паши в магазине, драку Дани и Егора, дурацкую Дашу, что сбежала с машиной. Его личный десятый круг Ада, Руслан уверен. И стал проклинать еще и Данте. Тушенцов покосился на то, как Лиза взяла рюкзак, который оставила Даша в номере, и открыла его. – Зачем? – Юлик поднял голову и положил подбородок на сложенные на столе руки. – Я не верю, что Даша предатель, – донесла Лиза, не отвлекаясь от рюкзака, – но если что-то такое есть, нам стоит знать. Опаньки, смотрите, – с некой долей радости произнесла она, чем обратила на себя всеобщее внимание. – Дозиметр, народ. – Неред покрутила находку на уровне своего лица, чтобы все видели. – Это че? – нахмурился Даня после того, как вытащил изо рта ложку, с помощью которой поедал борщ. – Дозиметр подает звуковые сигналы разной периодичности и тональности, когда меняется уровень радиации, – коротко объяснил Руслан, отставляя в сторону банку допитого энергетика. – Народ, а вы не задумывались, откуда он у нее? – спросила Лиза. – У нее папа военный, – оповестил Юлик. Об этом, кроме него, никто из их окружения не знал, потому что для Даши это была больная тема, ведь ее отец погиб при выполнении долга перед родиной. Поймав вопросительные взгляды, Юлик опустил глаза в тарелку с едой. – Неважно. – Понятно, – вздохнул Даня и откинулся на спинку дивана. – А радиацию измерять-то где? В Колендо же вроде землетрясение было. Только Юлик открыл рот, чтобы ответить, как тут же закрыл его, увидев Дашу. Девушку пробивала крупная дрожь. Она осторожно села напротив Руслана и отдала Дане ключи от «Кадиллака». Тушенцов, копаясь в своей еде вилкой, поднял взгляд на Дашу. – У тебя петух на голове, – намекнул он на растрепанный хвост. – На голове у меня волосы, а вот петух напротив сидит, – хрипло и тихо огрызнулась она. Юлик под столом накрыл руку Руслана своей ладонью, чтобы тот не оскорбил Дашу в ответ. И это помогло. Понимая, что Руслан спокоен, Юлик поспешил убрать руку. Повисла напряженная тишина. Лиза осторожно придвинула Даше свою чашку с кофе, чтобы та хоть немного согрелась и успокоилась. Тонкими замерзшими пальцами Каплан берет горячую чашку. Ее все еще потрясывает от холода, но девушка почти наслаждается болезненными покалываниями от прикосновения с горячим напитком. – Что случилось? Она молчит, не поднимает глаз, смотрит, как над чашкой кофе вздымается парок. Затем все же поднимает глаза и смотрит на Юлика затуманенным взглядом. Хрипловато шепчет: – Егор дал мне телефон Дениса. Я нашла там запись. Он предупредил нас, что мы должны быть осторожны, и чтобы разгадать загадку, нам надо найти его личный дневник. Даша продолжает рассказ, и Руслан косится на рядом сидящего Юлика, который побледнел раза в два, не меньше. Стресс, как и утренний поцелуй, давил на девятиклассника, Руслан это понимал. Симпатия была взаимная – этого не скрыть, – но Тушенцов явно поторопился с таким серьезным шагом. Чтобы хоть немного успокоить Юлика, Руслан нежно берет его руки в свои. Его пальцы тонкие, до одури холодные. Он сжимает их, ему кажется, что косточки хрустят. Юлик смотрит ему в глаза дольше мгновения, будто бы дольше тысячи лет. Он утопает в них и мысленно падает, падает и падает, разбиваясь о самое дно радужки, пропадая и переставая существовать.  Руслан чувствует то же, что и он, как бы странно это не прозвучало. Боль накатывает приливом, распуская по венам синие цветки-путы, заставляя чувствовать боль сильнее и сильнее, заставляя терпеть.  – Ты могла предупредить нас, – наконец говорит Даня так же тихо.   – Простите. Даша держалась до последнего, чтобы не сорваться, чтобы сейчас же не вскочить с места и не ринуться на спасение Дениса; чтобы не перейти на крик; чтобы не попереубивать всех прямо сейчас; чтобы остаться в здравом уме и сознании; чтобы не вызвать Сатану для спасения любимого. – Нашла дневник? – спросила Лиза. – Нет. – Даша мотнула головой и подняла глаза. – Но я знаю, где искать.

