ID работы: 7432546

Modern Warfare: Rangers (Продолжение)

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бирмингем в очередной раз заливал сильнейший осенний ливень. Срываясь откуда-то сверху, вниз летели нескончаемые струи воды, вздувая на широких лужах один пузырь за другим. Сама действительность в этот момент, казалось, была наполнена атмосферой легкой печали и скорби. Шум дождя заглушал звуки несущихся по городу автомобилей, число которых заметно сократилось в сравнении с предыдущими годами. А потому спешащим в теплое место промокшим прохожим сложно было не выделить из этого скудного потока длинный черный лимузин, неспешно едущий поблизости от тротуара. -Типичная английская погода... Жаль, что ценить этот холод и влажность умеют только те, кто побывал в пекле... Генерал-Лейтенант Джон Прайс невозмутимо сидел на заднем сидении автомобиля и выкуривал сигару, глядя в открытое окно. Сейчас на великом командире был надет не военный мундир с бронежилетом, а самый обычный штатский смокинг. На боевое прошлое указывали лишь многочисленные ордена и медали, гордо висящие с левой стороны груди, и неизменный атрибут бывшего офицера - потертая армейская шляпа, вместе со своим владельцем прошедшая великое множество передряг, начиная Ливанским конфликтом и заканчивая Третьей Мировой войной. Рядом с прославленным бойцом, на сидении лежал букет красных словно кровь гвоздик и новенький блестящий Desert Eagle - единственное средство самообороны в салоне. -Нда-уж... Недурно для новой столицы Королевства. Почему бы не переехать сюда? -Неспешно, будто бы в тон движению лимузина, размышлял Прайс, время от времени выдыхая густой дым наружу. Машина остановилась возле ажурных железных ворот парка воинов, и Джон с явной уверенностью ступил на мокрую брусчатку, держа в левой руке связку цветов. От кованых конструкций недавно построенного сквера все еще исходил запах краски, напоминающий старому вояке знакомый дух горящего бензина. Здесь генерал мог полностью погрузиться в воспоминания прошедших лет... Размяв плечи после долгого сидения, Прайс совсем не по-старчески направился вглубь мемориала. -Красиво. Не ожидал, что здесь так будет. Видно, что строители постарались...-Разглядывая стройные кипарисы и аккуратно подстриженные кусты, озвучивал свои мысли герой. По мере углубления в парк, звуки улицы постепенно затихали, и вскоре вовсе исчезли. Тишину нарушал лишь непрекращающийся дождь. Но и он сейчас отошел куда-то за грань восприятия Джона, оставив того наедине с собой. Мужчина плавно подходил к главному монументу комплекса, справедливо считающемуся архитектурным шедевром современности. На высоком помосте из черного мрамора возвышалось несколько гранитных фигур. Это были британские солдаты, отдавшие свои жизни в борьбе с международным терроризмом. Прайс легко опознал своих бывших сослуживцев. Вот с автоматом наперевес стоит старший сержант Гас и задумчиво смотрит куда-то вдаль. Чуть поодаль от него - лейтенант Райли. Даже на памятнике его изобразили в своей балаклаве и черных очках. В самом центре - сержант Сандерсон. Он опустился на одно колено и целится из снайперской винтовки в невидимого врага. С краю спины бойцам прикрывает капрал Гриффин. Помимо них на пьедестале в разных позах замерли еще несколько бойцов. А на самом видном месте, с флагом Великобритании в одной руке и ручным пулеметом в другой величественно встал капитан Джон МакТавиш. На его лице можно прочитать праведный гнев и безграничную уверенность в себе и людях за его плечами. Гравировка на большой позолоченной табличке гласила "-Вечная память героям-войнам, пожертвовавшим собой ради свободы Родины". Внизу некрупным шрифтом были написаны имена, каждое из которых генерал-лейтенант очень хорошо знал. В эти минуты не каждый смог бы узнать старого солдата. На обычно хладнокровном бородатом лице можно было отследить явную грусть. Давно затянувшиеся душевные раны опять начали кровоточить, открывая дорогу все новым подробностям безрадостных событий биографии ветерана, в которые тот окунулся с головой. Не отрывая значительно потяжелевший взгляд от статуи, Джон медленно опустил гвоздики на специальную плиту у основания постамента, где уже лежало несколько букетов. -Эх, парни...-Тихие слова Прайса терялись в шуме ливня. -Надеюсь, в Аду мне выделено место по соседству с вами... Все-таки, вместе убивали...-Генерал горько усмехнулся. -Наша с вами война окончена. Как глупо было надеяться, что она - последняя. Видели бы вы, каково сейчас в Азии... -Вздохнув, мужчина продолжил -Однако это уже не ваша и не моя забота. Свою задачу мы выполнили. Вот только я, старый пердун, почему-то еще жив... Странно... Зациклившись на собственных думах, Джон не сразу услышал голос шофера за спиной: -Генерал Прайс, Вас вызывает командование. Что прикажете, сэр? -Поехали.-бросил бывший капитан, и широко зашагал в сторону своего автомобиля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.