ID работы: 7432697

Другая сказка

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
      Маленький пищащий комочек испуганно вцепился в ветку и совсем не собирается подходить к протянутой руке Сантьяги. — Выше, выше! Левее! — белокурое чудо, прыгающее внизу, искренне пытается помочь, но своими советами лишь больше запутывает Людоеда. Стараясь продвинуться ближе к залезшему на дерево котёнку, она поднимается на самый верх. И теперь отчаянно пытается не свалиться, стоя на хрустящих под ней тонких веточках. Дерево шумит листвой, недовольное внезапным вторжением.       Топорща пушистую шерсть полосатый зверек отползает ещё дальше, вглубь пушистой кроны. Но и Сантьяга сдаваться не собирается, смело шагая ещё ближе… И сама не понимает, как оказалась на земле, сжимая в руках сломанную ветку.       Алек испуганно кидается к ней, но внезапно застывает на середине пути, ошеломленно смотря вверх. Девушка тоже поднимает голову, подслеповато щурясь на солнце.       Котёнок, совершенно спокойно спускается с дерева, ловко перепрыгивая с ветки на ветку. Маленькие коготки скользя цепляются за теплую кору, пока шустрое животное передвигается по стволу. Заканчивается путешествие длинным прыжком. И, рассудив, что приземляться на мягкое куда приятней, котёнок оказывается на руках у Сантьяги. Пока человек и людоед удивлённо смотрят на него, пушистый комочек гордо спрыгивает на землю, победно замурчав.       Проследив взглядом за удаляющимся полосатым хвостиком, Алек удивлённо поворачивается к подруге. На лице Сантьяги веселая улыбка, которая становится ещё шире от ошеломленного взгляда принца. Откинувшись на ствол дерева и все ещё держа в руке сломанную веточку, она смеётся, так искренне и заразительно, что Алек тоже присоединяется к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.