ID работы: 7432546

Modern Warfare: Rangers (Продолжение)

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Салага!"

Настройки текста
База Урумчи, рядовой Народно-освободительной армии Китая Ли Чжан

***

-Кто вас тренировал?!! Вы неспособны попасть в цель даже с десяти метров!!! И еще собираетесь на настоящую войну?!!-неистовствовал подполковник Минг перед плотным строем солдат. -Да каждого из вас там за три секунды в кусок мяса превратят!! Недоумки!!! Ни в одной воинской части я не встречал таких дегенератов как вы!-командир уже постепенно начинал задыхаться, а потому немного поубавил свой пыл. -Так, теперь ты! Да-да, ты, салага! На позицию! Бегом марш! И без того напряженного рядового окатил холодный пот. Стараясь не выдавать свой страх, Ли молнией метнулся к стрельбищу. -Достать пистолет!-скомандовал офицер, после чего кивнул куда-то в сторону. -Запускай! На огороженном мешками с песком поле в мгновение ока возникла мишень в виде вражеского солдата. Действуя на чистых рефлексах, подстёгнутых значительным стрессом, Чжан выпустил в макет пол-обоймы. -Одной пули хватит, рядовой!!-рявкнул смотрящий. -Продолжить! Модели возникали партиями по две-три штуки одна за другой. Сколько это длилось, вчерашний новобранец не смог определить, поскольку полностью сосредоточился на стрельбе, отделив сознание от всего остального. В один момент мишени перестали появляться, а стоящий буквально в метре подполковник одобрительно заявил: -Недурно, салага! Учитесь, черти!!-командир повернул голову к остальным. -Теперь проверим, как хорошо ты кидаешь гранаты... Э-э... как тебя там? -Рядовой Ли Чжан, сэр!-отчеканил испытуемый, оторвавшись от полигона. -Достать гранату!!-одновременно с приказом, на стрельбище поднялись все мишени. Теперь многие из них были закрыты толстой фанерой. -Граната пошла! Громкий взрыв потряс округу, сняв с окрестных деревьев стаю птиц. Когда дым от пороховых газов рассеялся, в вертикальном положении осталось стоять примерно четверть всех условных противников. -Можно было и лучше! Ну да ладно, пока с тебя хватит. Запиши его!-последняя часть фразы адресовалась стоящему рядом прапорщику. -Теперь на полосу препятствий, посмотрим на твои боевые навыки!! До этого этапа из всего строя дошло лишь с десяток бойцов, а потому ликующий в душе Чжан побежал к вырытому неподалеку котловану, изобилующему различными лестницами, снарядами и все теми же внезапно появляющимися мишенями. -На старт!! Внимание!! Пошел!!!-командир явно пренебрег правилом трех секунд. Но рядовому уже было все равно: он как заправский акробат летел на "тарзанке" на первую позицию. Там солдата ожидало несколько движущихся моделей. Пара секунд - и все пятеро врагов отправились на тот свет, придав нервничающему Ли немного уверенности. -Дальше!!! Первое, что бросилось в глаза испытуемого во второй комнате - печально известное "колесико" - очень скользкий снаряд, за который нужно было зацепиться обеими руками и перепрыгнуть через бассейн с ледяной водой, по ту сторону которого бойца ожидала еще пачка неприятелей. Воспользовавшись советом сослуживца, Чжан незамедлительно кинул на противоположный "берег" оставшуюся в запасе гранату, и только потом вскочил на промасленное колесо. Влажные руки подвели бойца, и он пусть и не угодил воду, но сильно ударился коленом о бетонный пол. Прихрамывая, Ли последовал дальше. -Не ной как баба! Поболит и перестанет!-раздался грубый голос Минга. На "средней", как ее любил называть прапорщик, позиции, находился целый лабиринт Следовать по нему нужно было крайне осторожно, так как талантливые конструкторы напичкали его целой горой мишеней и ловушек. Стремясь сэкономить драгоценное время, рядовой сразу рванул вперед, и чуть было не угодил во "вьетнамскую" яму, вовремя успев затормозить. Дальше - больше. Прямо под носом Чжана возникла реалистично выполненная модель террориста. -НОЖОМ ЕГО!!!!!-Взревел командир наверху. Вонзив штык в головную часть изрядно напугавшей мишени, Ли побежал вперед. Из-за крутого поворота в бойца прилетела учебная осколочная граната, и тот поспешил ретироваться обратно. Переждав "взрыв" в безопасном месте, новичок снова поразил десяток целей, умело прополз под тактической сетью и проделал еще массу вещей прежде, чем вступить в четвертую комнату. Она представляла из себя неширокий коридор, в котором было совсем негде укрыться, поэтому единственным способом защитить себя от постоянно летящих из боковых проходов гранат, было быстро метать их обратно, попутно паля из автомата направо и налево. Со стучащим под 130 ударов в минуту сердцем Ли выбежал на предпоследний, пятый этап полосы. С первых же секунд солдата поразил целый шквал холостых патронов, условно ранив того в руку. Схватив лежащий тут же на земле полицейский щит, рядовой начал медленно продвигаться к балконам на дальней стене комнаты, откуда и велась стрельба из двух автоматических пулеметов. Сначала на выступ полетела светошумовая шашка, затем - полноценная боевая граната. Орудия замолчали. В ту же секунду Чжана окружило огромное количество противников, и воину не оставалось ничего другого, кроме как бросить себе под ноги дымовую гранату и скрыться в проходе. -Ай находчивый! Прям как я в молодости! На шестую позицию, быстрее, время идет!! - сопровождал бегущего проверяемого грозный бас подполковника. Вот и финальная комната. Всего троим сегодня удалось пройти ее. Ли буквально умирал на ходу, но, превозмогая боль и усталость, упрямо двигался вперед. Его ожидало испытание на силу ног. Прямо перед новобранцем простиралась настоящая пропасть шириной около трех метров и глубиной порядка семи. Другая сторона оврага буквально кишела злополучными макетами. Протянув руку к поясу, рядовой с ужасом обнаружил, что у него не осталось ни одной гранаты. В панике боец открыл огонь из автомата, однако совсем скоро истратил последний магазин. Оставался только пистолет с заряженными в нем шестью патронами. Целей было девять. Не приемля никаких дальнейших ожиданий, испытуемый собрал последние силы и прыгнул. Несколько мгновений полета - и китаец благополучно приземляется. Расстреляв шесть мишеней, Чжан кинулся на остальные в штыковую атаку. Покончив с последним террористом, парень, тяжело дыша, посмотрел вперед. Там его ждало последнее испытание полосы - длинная дорожка, ведущая наверх. -Беги. Беги!!-невнятно прокричал Минг, жуя рисовый шарик. С яростным криком солдат пустился в бег, после чего его сознание отключилось, уступив контроль над телом рефлексам. В себя Ли пришел только лежа с противоположной стороны котлована и жадно глотая пересохшим ртом жизненно необходимый воздух. Над ним с явным удовлетворением возвышался смотрящий. -Поднимайся, салага! Ты справился быстрее всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.