ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вы же мои друзья, — улыбнулась Света, переминаясь с ноги на ногу. Даня и Алишер были единственными друзьями Светы. Все остальные не приняли детдомовскую художницу. Девочка часто выливала свою обиду на бумагу красками. Но когда ее настроение было лучше, Света рисовала красиво. — Алишер, ты можешь забрать свой портрет. А сейчас вернутся мама и папа. Тебе пора. — Света положила рисунок в руки своему другу и открыла входную дверь. — Спасибо, Света. До завтра. — Алишер кивнул и вышел. Света наблюдала в окно, как ее друг идет по улицам города один, словно герой сказок. А затем девочка снова села рисовать. На этот раз свою печаль. Прошло одиннадцать лет. Свете — восемнадцать лет, Лизе — двадцать три года. РОV Света Я проснулась пораньше, чтобы закончить очередной рисунок. На этот раз рисовала внутренний мир Насти, которая постоянно тычет мне детдомом. Родители уже ушли, снова не попрощавшись. Я сделала последний мазок, и монстр был готов. Оставив картину высыхать, я направилась завтракать. Родители дали мне немного денег на еду, поэтому сегодня можно сходить в какое-нибудь кафе с Даней и Алишером. Но поем лучше дома, не люблю шум улицы. Все спешат и бегут, кричат и злятся. Все это не для меня. Я быстро позавтракала и побежала в школу, которая находилась недалеко от нашей многоэтажки. Когда я поднималась по ступенькам, меня заметил Алишер. Друг помахал мне в знак приветствия и улыбнулся, приближаясь. — Привет, Света. Готова к сегодняшней контрольной? — спросил он, вертя в руках ручку. — Конечно. Ты же знаешь, у меня с этим нет проблем, — засмеялась я. Кто-то закрыл глаза ладонями, подойдя сзади. Алишер видел, кто это, но мне и думать не нужно было. Я повернулась к Дане — Раз у тебя с этим хорошо, то ты мне дашь списать, — улыбнулся Даня. — Нет. Это слишком нагло, — обиженно ответила я, понимая, что отдать придется. Даня мне нравится, но об этом он не знает. Да и Алишеру тоже не обязательно. Мы медленно шли по школе. Мимо прошла толпа одноклассников, нарочно задевая меня и смеясь очень громко. Настроение стало хуже. Алишер помахал рукой у меня перед лицом, потому что я опять задумалась. — Света, не надо так расстраиваться. У тебя есть я. — Алишер улыбнулся и показал на себя. Даня только потупил взгляд и ничего не сказал. Мы добрались до кабинета, я села неподалеку от Дани, а Алишер сел рядом. Я улыбнулась ему и достала тетради, и из одной выпал рисунок. Его подобрала Настя. — Ребята, вы посмотрите, что наша детдомовка рисует. Что тут написано? — спросила Настя, разворачивая очередного ее собрата. Выражение лица девушки поменялось, когда она увидела надпись. Да, я понимаю что обзываться плохо, но она меня порядком достала. — Как ты посмела, мышь? — завопила она, разрывая лист и приближаясь ко мне. Ее пальцы схватили мои волосы и больно потянули на себя. Алишер убрал руки Насти и рявкнул на нее, приобняв меня одной рукой. В класс зашел преподаватель, выудив одноклассницу остыть, и начался длинный и нудный урок. Конец POV Света POV Лиза — Да! Ура! Наконец-то! — я набросилась на паренька, стоявшего рядом, и крепко обняла. Юлик мой лучший друг. Если быть честной, мы с ним даже «встречались», когда познакомились. — Я так рад за тебя, ты молодец! Он всегда меня поддерживает. Юлик милый и добрый, хоть он и из богатой семьи, он не похож на всех этих избалованных детишек с золотой ложкой. *** — Дети, в вашем классе новенький. Его зовут Юлий, — сказал учитель и указал на свободное место, — садись рядом с Неред Лизой. — Привет, Лиза, я Юлик Онешко. Давай встречаться? Ты красивая. — Парень подсел ко мне. Возможно, он хотел сказать «давай дружить», но перепутал. — Давай! — я улыбнулась. Так и зародилась наши «отношения». *** Если так подумать, то я и не любила его. Он мне всегда был лишь другом, но. Каким другом? Лучшим другом! — Лиза, привет, — подошедший парень обнял меня и улыбнулся. — Прошло одиннадцать лет! Я буду проходить практику у вас, — обняла я Никиту в ответ. — Не сейчас, ребятки. Я хочу есть, — перебил меня Юлик. — Ты всегда такой, дай хоть порадоваться. — Никита погладил того по голове. — Ну хорошо, бро, но только в кафешке. Смотря на них, на лице невольно появлялась улыбка. Юлий Онешко— мой лучший друг, человек, который сначала не доверял Никите и предотвращал начало наших отношений, и сам Никита Гридин — парень, на два года старше нас, добрый, но раньше был немного хулиганом, из-за чего и ввел в заблуждение Юлика. Сейчас эти два парня лучшие друзья и братья, а я их сестра. Никита уже работает в больнице, в которую я только пойду практиковаться завтра, а Юлик хочет взять бизнес отца, поэтому пока еще учится и иногда уезжает заграницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.