ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер. Яркие огни города мерцают на рекламных щитах. Скромное здание детского дома сереет на фоне вышек. Серые стены и заправленные кровати, стоящие в два ряда. Хлопнула дверь, раздался басистый голос: — Здравствуйте, эта девочка теперь будет жить с вами, её зовут Лиза, — произнес полицейский, отдав пятилетнюю девочку хозяйке детского дома. — Лиза, иди сюда, — произнесла женщина в возрасте, — теперь ты будешь жить с нами. Девочка невольно шагнула и пошла за женщиной, а когда та ей показала её кровать, то спросила: — А мои мама и папа скоро придут? — Деточка, — начала хозяйка, — твои настоящие мама и папа на небесах, но не волнуйся, я о тебе позабочусь. — А сестричка или братик? — У твоей сестрички скоро будет новая семья, как и у тебя. Тебя возьмут замечательные родители. — Я свою мамочку хочу! Свою! Глаза Лизы заблестели, в уголках скапливались детские слезинки, а губы подрагивали. Женщина не могла её успокоить, как бы она этого ни хотела. Шли дни, сменялись месяца, и к девочке, наконец, пришла пара, которой она приглянулась. Подписав некоторые документы, они забрали малышку домой. У нее появилась семья. Семья лучше детского дома. Гораздо лучше, и Лизе, можно сказать, очень повезло. А вот ее маленькой сестре Свете повезло меньше. Девочка росла, находясь в детском доме все больше и больше времени. Она не знала об Лизе и жила в одиночестве. Света рисовала часами, замыкаясь в своем мире, который не соответствует реальности. — Света, смотри, пришла твоя мама, — сказала хозяйка этого места, показывая на темноволосую женщину, из-за спины которой показывался невысокий мужчина в очках. Света покорно положила кисть и подошла к замужней паре, здороваясь с ней. Ее, как и ее сестру, забрали к себе. Девочка росла и вскоре пошла в школу, где все и началось… Сейчас Лизе тринадцать, в классе она отличница. Мечта девочки — стать врачом и помогать больным. — Медсестра мама, операция на пациента папе прошла успешно. Теперь его стоит кормить только правильной пищей, — радостно говорила девочка. — Хорошо, доктор Лиза! — мама девочки тоже была счастлива, как, впрочем, и папа. Почти каждый вечер малышка «тренировалась» на папе, а мама была её ассистентом. Несмотря на то, что Лиза понимала, что она приемная дочь, и знала, что где-то есть её сестра, она жила другой жизнью с новой семьей. Девочка даже немного забыла о том, что самой первой мечтой было найти ту единственную кровную душу, которая осталась на этой земле. Тьма окутывала все, и наступила ночь. — Лиза, пора спать! — Да, мамочка. Девочка поцеловала отца в щечку и побежала к кроватке, которую расстелила её мать. — Мамочка, спокойной ночи, — девочка поцеловала её и легла на кровать. — Сладких снов, дочурка, — женщина накрыла девочку одеялом и ушла из комнаты, предварительно выключив свет. В комнате царила тьма и тишина, малышка обнимала своего мишку и спала крепким сном. Семья Светы была не очень дружной и активной. Папа Светы уходил на работу, даже не попрощавшись, а приходил злым и уставшим. Мама уделяла мало времени и внимания своей приемной дочке. А по вечерам она с мужем уходила отдыхать, оставляя маленькую семилетнюю девочку совсем одну. Сегодняшний день не был исключением. Света сидела за своим столом, иногда поглядывая на вечерний город. Потом она склоняла голову к своему рисунку и долго водила кистью по бумаге. Вдруг раздался звонок в дверь. Света вздрогнула, чуть не испортив рисунок. Девочка поднялась и подошла к двери. — Света, это Алишер, — раздался мальчишеский голос. Света открыла дверь и улыбнулась. — Алишер, зачем ты пришел? — с восхищением спросила девочка. — Я увидел, что твои родители ушли. Ты рисуешь? — спросил он, заглядывая в комнату Светы. — Да. Пошли. — Света потянула своего друга в комнату, тыча пальцем в его портрет. Рядом лежал рисунок Данила. — Ты нарисовала нас с Даней? — спросил мальчик, рассматривая два листка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.