***

Перед ними возникло темно-оранжевое полуобваленное заброшенное здание, которое пару десятков лет назад являлось общежитием. Четырехэтажная постройка заметно обветшала от старости: выбитые, или частично потрескавшиеся стёкла нагнетали неописуемый ужас их положения. Едва Юлик оказывается вне машины, как тут же облегчённо вдыхает, вбирая кислород полной грудью. Поворачивается на сто восемьдесят градусов, всматриваясь вверх. Осенний ветер несёт ветренные потоки, разбиваясь о раскрасневшиеся щёки. Мимолётное спокойствие тут же исчезает, напоминая о чёртовом месте, и приблизительно той же ситуации. Сырое помещение медленно разваливается: настенная штукатурка постепенно отваливается, ветхие половицы недовольно скрипят под ногами – жуткая картина. Коридор с обвисшим потолком выглядел мрачно и ужасающе. Здесь разило влагой и плесенью, поэтому, вдыхая, чувствовалась тяжесть, наполняющая лёгкие. Ноги запутываются от усталости и, наверняка, безысходности. След в след Юлик идет по стопам Руслана, боясь оплошать или же заплутать в четырёх стенах. Доходят до комнатушки невнушительных размеров. – Вы ведь в курсе, что нам в любом случае нужно найти что-то для самозащиты? – поинтересовался Юлик, заходя в комнату. – Этого мало? – Руслан покрутил битой перед его лицом. – Зачем ты вообще биту взял? – брезгливо морщась, Даша смахивала с черной куртки невидимые пылинки. Руслан лишь пожал плечами. – У нас бита и две пушки, – осторожно сообщил Даня. – Если так страшно, на. – воровато оглянувшись, Даня выудил из внутреннего кармана куртки один из пистолетов и протянул его Юлику. Это был Глок Паши. – Обойма целая. Пользоваться умеешь? – Предохранитель, курок, я в курсах. Спасибо, – покрутив оружие в руках, Онешко убрал его назад за ремень. – И, думаю, нам нужно разделиться. – Будьте осторожны, – попросила Лиза, вслед за Даней вышла из комнаты и направилась дальше по коридору. Руслан нервно повел плечами и тоже покинул комнату, но пошел уже к лестнице. Даша с Юликом нагнали его только на втором этаже. В комнатах стояли разрушенные кровати, полки, покрытые плотным слоем пыли, и куча разнообразных бумаг, валяющихся повсюду. – Руслан утром меня поцеловал, – тихо пожаловался Юлик, заходя в очередную комнату. Даша одарила его взглядом а-ля «я же говорила», но решила действовать немного в другом направлении. – Я не понимаю, почему ты волнуешься. – она невозмутимо пожала плечами, выглядывая в разбитое окно на улицу. – У него отличное тело, хорошие волосы. Он горяч. Ты можешь расслабиться. – О, спасибо. Теперь я точно спокоен, – скептически отозвался Юлик, поставив массивный фонарь на ветхий стол. – Я нашел рулетку. – Ею можно пиздануть Руслана по голове, – со вздохом сказала Даша, на что Тушенцов закатил глаза: – Ебало завали, малявка. Хуесосить будешь своего паренька-сталкера. На грубую фразу Даша лишь цокнула и вслед за парнями направилась в другую комнату. Вдоль трех стен стояли железные стеллажи с выдвижными ящиками, похожими на какой-то архив. Даша хотела выдвинуть один из ящиков, но Руслан тут же ее прервал: – И что ты хочешь там найти? Свою бабушку или сожженного еврея? Позади послышался лай, и троица резко обернулась. В дверном проеме стояла огромная овчарка с толстым черным кожаным ошейником. – Я, конечно, собак люблю, но сейчас реально яйца к горлу подкатились, – прохрипел Юлик, отступая назад, пока вовсе не уперся спиной в ящики. – Еда есть? – Сейчас посмотрю, я ж всегда корм для собак на заброшках с собой ношу, – съязвил Руслан, преграждая Юлику путь рукой. Даже скорее защищая его. Стоять и бездействовать попросту неразумно, исходя из того факта, что всего лишь в нескольких метрах находится озлобленая собака, а жертвой в любую секунду могут стать они сами. Сколько времени прошло с момента ее появления: час, два, пара секунд? Сердце выпрыгивает из груди, отбивая непривычно-быстрый ритм. Тихое появление Лизы и звучание имени Руслана заставляет его выйти из оцепенения. В целом, внешний вид Лизы не слишком изменился за эти пятнадцать минут, но заметно потускнел: русые пряди растрепаны, в глазах читался страх. Она протянула в их сторону руку, пока собака не обратила на нее внимания. Быстро соориентировавшись, Руслан кидает Лизе биту. Она со всей силы ударила скалившуюся в сторону ребят собаку по голове, и та с громким скулежом падает на пол. Они резко дернулись вперед, чтобы покинуть комнату. – Вот видите, какая я... Блять! Собака прыгнула на Лизу, но Даша вовремя дернула ее на себя. Они рванули к лестнице, когда до дверей четвертого этажа оставалось пара метров, раздался выстрел. Скулеж. Тишина. Остановившись на лестничной клетке, Юлик заглянул Руслану в глаза, и каково было его удивление, когда вместо страха и обречённости он уловил решительность и моральный устойчивый стержень. – Она мертва? – тихо спросила Даша, смотря вниз через перила. – Я, конечно, не врач, – сбивчиво начала Лиза, – но судя по дырке в ее голове – да. – Спускайтесь! – снизу послышался восклик Дани, который подошел к собаке, сжимая в руке пистолет. – Давайте живее, пока охранники не приебошили. Дневник у меня. Они переглянулись и, не сговариваясь, рванули вниз по лестнице. Даня, Лиза и Даша сели на заднее сиденье, Юлик же уселся впереди рядом с Русланом. Он выкрутил руль влево, выезжая с территории общежития. – Ру-у-ус. – Юлик схватил его за запястье и начал активно трясти, глядя в правое зеркало заднего вида. – Руслан. Ру-ус. – Че? Да чего?! – Газуй! – воскликнула Лиза, которая смотрела в заднее окно. – Там какие-то чуваки на черном гелике! Руслан вдавил в пол педаль газа, и «Кадиллак» с ревом рванул вперед по грязно-мокрому бездорожью средь лысого леса. – Они догоняют нас! – вскрикнула Даша. – Само собой, у них тачка лошадей пятьсот! – перебил Даня. – Кто это вообще? – Судя по тому, что у них пистолеты, не очень хорошие! – вскрикнула Даша и тут же пригнулась, закрывая голову руками. – Черт, черт, черт! – взвыл Руслан, переключая скорость и поправляя зеркало заднего вида. Чтобы пули не попали в машину, он резко свернул налево. – Если мы умрем, я убью вас! – Не хотелось бы, – прошептала Лиза, прижимаясь к сиденью, и прикрыла глаза. К такому они не были готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.